admin

Заявки На Обзоры Оборудования В Магазине Green-Spark

3 сообщения в этой теме

admin    2 316

Канал Паяльник TV начал более тесное сотрудничество с нашим давним партнером магазином Green-Spark. Нам предоставлена возможность брать на обзоры практически любое оборудование.

В данной теме вы можете оставлять свои запросы на обзоры оборудования, которое вы хотели бы увидеть. Пишите название оборудования и приводите ссылку на него. Если нужно что-то конкретное показать или потестировать - также пишите об этом, постараемся учесть все ваши пожелания при подготовке обзора.

Чтобы было понятно о чем речь, первые совместные ролики:








Ролики конечно не без недостатков, но будем совершенствоваться, учитывать отзывы пользователей и технических специалистов, и делать все возможное для повышения качества видеообзоров.

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 316

В скором будущем будут видеообзоры:


  • Термовоздушной паяльной станции Lukey 852D+

Изменено пользователем admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: mefi73
      Магазин Cafagо ( https://www.cafago.com/ru/ ) начинает сотрудничество с нашем сайтом. В ближайшие дни магазин предоставит список товаров на обзор, а пока можете присмотреть что-то самостоятельно. Заявки оставляйте здесь.
    • Автор: mefi73
      ТД НИКАТЭН ( nikaten.ru ) предлагает на обзор инфракрасный обогреватель NT-300 и программируемый терморегулятор на видео-обзор. 
      Пожелание заказчика - показать в видео:
      Комплект поставки, коробку и элементы которые защищают панель от ударов при транспортировке. Устойчивость к заниженному напряжению \ повышенному напряжению \ скачкам напряжения \ расход реальный и заявленный. 
       
       
    • Гость Пришёл без осциллографа
      Автор: Гость Пришёл без осциллографа
      Производится ли в России и на просторах СНГ измерительное оборудование для тестирования на электромагнитную совместимость?
      И если спасёт только Запад, то какой производитель помимо дорогостоящих гигантов вроде R&S может быть рекомендован?
    • Автор: mefi73
      Кроме классических Arduino с микроконтроллерами Atmel существуют так же платы, в основе которых лежат другие микроконтроллеры. Одной из таких ардуин является модель 101, в основе которой находится Intel Curie. Выглядит она так:

      Поскольку ардуино это проект открытый, то изготавливать совместимые платы может кто угодно, иногда изменяя схему.
      Так вот, у компании DFrobot свой взгляд на arduino 101. Представляю вашему вниманию DFRobot Curie Nano.


      Для сравнения приведу фото этой платы с некоторыми другими (леонардо, esp32, NodeMCU). Плата довольно компактна.

      Не вижу смысла перепечатывать характеристики микроконтроллера из даташита , просто приведу содержимое первой страницы.

      расположение и назначение выводов DFRobot Curie Nano представлено на следующем изображении.

      Итак, на борту 32-битный микроконтроллер, работающий на частоте 32 мегагерца. Есть встроенный 6-осевой акселерометр, Bluetooth, часы реального времени. То есть микроконтроллер изначально задуман для создания носимых умных устройств. К тому же DFRobot Curie Nano меньше по размеру, чем arduino 101.
      Для программирования DFRobot Curie Nano можно использовать фирменную IDE от Intel (но я её не прбовал), либо ArduinoIDE. На ArduinoIDE я и остановлюсь.
      Что бы ArduinoIDE могла работать с Curie, необходимо добавить поддержку этого микроконтроллера в «менеджере плат».

      Всего необходимо скачать чуть менее 200 мегабайт. На скриншоте только один из скачиваемых пакетов.

      После загрузки и установки выпрыгнет окно установки драйвера, без него мы конечно же обойтись не можем.

      Вот и вся установка.
      Стоит отметить, что работа с ардуино 101 (и соответственно с DFRobot Curie Nano) ничем не отличается от других плат ардуино, построенных на микроконтроллерах AVR. Дело в том, что с "ядром" Intel Curie Boards устанавливаются библиотеки, которые заменяют встроенные в ArduinoIDE библиотеки (Wire, SPI, EEPROM, servo и так далее). Кроме того, в комплект пакета поддержки входят библиотеки, специально предгазначенные для микроконтроллера Intel Curie - CurieBLE для работы с bluetooth, CurieI2S, CurieIMU для работы со встроенным датчиком положения, power для спящего режима, CurieTime для работы со встроенным RTC, CurieTimerOne в пояснениях не нуждается.
      Для прошивки микроконтроллера отведено 155682 байт, это больше чем у большинства микроконтроллеров AVR, используемых в платах ардуино. Но, одна и та же программа может занимать разный объем в микроконтроллерах разной архитектуры.  Я решил сравнить объем программ, компмллируемых для Intel Curie и ATmega 328p (arduino nano). Итак...

      С ATmega328p всё закономерно, больше объем скетча - больше памяти занимает скомпилированный код. А вот с Intel Curie не все так просто. Даже пустой скетч занимает 31% памяти. Но далее с ростом скетча рост скомпилированной программы значительно меньше, чем у ATmega328p.
      На данном примере я покажу совместную работу встроенной в ядро Intel Curie библиотеки и библиотеки U8g2. Это скетч простых часов, которые выводят данные на дисплей.
      #include <CurieTime.h> #include <U8g2lib.h> U8G2_SSD1306_128X64_NONAME_F_HW_I2C u8g2(U8G2_R0,U8X8_PIN_NONE); char c_time[10]; void setup() {   u8g2.begin(); } void loop() { int i_hour=hour(); //получаем время: час, int i_minute=minute(); //минуты, int i_second=second(); //секунды и помещаем их в соответствующие переменные String s_time = String(i_hour) + ":" + String(i_minute) + ":" + String(i_second); //конактенация и одновременный пере s_time.toCharArray(c_time, 10); //преобразование переменной типа string в тип char   u8g2.firstPage(); //вывод данных на дисплей   do {   u8g2.setFont(u8g2_font_ncenB14_tr); //выбор шрифта   u8g2.drawStr(30, 36, c_time); //эта функция может вывести только значение переменной типа char   }     while ( u8g2.nextPage() ); }
      Создатели arduino 101 хорошо поработали над совместимостью исходного кода, предназначенного для микроконтроллеров AVR, с микроконтроллером Intel Curie. То есть,  большинство сторонних библиотек, написанных для arduino, совместимы так же и с DFRobot Curie Nano.
      Подробно рассматривать библиотеки, поставляемые с ядром Intel Curie, я не буду. Так как примеров, поставляемых с ядром, достаточно для понимания их работы. Отдельного внимания заслуживает библиотека CurieBLE и собственно работа с BLE, но это тема отдельной статьи.
      Кроме того, на базе Curie Nano можно построить нейронную сеть при помощи Curie's neuron SDK, вот только библиотека платная и стоит 19$.
      P.S. DFRobot Curie Nano мне очень понравилась. Уже есть огромный план по использованию этой платы по назначению, то есть для создания носимого устройства с применением возможностей микроконтроллера Intel Curie (часы с навигацией и расчетом астрономических событий для туристов и фотографов)
      Отдельная благодарность магазину dfrobot.com за предоставленную на обзор DFRobot Curie Nano.
       
    • Автор: mefi73
      Согласно пирамиде Маслоу, безопасность – вторая из основных потребностей человека. При этом важна не только личная безопасность, но и сохранность своего имущества. В наш век высоких технологий обеспечить контроль своего имущества достаточно легко. Сегодня пойдет речь о доступной технологии организации видеонаблюдения посредством камер Escam.
      Мне на обзор магазином ESCAM Authorization Store были предоставлены две камеры Escam: QP136 и G50. Камеры сильно отличаются как по внешнему виду, так и по дополнительным функциям.
      Сравнивать эти две камеры… да что там сравнивать? Просто посмотрите на них!
       
      Так, справа камера, с механизмом поворота и антенной. А слева «лампочка»… Да, она умеет не только снимать, но и светить. Сначала речь о ней.
      Камера-лампочка (модель QP136), отличный выбор для тех, кто хочет беспалевно поснимать. Беспалевно? Нет. Используя такую камеру, вы обязаны уведомить окружающих, что вы ведете скрытую видеосъемку.  Заботливый производитель для этого даже наклейку вложил.
        
      Рекомендую использовать, дабы избежать неприятностей с правоохранительными органами.
      Поскольку камера имеет форму лампочки, то и питание подается как у обыкновенной лампочки, через патрон Е27.
       
      И этот патрон тоже идет в комплекте. Все содержимое коробки на следующем фото.
       
      Собственно сама камера, патрон Е27, наклейка, инструкция и… набор из двух дюбелей и шестигранника (что им закручивать, в патроне под обыкновенную отвертку болтики).
      Рассмотрим камеру поближе. Патрон нас не интересует, интересует всё остальное.
       
      По центру линза камеры (фишай, по заявлению производителя 180 градусов, по картинке всего 160-170), отверстия громкоговорителя на фото снизу, точка справа – микрофон, кнопка сброса слева-сверху (видимо там и предполагается использовать шестигранник), отверстие для карты памяти сверху (почти не видно, рядом с отверстием нарисована молния). Так же по бокам есть 3 прямоугольных окошка, за которыми спрятаны три светодиода  (1 Ватт мощности каждый). Таким образом, орган управления тут один – кнопка сброса. 
      Упаковка просто прекрасна.
       
      Нужно быть «Почтой России», что б разбить содержимое такой упаковки. Мне же всё доехало даже не помятым.
      А теперь о G50. Камера имеет механизм поворота по двум осям. Управлять положением камеры можно удаленно.
       
      Снизу расположен датчик освещения (скорее всего обычный фоторезистор), по кругу установлены ИК-светодиоды (их слегка видно, светятся красным).  Микрофон справа-сверху от камеры (направлен всегда туда, куда и камера).
      Карта памяти устанавливается снизу, там же находится кнопка сброса.
       
      Все остальное находится сзади.

      Отверстия, за которым спрятан громкоговоритель, разъем ethernet (работу через этот разъем не проверял, так как нет кабеля), разъем питания (5 вольт micro-USB) и антенна (которую можно слегка повернуть).
      Снизу резиновые ножки и гнездо крепления.
       
      Гнездо крепления на фото ниже, где показана комплектация.
       
      И снова видим комплект дюбелей, нажималку для кнопки сброса (тут нет шестигранника, есть другая ерунда для доступа к скрытой кнопке сброса), адаптер питания, кабель питания, крепление камеры (хоть на стену, хоть на потолок), инструкцию и саму камеру.
      Упаковка снова на высоте.
       
      Различия.
      Камера QP136 имеет сверхширокоугольный объектив и источник света видимого диапазона. Камера G50 имеет возможность менять положение камеры, внешнюю антенну (по логике она должна быть лучше встроенной), ИК-подсветку и выход ethernet.
      Теперь несколько слов о том, как работают эти камеры.
      Производитель рекомендует использовать приложение ICSee. Приложение коряво переведено на русский язык, нужно приложить усилие, что бы понять, что же автор программы имел ввиду. К тому приложение довольно сырое, вносит смуту в устройство на  ОС андройд (пытается взять на себя функции лаунчера). 
      Приложение встретит вас экраном авторизации. Регистрируемся, авторизируемся и проходим дальше. 
       
      Далее открывается список камер, но он пока пуст. Жмем символ (+) в верхнем правом углу.
       
      И видим несколько способов подключения камеры.
       
      Изначально камера не будет подключена ни к какой беспроводной сети, пароль то она не знает. К тому же чтобы подключить камеру необходимо знать ее серийный номер. Поэтому при первом подключении необходимо имспользовать способ автономного подключения. Для включения автономного способа необходимо трижды нажать кнопку сброса, камера подаст голосовую команду (она вообще довольно криклива) и в списке доступных беспроводных сетей появится новая точка доступа. По умолчанию пароль 1234567890.
        
      Как только будет установлена связь, откроется экран трансляции. Это основной экран при работе с камерой.
       
      Что бы узнать серийный номер камеры, необходимо нажать шестеренку в правом верхнем углу экрана. Приложение перейдет в меню настройки камеры.
       
      Нам нужен последний пункт меню, который называется «общий».
        
      Скопировать серийный номер не получится, придется переписать его вручную. 
      В этом же меню можно настроить время на камере, нажав на «Время оборудования».
      Теперь необходимо настроить камеру так, что бы она подключалась к необходимой точке доступа беспроводной сети.  Для этого идем в главное меню настроек и там выбираем пункт «настройки сети».
       
      Выбираем «режим маршрутизации», выбираем необходимую точку доступа из доступных, вводим пароль и жмем «Сохранить». После этого камера перезагрузится и подключится к указанной беспроводной сети.
      Теперь можно подключаться к камере из любой точки земли. Для этого необходимо добавить камеру другим способом. Выберите «добавить общую камеру» и введите серийный номер камеры.
       
      Камера может просто транслировать видео через интернет, если нет карты памяти. Если карта памяти установлена, то камера сможет выполнять функции сторожа, делать фото, снимать видео и отправлять уведомление на телефон в том случае, когда будет замечено какое-либо движение в кадре.
      Для настройки режима охраны перейдите в настройках в меню «настройки будильника» (внезапно).
      Просмотреть записанное видео можно непосредственно через интернет, для этого необходимо подключиться к камере и на экране онлайн просмотра нажать на значок «для просмотра» (на значке изображена папка и лупа).
      Откроется всплывающее меню, в нем необходимо выбрать, что именно необходимо просмотреть, видео или фото. 
       
      Если с просмотром фото все просто и понятно, то просмотр видео довольно необычен.
       
      При просмотре записанного видео на экране появляется окно просмотра и «таймлайн», на котором отмечено, какое видео было снято в обычном режиме (отмечено синим), а какое в режиме тревоги, когда в кадре происходило движение (отмечено красным). Я установил карту 4 гигабайта, на нее уместилось более 6 часов видео. Понятно, что ни о каком HD качестве речи не идет. На компьютере просмотреть содержимое карты памяти не удалось, она отформатирована в неизвестную для ОС windows файловую систему. Скачать видео по сети так же не представляется возможным. Программа дает только возможность захвата транслируемого видео в режиме реального времени. Я считаю это существенным недостатком.
      У камер есть много положительных качеств и отрицательных недостатков. К положительным качествам можно отнести отличную съемку в темноте. Недостатком камеры я считаю хитрую файловую систему , из-за которой не прочитать содержимое карты памяти. Так же одним из недостатков является излишняя громкость камеры, которая может сыграть злую шутку в случае охраны серьезного объекта (по звуку злоумышленник сможет определить местонахождение камеры и извлечь из нее карту памяти). Так же поворот камеры доступен только при прямом подключении камеры в режиме точки доступа, а через интернет камерой управлять не получается. Ну и, пожалуй, главным недостатком является недоработанное приложение для ОС андройд. Да, камерой можно пользоваться через браузер, но камера запрашивает пароль, которого я не знаю. К тому же я пользуюсь этими камерами всего месяц и досконально разобрался только с основными функциями камер.
      Обзор можно считать не законченным. Я ещё поэкспериментирую с подключением к камерам через браузер и подключением при помощи других программ. Так что ещё увидимся.