• Announcements

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   09/03/16

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:


      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Сергей Сердюк 0

Паяльная Станция Baku 898D

6 posts in this topic

Доброго времени суток.Господа умельцы...

По истечению не большого промежутка времени (примерно месяцев 3х) , перестал работать паяльник на паяльной станции Baku 898D

Было время он барахлил , ставил аж на 450градусов а он олово расплавить не мог, но потом разобрал сам паяльник почистил стал греть дай боже. И прошло буквально 2-3 включения после того момента как я его почистил и он вовсе не стал более греть ни как.

На лицевой панели индикатор загорается при ВКЛ тумблере, но тепла нет. Фен греет как и грел.

Думал кабель просел , прозвонил всё в норме.

Проверил сам разьем на лицевой панели (под паяльник) и все выводы с платы к ниму. всё целое. Всё звонится. Горелым не пахнет , горелок нет.

Что может быть?

Может что не так проверил. Всё же кажется это сам паяльник что то геморроит .

Если кто знает в чем может быть проблема, жду от вас помощи.

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и термодатчик в нагревателе...

вообще у таких китов нагреватель дохнет в основном...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Можно так,   Я измеряю  мостом  Уитстона.. а современные приборы для измерения малых сопротивлений сравнительно дороги.
       
    • Всем привет! В принципе, эти вопросы уже рассматривались в теме - надо было просто почитать. Отвечу. Графики - сомножество (точек) значений УОЗ, соответствующих определённым оборотам. Для удобства визуализации в менеджере эти точки соединены линиями. В программе имеется два графика: "Нижний" - соответствует ражиму максимального открытия дросселя карбюратора (минимальное разряжение во впускном коллекторе, типа максимальная нагрузка на движок). "Верхний" график -  соответствует режиму минимального открытия дросселя, когда кромка заслонки находится сразу над отверстием для забора вакуума из карбюратора (глянь устройство карба). В этот момент под дросселем разряжение максимально, типа нагрузка на двигуль минимальна. В зависимости от степени открытия дросселя УОЗ как бы "переключается" 32-мя ступенями между точками графиков, соответствующим действующим в данный момент оборотам (фактически с задержкой на пол-оборота). Но в прошивке от 18 июля сделано некое "предсказание" в виде учёта предыдущего периода для расчёта УОЗ для следующего периода искрения - подразумевается, равноускоренное или равнозамедленное изменение оборотов в каждом цикле искрения. Алгоритм не блещет совершенством, но пока так. Если обороты "попадают" в промежуток между соседними точками графиков, то в программе делается интерполяция для уточнения УОЗ для конкретного значения оборотов. Ручка октанкорректора сдвигает оба графика в "+/-". Напомню, программы способны обеспечить УОЗ до 90грд без учёта начального УОЗ, выставляемого "механически", положением трамблёра. Если УОЗ больше 60грд, то соответственно уменьшается длительность высокого уровня выходного сигнала ФУОЗ.
       
    • Ну это не тот случай. Толщина зависит от тока. И всеравно не так строго. Не думаю что во всей схеме у вас настолько большие токи.
    • Можно, только блок питания будет маломощным. Что вы собирайтесь запитывать блоком питания с этим трансформатором?
    • Здравствуйте, нашел трансформатор,знаю о нем только что он из старого магнитофона. Контакты входные 3 и 6 - 220 Вольт, можно ли такой трансформатор использовать в схеме блока питания? 
    • vt5-vt6 усилитель напряжения, работает в классе А, хороший радиатор и будет всё нормально, вот сам посмотри какой радиатор нужно  на них ставить  
    • Ответ выше не понятен? Хорошо поясню ещё раз. Как раз для уменьшения нагрева этих резисторов, в темах касающихся схем регулятора на тиристоре, я и другие пользователи неоднократно рекомендовали увеличивать их номинал до необходимого значения, например R5-300-470 Ом, R6-220-270 Ом.