• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Сергей Сердюк 0

Паяльная Станция Baku 898D

6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.Господа умельцы...

По истечению не большого промежутка времени (примерно месяцев 3х) , перестал работать паяльник на паяльной станции Baku 898D

Было время он барахлил , ставил аж на 450градусов а он олово расплавить не мог, но потом разобрал сам паяльник почистил стал греть дай боже. И прошло буквально 2-3 включения после того момента как я его почистил и он вовсе не стал более греть ни как.

На лицевой панели индикатор загорается при ВКЛ тумблере, но тепла нет. Фен греет как и грел.

Думал кабель просел , прозвонил всё в норме.

Проверил сам разьем на лицевой панели (под паяльник) и все выводы с платы к ниму. всё целое. Всё звонится. Горелым не пахнет , горелок нет.

Что может быть?

Может что не так проверил. Всё же кажется это сам паяльник что то геморроит .

Если кто знает в чем может быть проблема, жду от вас помощи.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
sanbi4    101

и термодатчик в нагревателе...

вообще у таких китов нагреватель дохнет в основном...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @Крашер , ну Вы совсем, что ли ребёнок?
      Аккумуляторщик? В военном билете и в наши годы - Вы что, меня, за идиота, что ли, принимаете? Простите, но я Вас как-то вновь не понимаю. Учтём, что нет пока ответа на поставленный вопрос : Уже вследствие этого я могу смело делать выводы о компетенции..
    • Автор идеи @avv_rem , а переработка моя. Я практик а не теоретик, нашёл решение практически. Работает ну и слава богу! Ток ограничивает, от КЗ защищает  красота!
    • Везет! А у мну латр лежит, а провода нет))) Ничего не намотать))
    • Запустил второй канал, пока нагрузка с трансформатора резики. Общее потребеление околок 104мА. Выходные 23,5мА   на 211в Ua, секта 106в . Второй канал чуть отличается в режимах, 24мА на 210в и секта 110в. На второй канал R20 больше на 500 ом воткнул, но думаю пофиг. Выведу балансом громкость. Мучаю держу уже минут 40..50, на БП радиатор нагрелся до 44С, вроде дальше не идет. Поставил пока маленький трансформатор на переменку накал. 6.16 на лампах. Чуть больше двух спичечных коробков. Анодный так же поискал по меньше, с кулак. Оба греются до 31С. Фон не слушал, сегодня лень уже подключать динамики. Да, надо что то с регуляторами по входу приделать, уровень громкости то надо регулировать. Выходные от ЕЛ34, каждый с два кулака. Как то маленьким усилитель у меня явно не выходит.  ПС оос не подключал.   
    • Ну, м-да! Конечно, не студент.
      Извините. (Но вопросы остались).
    • А, не выпытывать эту схему в песочнице, но самому привести и"на пальцах" показать ошибочность мнения многих...    Наиболее близкое пояснение. "Качели" там возникают в любом случае. Особенно - при большой разнице основных характеристик аккумуляторов.  Хоть при бездействии, хоть при разряде-заряде. 
    • Нет, строго научно обосновать не могу. Возможно, можно сослаться на упомянутого вами Киргофа. Но понимаю, что мирно спать аккумуляторы с разным внутренним сопротивлением, хоть и заряженные до одинакового напряжения, не будут.