сомневаюсь я

Members
  • Публикации

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Обычный

О сомневаюсь я

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Недалеко

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Оборудование
    Тестер, паяльник

Посетители профиля

829 просмотров профиля
  1. Проблема с асинхронником SIEMENS и ПЧ

    http://www.esspb.ru/Documents/FR-E700_SC_installation.pdf Займитесь лучше нормальным программированиеем параметров. не губите двигатель низким напряжением.и повышенным скольжением Это же электромагнитная машина. Обратите внимание на табличку двигателя - уже там ответ на ваш вопрос 1 Треугольник 400в 50 Гц ток 14.3 А, 4-Й пункт треугольник 460 В 60Гц а ток 12.7 при той же мощности. Напряжение больше а ток меньше. Ищите возможность задрать кривую напряжения в процессе разгона, там больше 200 параметров, включая толчковый режим, где-то стоит косячная циферка в настройках.
  2. Проблема с асинхронником SIEMENS и ПЧ

    а обмотки включены в звезду или треугольник? Суля по таблице д.б.треугольник
  3. Проблема с асинхронником SIEMENS и ПЧ

    Тогда, может быть стоит поиграться с насторойками напряжения U/Fmin. U/Fср. U/Fmax. т.е. построить другую кривую U/F. с тем, чтобы к 85 гц U=UМАХ. Ведь в сущности что происходит? До "опркидывания", возможно, дело не доходит, но уровень напряжения с ПЧ недостаточен, чтобы возник ток соттветствующий требуемому моменту. Скольжение увеличиватся в разы а ток, естественно скачкообразно растёт - по аналогии с трансформатором с короткозамкнутой вторичной обмоткой. Но этот ток беполезен, поскольку поле ротора и статора вышли из условного синхронизма(за вычетом нормального скольжения). Забейте Umax при 85 Гц, а не при 95
  4. Проблема с асинхронником SIEMENS и ПЧ

    есть таблица параметров, доступна в инете. КАКАЯ максимальная частота забита в настройках частотника? Должна стоять цифра 95 а не 120.
  5. Не Успеваю Материться

    Млин, аж вздрогнул, таких колонок 4 штуков было у меня лет 30 назад. Тараканы из дому сбегали, когда врубал какой-нибудь ...In Rock.Один комплект достался от электрофона с како-то там крутой самоустанавливающеся иглой(усилитель Электроника -001, вроде назывался, кстати так себе, низы искажал на блльшой мощности) на диск. Другой комплект вместе с " Одиссеем" подарили. Постоянно загорались светодиоды по перегрузке ВЧ головки, они и вылетали пару раз..
  6. Парадокс на высокой частоте

    Странная трактовка самого принципа работы трансформатора. Никакой противофазы напряжения и токов 1 и 2 обмоток нет. Противофазны, точнее встречны магнитные потоки первичной и вторичных обмоток.Противофазны эдс источника и эдс самоиндукции.в обеих обмотках. Эдс источника первичной порождает магнитный поток в сердечнике, который в свою очередь порождает в противофазе эдс самоиндукции в этой же обмотке. Поэтому, если вторичная обмотка разомкнута, индуктивное сопротивление первичной велико и ток холостого хода мал. Если включить вторичную обмотку, то магнитный поток вторичной будет направлен встречно магнитному потоку первичной. В итоге суммарный поток становится меньше, что приводит к резкому уменьшению эдс (противоэдс) самоиндукции в первичной. Индуктивное сопротивление уменьшается, а ток возрастает. Вот и вся любовь, просто как три рубля. Ваш опыт несостоятелен.
  7. Комплектующие для ремонта ливневки

    Наверное Вы правы. На старой даче, у меня вдоль северной стены шёл желоб почти 10 метров. нахлёст был где-то 250-300мм. Ничего нигде не протекало, правда делал тщательно.и фиксировал саморезами по верхей стыкуемые желоба.Уклон был 10мм на метр. далее в трубу. Две плотно прижатые железки имеют свойство со временем самогерметизироваться пыльцой, растений, просто пылью. Но конечно с замком лучше.
  8. Комплектующие для ремонта ливневки

    резон во всём сказанном есть. Если уж соасем хотите сделать круто - не пожалейте небольших денег и проложите по дну желоба греющий саморегулирущий кабель обязательно чёрный (не серый) с мощностью 16 -24 Вт на метр. Живя на верхнем этаже подключить его не составит труда и Вы навсегда убьёте проблему. Включать его будете по мере необходимости, скорей всего поздней осенью и ранней весной - сами сориентируетесь. Пара часов работы и желоб чист как слеза комсомолки. Не разорит, но проблему решит радикально. Разве, что если уедете в отпуск а дома никого не будет.
  9. Комплектующие для ремонта ливневки

    Их просто внахлест вставляют один в другой. Ширина нахлеста зависит от качества и плотности прилегания, а также от величины уклона. Плотно состыковав внахлёст можете их зафиксирвть всандалив несколько кровельных саморезов. Только всё решит именно уклон. Не будет уклона вырастите не сосульки а айсберги и тогда сосед однажды выкурит сигарету не до конца.......
  10. Сечение PEN проводника

    почитайте отзывы об этих хламидах. Привожу текст одного из самых "мягких" "Донецк, Лен. р-н. У нас в подъезды в июне 13 года тоже поставили счётчики НІK 2102-02 и ещё как-то там. Сравнивал показания с советским — разница 7-9 %, естественно, в пользу энергокомпании. Такое впечатление, что современным ГОСТ, ДСТУ, ТУ и прочим нормативам верить нельзя. Мало того, что нужно заплатить за непотреблённую энергию. Так ведь тарифы в Украине сейчас: до 150 кВт — 28,02 коп./кВт, а свыше 150 — уже 36,48. Если сжечь 150 кВт по старому счётчику (который, кстати, даже не удосужились снять — им совершенно пофиг, что это паливно), новый покажет 160-165. И они ещё возмущаются, когда у них воруют энергию из сети. Да красть киловатты у этих чмошников — самый правильный метод потребления электроэнергии, ИМХО. Правда, такое им тоже выгодно — заметят, кинут предъявы,- без штанов останешься. Ну да что — ведь честные люди (то есть лохи по современным меркам) заплатят. Обидно за державу." Это раз. Порог утечки на землю не регламентирован и не задан в ТУ, поэтому горит у каждого третьего и давно стал частью иллюминации. Считать утечку с двух точек контроля, один из которых шунт, а второй тр-р тока это Вы всерьёз называете анализом диф. тока? А если я включу частотник и выдам в сеть кучу ВЧ гармоник? А остановить его проще совкового старья. Назовём это попыткой изобразить анализ диф. тока с оплатой из кармана сограждан. Но в принципе убедили, я был неправ есть попытки, а Техас Инструментс даже достиг успехов. Но брать не буду. За информацию благодарю.
  11. Сечение PEN проводника

    И тут Ипполит наконец-то понял, что диф.учёт - это всего лишь многотарифный учёт. и к токовой дифференцации не имело не имеет и не будет иметь никакого отношения. Но с целью сохранения цветовой дифференцации штанов он таинственно промолчит. И это правильно.
  12. Сечение PEN проводника

    Неужели? Не могли бы назвать хоть один электросчётчик где её нет? Надо брать.
  13. Сечение PEN проводника

    Вы есть плохо читать собственные же посты. PEN на счётчике задана Вами как суровая реальность, а в другом посте утверждаете, что лучше быть здоровым но богатым, т.е. разводить PE и N до счётчика. Капитан очевидность - это хорошо, но если это сразу ясно и нетрезвому ежу, то это называется банальность. Если не ошибаюсь мы обсуждаем реальность, а она такова, что PEN на счётчике. Ничего страшного - до сих пор пол-страны живёт по этой схеме, довольствуясь четырёхпроводкой. И кто сказал, что землю через счётчик нельзя? В системе T-N-C, где ноль является одновременно и глухо-заземлённой нейтралью я волен расщепить PEN на PE и N там где захочу могу устроить T-N-S на последней лампе восьмисоткилометровой гирлянды системы T-N-C а после объявить - Трасса Москва -Киев освещена по системе T-N-C-S. А припомните как "создавали" землю от нуля в ближайшей разветвительной коробке и тащили "землю" на розетки и корпуса оборудования. А для более серьёзного оборудования, включенного в щите отдельной группой - от шины PEN. И усё - от его, от счётчика. В крупных домах и на производстве гнали заземляющий контур. А для чего? Какая такая другая цель кроме снижения НАПРЯЖЕНИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ при этом преследовалась? (Категорию технологического заземления пока оставим в покое, будет интересно можем и о ней поговорить). Таки а чего ж тогда при замере ПФО один электрод соединяли с "заземлённым" корпусом? Правильно, потому что основной защитой считалось ЗАНУЛЕНИЕ. Смекаете к чему клоню? К нему родимому - к счётчику. К тому самому N, который согласно Вашему положению только и выходит после счётчика. Резюмирую: 1. согласен, что после счётчика расщепляя PEN нужно повторное заземление PE. здесь ВЫ отсылаете от Понтия к Пилату и спорить здесь не о чем. 2 Про величины и направления уравнительного тока по нулю от потенциала вследствии перекоса фаз писал выше. Примените закон Ома и прикиньте соотношения токов через глухозаземлённую нейтраль и сопротивление заземлитеоя ТС. .3 Ставить систему T-N-S и не поставить УЗО - анахронизм. А если будет УЗО, то он отловит утечку по PE намного раньше, чем хвалённый дифференциальный счётчик отсчитает первые ГРОШИ.
  14. Сечение PEN проводника

    До внедрения 5 и 3-х проводной системы в терминологии зануления и заземление было мнрго лукавства и неразберихи.
  15. Сечение PEN проводника

    Значит заземляем PEN после счётчика. Чегой-то Вы там про дифференциальный ток писали? Какое максимально сопротивление заземлителя нейтрали на подстанции допускается? А повторного, даже самого качественного? Разница в десятки, а в действительности и в сотни раз. Был такой в дореволюционное время примитивный но достаточно точный прибор для измерения сопротивления заземлителя, назывался М-416. Сколько не мерял даже на заводских повторных редко встречал меньше 40 0м. А вот на подстанциях если меньше 4-х то кричали караул, носом рыли землю но на 4 Ома в сухую погоду выходили.Низя больше. А сопротивление ПФО, ежели больше 2-х Ом опять непорядок. Ищем все потери на переходных. Так какое соотношение выравнивающего тока нулевого провода будет в сторону подстанции с одной стороны (где по пути с высокой степени вероятности будет ещё не один десяток заземлителей) или в сторону заземлителя ТС? Если скажете раз в сто, то где-то будете правы.