Jump to content

сомневаюсь я

Members
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Обычный

About сомневаюсь я

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 07/01/1900

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Вино, азартные игры, женщины, философия, путешествия, медитативно - когнитивное погружение в действительность, кипучее безделье.
  • Город
    Недалеко

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовой электропивод, частотники, инверторы итд
  • Оборудование
    Тестер, паяльник, лупа,

Recent Profile Visitors

1758 profile views
  1. Ну если Вам нравится решать проблемы созданные искусственно - не смею мешать. Для одноразового - раз в год спасения от затопления - схема пойдёт.Для работы в качестве рабочего дренажного насоса в силу эрзац-гистерезиса ( а не технологического - по двум уровням) надо будет учесть ещё массу моментов, в частности производительность насоса, объём приямка и тау задержки отключения. Не то насос откачает всю воду и завоздушится, после чего будет стоять бесполезным истуканом.И Вы, видимо, полагаете, что сопротивление электрод-вода есть вещь константная. Как бы не так. Небольшое масляное пятно , налёт из микрочастиц и ситуация меняется. Система будет непрерывно сканировать и обязательно найдёт то состояние, при котором базовый ток обеспечит ток коллектора на уровне либо срабатывания, либо отпускания реле, т.е Вы получите дребезг в чистом виде, ну и сгоревший насос в награду за труды.Может быть хотя бы поставить пороговый элемент в цепи базы, типа низковольтного стабилитрона? Не смею более отвлекать.
  2. А Вы сами -то понимаете? Схема несовершенна, мало того, что дребезг контактов хоть и устраним- не устранима глупость самой идеи решения проблемы без гистерезиса. Ваш контактор, реле или что там ещё просто обречено если не на дребезг, то на тактование на граничащей кромке переходного сопротивления электродов с водой. В данном случае устроение различных временных задержек - поможет, но это лишь прыжок в сторону без принципиального решения вопроса. Опасения "фазы" по воде в случае затопления не понимаю - стоит же понижающий тр-р, он же разделительный. Опасный потенциал приплывет только между электродами, а если их разместить на расстоянии одного см друг от друга чего там "прилетит" по воде" Да пусть хоть киловольтный провод упадёт если разделительный тр-р выдержит. РS Неужели не лень изобретать велосипед, да ещё в самом примитивном варианте. Ведь давно уже стая собак съедена на этой проблеме. У поплавков есть два слабых момента 1 зависимость от пространственного положения окружающих предметов, например приплывшая доска может испортить самые дорогие надежды.2 Не точность срабатывания
  3. Ну и чему ж ты учишь малыша? Что жизнь фуфло - не стоит и гроша. Что нет прекрасного рассвета, нет поцелуя мамы, радуги, нет лета, нет восхищенья звёздным небом, июльским ливнем, радугою, снегом. Что дружба и любовь хоть и прекрасны, но всё проходит..всё напрасно.. что жизнь на фук играет в сайки и наперёд расписаны все пайки.. что понт не стоит ни шиша коль не приносит барыша, что тряхомудные ушлёпки познавши боль житейской трёпки мотают сопли на кулак - вель им ясно - мир бардак. Нет! Пусть малыш и впредь мечтает, и ошибается и верит вновь И в счастье и в несчастье знает: смысл жизни лишь один - любовь. Конечно, есть покой и воля но это лишь закат без горя.
  4. О, это, это, это -да! Вот именно вот это: сойдёт в потёмках любая 3,14зда, лишь бы не включать света.
  5. "Каков кто сам - таков его и бог вот, почему смешны иные божества"- Одной лишь фразой Гёте смог разоблачить убожества.
  6. Вот если будет ПОТОМАК тогда и станет всё не так на кой халявный лучик в небесное оконце когда в карманах брючек у каждого по солнцу?
  7. Но если она "ужаснётся", и если она "не поймёт", не сам ли ты ею гнетёшься, коль мысль твоя с нею живёт?
  8. Тут. кстати, толковали ребята о превратностях дяди Кондрата. Хочу и я поделиться авось кому пригодится. мне уж седьмой десяток нагляделся Кондратов, Кондраток и не только мной, сотни раз подмечено, подтверждают и врачебные профи: тот, кто пьёт натуральный кофе не загнётся от цирроза печени. много закопал спившихся друзей и служивых но вот что интересно ! - все кофеманы живы.
  9. О! Бретта! Нет! Я недостоин! франкояпонский понторез на "главносмысл" уж полез но я.. молчу,. я буду скромен. Но как же, он прочёл "на дне" и даже что-то понял! Не? Махни рукой с бездарного причала и Пушкина прочти, хотя бы для начала..
  10. Но у него есть неподдельность взлёта а взлёт важней маршрута, цели, рейса., есть чувство, а не заумь стихоплёта, кондовых мудростей задрыпанного кейса
  11. А може там выпрямитель входной сразу на ключах ШИМ с трансформацией на феррите. Два в одном.
  12. Ну только если так. У нас стоит пара десятков подобных компрессоров, как раз двигун от Сименс 45 кВт. Но все на частотниках Siemens Sinamics Power Module 240 in =90A. Нас бы давно закопали позволь мы себе такие запуски в условиях непромышленной инфраструктуры. Ну тогда таймер управления контакторами вашего компрессора настроен так, что перескок в процессе запуска, скажем 3.5 сек звезда, 1.5 сек треугольник. Не знаю почему ещё немцы, да и датчане и французы делают такие схемы - по мне это пережиток прошлого, особенно на контакторах, поскольку там есть один маленький но очень сексуальный момент - это когда контактор звезды отвалился а треугольник ещё в полёте - индуктивный отклик оборванных обмоток такой, что вышибает цепи управления, включая сам таймер. Немецкие штучки-дрючки быстро выгорали, приходилось лепить варисторы, но и они нередко подводили. Отказываемся от таких схем по возможности.
  13. не совсем . 829 даст два уровня а 830 при правильном подключении выдаст 4 уровня. Мало? Плюс- отключит насос по нужному уровню.
  14. Эксплуатация систем Грюндфос, уилло, данфос, сименс,итд. где использован пуск звезда-треугольник приводит меня к уточняющему выводу о том, что в нормальном режиме никакого "уменьшения нагрузки" на сеть нет, поскольку пауза при переходе от звезды к треугольнику достаточно для полного самовыбега, поэтому сеть испытывает все "прелести" пусковых токов абсолютно также как будто этого устройства и вовсе нет. Для этих целей особенно немцы предлагают УПП - устройства плавного пуска. Характерно, что в системах пуска звезда-треугольник в 90% (не во всех!) тепловое реле стоит в цепи звезды, охватывая пол-тока каждой обмотки после перехода на треугольник. С чего бы это? А между тем тепловое реле настроено чётко на "пол-тока" обмотки в треугольнике, хотя ясно, что это меньше "звёздного" тока. Практика показала, что подобные устройства действительно уменьшают нагрузку на сеть, но только в условиях некорректного по механическим либо электрическим причинам. Меньший ток перегрузки при звезде позволяет отвалиться тепловому реле раньше перехода на треугольник. Вот и всё. НИКАКОГО уменьшения нагрузки на сеть в нормальном режиме эта схема не даёт. Её цель - отловить аварию раньше пусковых токов треугольника.
  15. А в чём вообще проблема получить на шине 550 - 650 вольт? Впендюрить между выпрямителем и инвертором ещё три звена - промежуточный инвертор - повышающий ШИМ трансформатор на ферритах - выпрямитель. Современные модули очень компактные и занимают одну 20 -ю от объёма. Да и тр-ры на ферритах компактны - вон в сварочных инверторах на двухсотамперные токи стоят . А тут реальный ток в десяток раз меньше. Не подрежу, что тут такого сложного. У китайцев - то. Это немцы будут решать проблемы качества, а китаец поработает. Ну сгубит пару двигателей, если будет работать на номинале без двухкратного запаса мощности.
×
×
  • Create New...