Перейти к содержанию

Помогите Оживить Сабвуфер


Гость Артем

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Примерно год назад сдохла голова от аудиосистемы BBK ABS551T.

Сейчас появилось сильное желание подключить сабик к компу.

Сабик был связан с головой 10-ти пиновым минидином. Немного опешил от непонимания зачем для 2.1 аудио нужен 10-ти пиновый разъем.

0_d248d_4ba4f41f_orig.jpg

Ну да ладно.

Погуглил распиновку, наткнулся как минимум на 3 различных варианта. Разобрал саб. 10-ти пиновый вход сабика переходит в 6-пиновый коннектор: R, GND, L, GND, MUTE, LED.

Разделал один конец соединяющего кабеля - 6 жил, все очевидно:

желтый LED

черный MUTE

красный R

белый L

и две земли

0_d248e_946beee4_orig.jpg

Подцепил R, L, GND, дал сигнал - ноль реакции. Этого я и боялся. Саб не выходит из "спящего" режиме даже при подаче звукового сигнала.

На передней панели саба есть кнопка питания, в которой встроен двухцветный светодиод и голубая LED-панель.

При выключенной голове кнопка питания горит красным, LED-панель гаснет (фото 1).

При включенной голове, соответственно, кнопка питания становится синей + загорается LED-панель. За подсветку LED-панели, как раз и отвечает желтая жила на фото выше. При прикосновении к ней пальцами LED-панель загорается (фото2). А вот кнопка питания саба всегда красная, т.е. саб находится в "спящем" режиме (как при выключенной голове).

0_d2490_1ed0c74_orig.jpg0_d2491_9ad164c2_orig.jpg

Помогите, пожалуйста, заставить саб играть. Как вывести его из режима ожидания? Желательно с сохранением функциональности в плане перехода в спящий режим при выключении ПК и сохранением голубой подсветки в активном режиме.

Схема сабика, если нужно - http://yadi.sk/d/SL0eaxeLFEAf6 (pdf)

Паяльник держать в руках умею, а вот в схемах, увы, почти ничего не понимаю. Очень надеюсь на помощь, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а в сабе уселок то стоит мне кажется что нет

Здоровый радиатор и катушка внутри саба + слишком тонкие жилы кабеля, соединяющего голову с сабиком, косвенно мне намекают, что все таки усилитель внутри саба :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что внутри самого сабвуфера?

Все стандартно, как и в других сабах, которые мне в руки попадались :) Толстая плата, радиатор, много крупных деталей, в глубине катушка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Папуас некрещеный

Паяльник держать в руках умею, а вот в схемах, увы, почти ничего не понимаю.

- Я бормашину в руках держать умею а вот в стоматологии ничего не понимаю !

Желательно самостоятельно запломбировать 3 зуба !

(Надеюсь на вашу помощь !)

:yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну согласн схеме усилитель саба там на LM3886 собран. Но фильтр и сам усилитель разделены неким разъёмом. Где его ответная часть я пока что не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подозреваю, что перевод в муте и переключение цвета светодиодов происходит по сигналу высокого уровня на соответствующих контактах. Как такового стендбая тут нет. При таком подключении как вы делали, звука нет только из саба, или и из сателитов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подозреваю, что перевод в муте и переключение цвета светодиодов происходит по сигналу высокого уровня на соответствующих контактах. Как такового стендбая тут нет. При таком подключении как вы делали, звука нет только из саба, или и из сателитов?

Звука нет ни из саба, ни из сателитов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соответственно, если к муте ничего не подключено, то там ноль, значит муте не активный. Но пациент скорее мёртв, чем жив.

Или имется ввиду, что переключение в рабочий режим по единице?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Там нужна единица на входе. А вот чему равна эта единица что то я в этой грёбаной схеме ненайду. Вполне вероятно, что десяти вольтам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получилось! :) скрутил желтый с черным (LED + мут) и подал напряжение от родного блока питания (12В) на эту пару и на землю из внутренней жилы, которая в корде вместе с R и L (с внешней землей не прокатило). даже индикатор синим загорелся :)

действительно, саб в стендбае пока на муте 0.

теперь бы понять сколько там в реальности нужно напряжения, а то может 12В много. От usb бы запитать, конечно, вообще бы сказочно было. Вырубил комп, питание на usb нет - сабик в стендбае. Но к usb подключать страшно, не зная сколько там реально нужно, а то ведь и порт погореть может?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ничего не коротнёте, то не погорит. 12 вольт пожалуй многовато. Там вроде бы 10 вольт. Надо попробовать от пяти. И провод, который на светодиоды идёт, по большому счёту не нужен, если только не нужны световые эффекты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...теперь бы понять сколько там в реальности нужно напряжения, а то может 12В много..." - кинь около 10кОм с +12 и забудь о проблеме. :)

Видишь КАК все просто ... если ЗНАТЬ, а не гадать :)

Хватит там и 5 вольт ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • В данной схеме, при прочих равных условиях, выделяющаяся на транзисторе мощность от его "фирменности" не зависит, это же не импульсник какой. Эффект ожидания наблюдателя.
    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
×
×
  • Создать...