Jump to content

Стальной

Members
  • Content Count

    3955
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Стальной last won the day on June 26 2012

Стальной had the most liked content!

Community Reputation

501 Очень хороший

About Стальной

  • Rank
    Жукодел
  • Birthday 11/25/1994

Контакты

  • ICQ
    640899138
  • Skype
    geniusx15

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Шпионская техника, системы специального назначения, промышленная электроника, автоматизация, микроконтроллеры, физика.
  • Город
    Орёл

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная автоматика, программирование микроконтроллеров.
  • Оборудование
    Паяльники 25 Вт, 40 Вт; мультиметр DT832, осциллографы С1-49, DSO138 отладочная плата STM8L-Discovery и кое-какие самоделки.

Recent Profile Visitors

28141 profile views
  1. Народ, помогите мне разобраться, пожалуйста
  2. Доброго времени суток. Ради своего интереса и после прочтения статьи год назад я захотел поработать с сабжем (сделать простой спектрометр). Результаты, устраивающие меня на данном этапе, я получил, однако в моей голове не уложилось, как линейка функционирует. Из статьи выше следует, время срабатывания ROG аналогично времени экспозиции. Но на практике получается, что интенсивность выходного сигнала не зависит от длительности импульса ROG. По совету коллеги я стал менять частоту на CLK, и это привело и изменению выходного сигнала: при одинаковой освещённости сигнал на выходе тем больше (ну реально по напряжению он меньше, так как чем сильнее световой сигнал, тем ниже выходное напряжение), чем больше период импульсов (меньше частота). На диаграмме в даташите есть узел Readout Gate. Он находится между светочувствительными пикселями и ПЗС-регистром. Что означает ROG применительно к данному устройству? Я так думал, что когда ROG активен, заряд либо постоянно перетекает из пикселей в регистр (чем дольше активен ROG, тем больше заряда успеет перетечь), либо уже накопленный заряд проваливается в ПЗС-регистр. Если верно первое, то почему длительность импульса не влияет на сигнал? Если верно второе, то в какой момент происходит экспонирование и как регулировать экспозицию? Но самое интересное - почему частота тактового сигнала влияет на сигнал? Ведь это уже этап вычитывания, накопленный заряд просто выталкивается наружу. Надеюсь, мне кто-нибудь ответит. Заранее благодарю.
  3. @J_Ohm Ну тогда вторая версия правильная получается?
  4. Или вот так правильно? @Piotr__1 Даташит полноценный не нашёл
  5. Подскажите, рабочая ли схема? Наблюдается в сети часто, но меня смущает вопрос, как поступает питание на 1182ПМ1. Это плавный пуск, если что.
  6. Думаю, обвязка может мешать и портить сигналы. Или фьюзы неверные поставил и залочил.
  7. @Дмитрий Мамедиев иии? ТЭН - это резистор. Упало напряжение - упал. Это же не импульсник.
  8. @Yurkin2015 а я принимаю, что амплитуда 2, тогда действующее 1,4
  9. Вообще по идее 2710 - это выход, к нему сигнальную жилу антенны, а экран - на землю. Только не будет эффекта нифига, мощность передатчика не усилится. К тому же в стареньких нокиях довольно мощная связь сама по себе. моя 1112 в метро свободно ловит, где все смартфоны не видят сигнала.
  10. @eugene. так написано, что на ХХ 17 В. Или напряжение после моста под нагрузкой замерялось? Если так, то всё ок.
  11. А это как? Нагрузка же строго активная...
  12. Где-то косяк. 22 Вольта минимум должно быть Стабилизатор на такие токи делал бы импульсный с фильтром на выходе.
  13. @IMXO @optima Спасибо за идеи. Начинаю понимать. Получается, синусоида каждой фазы колеблется от DC- до DC+. Если взять для расчёта минус звена постоянного тока за нулевой потенциал, а плюс звена за 2 единицы напряжения, то на первой фазе уравненbе напряжения Ua = sin(ft)+1, Ub = sin(ft+120)+1, Uc = sin(ft+240)+1. Тогда разность между двух фаз, например А и Б, будет равна Uab = Ua-Ub = (sin(ft)+1) - (sin(ft+120)+1) = 1.7*sin(ft+60) Тут я для себя интересный момент обнаружил - из этого расчёта получается, что действующее напряжение на выходе будет меньше действующего напряжения на входе до выпрямителя. Поясню. Если мы имеем 2 ед напряжения на звене постоянного тока, то, очевидно, до выпрямителя амплитуда напряжения была 2 единицы, а действующее напряжение 1,414 единиц. В то же время, на выходе амплитуда 1,7, тогда действующее 1,19 единиц. 1,414 и 1,7 - это округлённые значения квадратных корней из 2 и 3 соответственно (надеюсь, тут понятно).
×
×
  • Create New...