Jump to content

musa56

Members
  • Content Count

    2677
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

250 Хороший

1 Follower

About musa56

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 02/19/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

8194 profile views
  1. Но это тупик. Во первых для этого нужна еще одна дополнительная банка что неудобно. И потом зарядившись от максимальной банки и подключившись к другой она в процесе зарядки будет разряжаться и напряжение на ней будет падать. В таком случае мы никогда не достигнем напряжения максимальной банки. Обычно максимальное напряжение на банке известно. Балансиры обычно работают по другому. Вся батарея заряжается определенным током с контролем напряжения на каждой банке. Как только какая то банка зарядится до максимального наряжения её шунтируют давая возможность дозарядиться другим банкам и так шунтируя последовательно заряженые банки дозаряжают все
  2. И еще едреная схема которая будет мерить напряжение на банках и сравнивать их между собой и максимальным напряжением до которого заряжается аккумулятор. И это для всех типов аккумуляторов. Да и токи зарядки могут быть от десятков милиампер до десятков ампер
  3. И что это за чудо батарея которая заряжает другие аккумуляторы и при этом не разряжается сама. Универсальных схем не бывает потому что все аккумуляторы разные и по типу и по емкости и рабочим токам и им нужны разные режимы зарядки. Сделать универсальное зарядное устройство не такая уж и простая задача и просто заменив реле на ключи вы не решите эту задачу.
  4. Да полно в нете схем. Вот только непонятно что балансирует ваша схема. Она ведь просто подключает В5 параллельно остальным банкам. И где балансир?
  5. Менять нет смысла. У вас колонка всеравно моно. Для стерео вторая колонка. Но смущает размер джека. К колонкам точно нет еще и сетевого шнура. Очень похоже что колонки активные
  6. Вообще то в обычные колонки их ставить нельзя. У них другая характеристика и немного другой принцип работы. И вообще самодельное изготовление акустики не такая простая задача и вот так просто сколотив ящик ничего хорошего не получится. Под разный тип "ящиков" свои типы динамиков. И объем расчитывается под конкретные динамики. Вот так просто вам никто ничего конкретного не скажет. По хорошему вам бы книжку какую нибудь почитать проэто
  7. Ну и как? Площадки под корпусом. И куда щуп совать
  8. Без проблем. Просто когда в свое время собирал усилители в том числе и для ансамбля ваших статей еще небыло и особой информации тоже. Поэтому пользовались тем что было. Но с другой стороны есть же разница слушать забойный рок на полной громкости или класику на нормальной. Мощности блока питания будут по моему отличаться Ну если блок питания уже есть не переделыват же его. Вот только стабилизация напряжения по моему ненужна и будет портить звук. Потребление в усилителе не постоянное и зависит от сигнала. Обратная связь будет пытаться стабилизировать внося искажения в сигнал.
  9. Именно реальный звук. Тут еще все зависит и от стиля музыки. Самый большой пик идет на низких частотах и блок питания должен удержать его без сильной просадки напряжения. Иначе неизбежны провалы громкости на низких частотах. Реально на слух это выражается в кажущемся недостатке низких частот при вобщем то большой громкости. Для этого в выпрямителе ставят большие емкости. Усилители делают на большую мощность именно для того чтобы отрабатывать без искажений эти пики. Реально же слушают на мощностях на порядок меньших
  10. Чтобы это делать нужно всеравно хоть что то понимать. Тут чел выходит на диплом ничего не понимая в теме. И это образование? Каким специалистом он придет на производство. И ведь государство потратило на его образование немалые деньги
  11. А какая тут может быть структурная схема? Для начала желательно найти первоисточник и там все будет описано. Весь функционал зашит в программе микроконтроллера и что он делает без описания нам недоступно. Можно предположить что это всего навсего измеритель тока и напряжения. HG1, HG2 индикаторы, DD1 микропроцессор. DA1 усилитель датчика тока. К стати R2 и есть датчик тока. DA1 стабилизатор напряжения для питания схемы, SB1,SB2 кнопки правления
  12. Для начала сколько мощности нужно вам. От этого зависит напряжение питания вашего усилителя и мощность блока питания. Из за того что КПД усилителя не 100% мощность блока питания берут в 1.5-2 раза выше суммарной мощности усилителей. Для саба усилитель должен быть мощнее чем для остального. Соответственно и блок питания желательно, но не обязательно, отдельный. И вообще из за того что вы в преобразователях не очень лучше используйте обычные трансформаторы. Импульсные преобразователи для тех кто понимает.
  13. С тремя не очень хорошо получается. Слишком большая разница по току получается.
  14. Нет. Светодиоды в параллель не соединяются. Из за разности характеристик токи через каждый светодиод будут разные и могут привести к сгоранию светодиодов. У первого из за перегруза по току и у последующего из за того что ток через него пойдет как через два. Если соединить последовательно то токи у обоих будут одинаковые и нужен будет всего один источник тока. В вашем случае всетаки лучше импульсный драйвер. Не такие уж они и страшные. И что сложного и страшного в схеме на PT4115. Просто линейные драйверы будут неоправданно сильно греться и потребуют большого радиатора
  15. По ссылке у вас одноваттные светодиоды. Соответственно ток потребления на полной мощности где то 300мА. Если ограничить ток на 200мА то все получается совсем просто. Соединяем светодиоды последовательно и ставим резистор 27 Ом на соответствующую мощность. Тогда при 12 вольтах ток будет 200 мА а при 14.5 вольтах где то 300 мА. Если хватит знаний собрать источник тока то это был бы почти идеальный вариант. Но не нужно забывать что он будет прилично греться. Физику никто не отменял. Вот только непонятно что вы собираетесь освещать с такой мощностью. Ставьте нормальные светодиоды с соответствующим драйвером
×
×
  • Create New...