Jump to content

harvester

Members
  • Content Count

    566
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Обычный

About harvester

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

2225 profile views
  1. Все имеет значение, и номиналы в затворах тоже. Конкретно тут было из-за транса, ну это я баловался. Задавить миллера можно было и снаббером.
  2. В центре внизу - друг на друга наползают линии. Ключи просто встречаются, какой там трансформатор... оно не доходит до него. А по бокам все более-менее чисто. Это тоже было через лампу, но без нее уже видно что стремно будет включать.
  3. Это для примера... подай 100-200-500ма. Конечно, лучше больше. Нихромку используй или типа того, но показания будут плыть. Мерить нужно быстро, следить за нагревом и ключа тоже. А ток для испытаний есть в datasheet. Вместо 740, там скорее всего, типа IRFBC20 или подобные с сопротивлением 4-8ом. Вот и думай потом о максимальной мощности и перерасчете/перемотке транса
  4. Во, правильно! Я себе даже такую тестовую плату сделал на разъемах, чтобы проверять реальные значения.
  5. Ирка очень требовательна к разводке. Что там у вас творится без ослика понять нереально. Даже с лампой, увидев небольшого миллера можно было бы сделать вывод. Да и симметрия плеч очень важна. Читай, даже с китайчатиной можно было бы подобрать пары. Здесь очень маленькое время dead time. Ключи просто встречаются и все... на 10 раз им уже достаточно сгореть без значительного перегрева. Даже если они будут до 50а предохранитель не спасет. У него время срабатывания очень большое. Я сделал десяток таких бп и без ослика, НО я подбирал витки транса, детали были исправные, дул на воду. Конечно, потом с осликом я увидел ЧТО наваял, где огрехи, но оно работает и сейчас. Начните с нормальной платы, без использования smd элементов.
  6. Почти опередил. Раз ключи с али, то по закону подлости могут быть все 10 и разные. А с разными Rds трансформатор по любому через некоторое время насытится и все... Ну хотя бы нужно подобрать пары из оставшихся ключей, чтобы иметь некую симметрию плеч.
  7. Я бы начал с новой проверенной печатки с обязательным вытравливанием ненужных участков. Если нет опыта, то лучше взять из профильной темы, там в разных форматах много плат. Предохранитель на 8а сгорел, а остальное осталось живое? Убери дроссель со входа. А лампочку обратно))) Для маломощных и 25-40вт будет достаточно.
  8. Это смотря на сколько нужно сгладить звон. Одно дело когда его нужно подавить до следующего полу/периода, а другое когда сгладить неравномерность на выходе. Но в любом случае теорию придется подкреплять набором сопротивлений и конденсаторов. Нормально качается, запрещено - это видно настройки качалки...
  9. За неимением галетного переключателя на большой ток, напряжение и кучу позиций, он был сделан. Был распечатан трафарет для разметки во FrontDesigner, взят кусок текстолита и клеммы. Поводок - какая-то запчасть от принтера. Там железяка запрессована во втулку, внутренний диаметр чуть больше М4. В качестве ползунка используется такая же клемма, по краям слегка изогнутая лодочкой. Это обеспечивает хорошее скольжение и отсутствие замыкания соседних лепестков. Получился переключатель на 15 позиций.
  10. Я бы не сказал, что 70 - это холодный. 40-50 еще приемлемо. Нужно под нагрузкой проверить. Изоляция у ПЭТВ-2 до 130гр выдерживает, ПЭТ-155 - 155. Но держать температуру на грани нехорошо. Он же еще все вокруг будет греть. Правильно было сказано, снижайте частоту.
  11. Не совсем, при большой длине он будет собирать наводки + появится емкость. И для передачи данных уже может не подойти. Для питания сойдет. Но падение все равно будет, 0.25мм 1м имеет сопротивление 0.35ом - это 1 метр. Посчитайте падение. Здесь сечение нужно выбирать не с точки зрения "выдержит и будет холодным", а с точки зрения падения напряжения.
  12. Да. Я так USB по RJ45 до 7 метров удлинял для копирования файлов. Все дело в сопротивлении проводов. Но если вы будете удлинять родной + переходник, а "родной" выдает уже сопротивление на грани, то ничего не получится.
  13. Слегка отойду от темы. В связи с тем, что все же нужно будет как-то отладить аварийное отключение, решил собрать маленькую схемку для получения более-менее приличной синусоиды. На вход будет подаваться ~650в + обычный параметрический регулятор. В дальнейшем, подавая на вход любую постоянку можно получать переменку. Да и полный мост в хозяйстве всегда пригодится. Параллельно R1 и R2 стоят обратные диоды. Q3 и Q4 идут на вторую 2113, думаю, тут все понятно, тут обратных диодов нет. На выходе стоит 100мкф неполярник для сглаживания + трансформатор 15/220 . На хх: Трансформатор под нагрузкой, ток через ключи около 1а: Синусоида уже не та... но значение действующего напряжения находится близко к 1.41, что и было нужно.
×
×
  • Create New...