Lexter

Members
  • Публикации

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lexter

  1. Реверсивный счетчик импульсов

    Написать в раздел "Предлагаю работу". "Песочница" тут как-то не подходит.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    CF - сокращение от Compact Flash.
  3. Могу предположить следующие два знака: "Т" и "8". С меньшей вероятностью, следующие две - "3" и "7". На большую цифру hFе можете не обращать внимания. Тестер у транзисторов большой мощности измеряет его некорректно. То, что цифра есть, означает лишь, что транзистор исправен.
  4. как регулировать обороты такого двигателя?

    Учитывая внешний вид мешалки и необходимость что-то докупать для ремонта, стоимость чего будет соизмерима со стоимостью новой мешалки такого же класса (в районе 6-7 тыр), оптимальное решение - купить новую.
  5. Генераторы Свободной Энергии

    Последовательно включённых одинаковых резисторов это тоже касается, или надо у вас закупать этот волшебный песочек и живую воду?
  6. Генераторы Свободной Энергии

    Ну разве что вашего опыта, в ващих никому не известных условиях. О 100%-ной повторяемости можно говорить, если это получится у любого экспериментатора в любых условиях. Включите последовательно 100 ваших одинаковых банок и установите тот же ток, что в эксперименте с двумя. По вашему убеждению, у каждой следующей в направлении от плюса к минусу температура будет больше, чем у предыдущей. Но ведь разница температур между двумя соседними банками должна быть той же, что в эксперименте с двумя. Получается источник тепла из ничего?
  7. В исходной схеме толк от этого резистора - не дать конденсатору зарядиться статикой, чтобы при подключении кабелем не пробить вход, куда втыкают. Если всё на одной плате, то даже при наличии этой разделительной ёмкости он не нужен.
  8. Да, действительно был у неё такой логотип. Тогда может вот в этом каталоге такие найдутся.
  9. По-моему, производителей с такими логотипами (значок переменного напряжения на двух круглых и непонятная загогулина на нижнем) не существует. По крайней мере, в известных мне каталогах производителей электронных компонентов, таких логотипов нет. Я бы не стал связываться с этим "добром".
  10. Питание Led в приборной панели

    Если светодиоды без резисторов - нужно стабилизировать ток. Причём желательно через каждый светодиод отдельно, чтобы яркость не сильно отличалась. А так как точная стабилизация тока не требуется, то можно стабилизировать ток последовательно включёнными резисторами, запитав от стабилизатора напряжения.
  11. Если уровень сигнала не на пределе, и затухание 6 дБ устраивает, то можно применить простейший резистивный сумматор (он же разветвитель, если нужно) - три резистора по 24..27 Ом, соединённые "звездой" (точное значение - 25,0 Ом). Это для кабелей с волновым сопротивлением 75 Ом. Резисторы должны быть безындукционные, лучше SMD типоразмера 1206 или 0805. Для сравнения, затухание такого сумматора всего на 3..4 дБ больше, чем у тех "фирменных", что в продаже.
  12. помогите определить маркировку и аналог

    Ничего не нужно. Они целые. А если вы действительно определили, что они битые, то чтобы это сделать, должны были сравнить с исправным, то есть должны были знать, что это. Получается, что в этом случае вы морочите людям головы. Если действительно нужно узнать, что за деталь, то найдите схему аппарата или срисуйте часть схемы вокруг этих элементов сами и выложите здесь. По схеме подключения и номиналам соединённых с ними деталей и микросхем, можно довольно точно предположить, что за деталь.
  13. Генераторы Свободной Энергии

    Разве что если эта банка ближе к батарее отопления стоит.
  14. Правильно. Если посмотрите внимательно, его левый вывод идёт на "землю". Он нужен для привязки потенциала после конденсатора к "земле". Раз выкинули конденсатор, то и этот резистор не нужен.
  15. Может кардинальнее надо? Тогда уж и все латинские обозначения надо заменить на русские. Вместо "U" - "Н", вместо "I" - "Т", вместо "R" - "С" ... Измерьте напряжение на входе и выставьте на выходе на 4 - 6 В меньше. Если под нагрузкой напряжение на входе будет уменьшаться, корректируйте выходное. Именно так. Но начните с 0,1А.
  16. На Луну С Божьей Помощью!

    Угу. Игать песня. Ага. В вакууме. Инженеры, блин... Так куда же всё-таки этот кар вывели? Куда получилось?
  17. Ну вот и ещё один случай к 90%, что дело в "грязном" сигнале. При подключении осциллографа сигнал становился "идеальным" из-за наличия резистора на "землю" в щупе. Добавление резисторов решило проблему.
  18. Помощь со схемой двухполярного питания

    Да. А вот этого не вижу.
  19. Помощь со схемой двухполярного питания

    Эта схема формирует "виртуальный ноль", а ещё проще - поддерживает на выходе напряжение, равное половине напряжения питания. Если источник напряжения гальванически развязан от "корпуса" (по-другому - "плавающий"), то выход этой схемы можно соединить с "корпусом", тогда "+" и "-" будут двуполярным питанием. Если для подключаемого устройства это рекомендуется, то да. Данной схеме это не помешает. Нет. Подойдёт любой не очень быстродействующий ОУ с допустимым напряжением питания не ниже, чем входное. Если источник напряжения "плавающий", то можно и так. Судя по приведённой вами схеме, мощность вам требуется совсем небольшая, поэтому можно и понизить стабилизатором до 6 В. Но КПД этого источника будет ниже 50%. Если вас это не устраивает, то придётся применить импульсный преобразователь.
  20. Будет ли работать вольтметр на ICL7107?

    Конденсаторы должны быть группы НП0 (по-импортному - COG), чтобы достичь максимальной температурной стабильности. Второе требование - минимальная утечка. А плёнка или керамика - вторично. Вместе со светодиодным индикатором? Так у ТС-а это не вольтметр, а показометр к блоку питания с выходным напряжением более 5В, с которого можно безболезненно снять лишние 100-200 мА? Тогда, раз измерение напряжения разной полярности не требуется, можно смело применять однополярное питание, как у того, кто
  21. @Texel Ffhjj, попробуйте написать на родном языке. On-Line переводчики плохо подходят для перевода технических текстов.
  22. Посмотреть осциллографом сигнал на шине. В 90% случаев сразу становится понятно. С вашими диодами последовательно в сигнальной линии, непонятно каким кабелем и непонятно какой нагрузкой на другом конце, скорее всего там и причина.
  23. Подавитель микрофона смартфона

    Если ещё учесть АЧХ мембраны микрофона, чувствительность которой после 15-18 кГц очень резко падает, а выше 30 кГц - вообще уже не измеряется... Минимум децибелл на 90 придётся превышать уровень звука. Если негромкий разговор - это 50-55 дБА, то в 30 сантиметрах это маленькое чудо должно создавать более 140 дБА... Это уже оружие, однако. Приблизительная информация: Физику не обманешь. Ищите другие пути решения вашей задачи. Например, организационные.
  24. То есть динамик вы уже проверили? Или то, что требует усилий, но не способствует продолжению трёпа, вы не читаете?
  25. Ту, при которой ток будет не более 5А. Для настройки лучше регулируемую или хотя бы набор мощных резисторов. Да и цифры неплохо бы озвучить. Значения напряжений, токов, при каком токе начинает падать напряжение... Без этого нельзя понять, что в вашей схеме происходит, и что-то вам советовать бессмысленно.