Sign in to follow this  
kelpo_sun

Модуль Rfid Rdm6300, Подбор Антенны

2 posts in this topic

kelpo_sun    0

Приветствую всех, занимаюсь радиочастотной идентификацией для учебы, использую модуль RDM6300 для Arduino, в плане работы разобрался, теперь мне необходимо перейти на следующий этап это увеличить дальность считывания меток, мне необходима дальность порядка 50 см. В радиоэлектронике я почти не разбираюсь, поэтому поискав на множестве различных ресурсов, не извлек для себя почти ничего. Многие писали о том, что для увеличения дальности достаточно увеличить размер антенны при той же индуктивности, но поэкспериментировав я не получил никаких результатов, те-же 1-2 см для метки.

Помогите мне пожалуйста найти решение данной проблемы. Исходная индуктивность катушки (стандартной) 436 мкГн, конденсатор я так и не смог найти на схеме, но пользуясь формулами я рассчитал его и он оказался около 4 нФ.

Какие параметры антенны мне нужно увеличивать, и как вообще происходит увеличение дальности? Может быть стоит использовать какие-нибудь направленные антенны, но опять же я не знаю как их рассчитать.

В наличии у меня мультиметр с возможностью измерения индуктивности и емкости конденсаторов, могу достать осциллограф.

Заранее спасибо всем!

Ниже прикреплю принципиальную схему модуля RDM6300

rdm6300原理图.pdf

Edited by kelpo_sun

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRAB    5015

для настройки подобных антенн нужно совершенно другие приборы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Игорь Петровский
      Программирование электронного изделия на база микропроцессора LPC11U35FBD48/401 и CLR663
      Бюджет 50000 руб. Торг.
       
      Изделие: RFID считыватель Mifare 13,56Mhz. Выход USB. Изделие разработано нами, поэтому полная техподдержка и документация будет обеспечена.
      Сейчас считыватель умеет полноценно работать с картами стандарта Mifare.
      Требуется:
      1. Реализовать чтение карты стандарта iClass https://www.hidglobal.ru/products/cards-and-credentials/iclass
      2. Продемонстрировать работу изделия
       
      Доп.информация:
      Рабочий спаянный образец изделия и кары iclass предоставляется заказчиком. По нашим «кабинетным исследованиям» ID карты  iClass  закриптован. И прочитать закрытый ID iClass будет скорее невозможно. Но карта iClass сделана на базе чипа picopass http://www.rsmart.com.cn/datasheet/chip_cl/Picopass.pdf
      У picopass есть свой открытый ID. Этот открытый ID picopass прочитать и нужно.
    • By Стальной
      Доброго времени суток!
      Имеется микросхема TMS3705 для работы с RFID-карточками. На 17 странице даташита есть схема, которая была повторена. После сборки подал питание 5В и стал смотреть осликом сигнал на кварце. И не увидел его. Менял кварц, менял МС ставил разные емкости под кварц (от 18 до 220) - все одинаково. В какой-то момент при прикосновении к плате рукой поймал что-то похожее на генерацию, в дальнейшем повторить не удалось. Еще странность - при включении платы на ногах кварца может быть то около 3,2В на каждой, то на одной 5, на другой 0. На различных точках антенной цепи также сигнал не нащупывается также. Еще есть отличия от схемы датыша - С1=3,3нФ, индуктивность антенны 418 мкГн (тонкий обмоточный провод намотан на оправку 55 мм).
      Эта затея для меня новая, поэтому прошу помочь разобраться. Спасибо
      PS Я думал о том, что микросхему надо как-то настраивать для запуска и выбора резонатора. Но каким образом начиналась генерация при прикосновении? Или кварц просто от наводки с моей руки звенеть начинал? Амплитуда около 0,3 В была.
      Насчёт режима сна еще прочитал - подавал и высокий, и низкий уровни на вход - одна фигня.
    • By tcoder
      Добрый день. Установили два контроллера доступа (BioSmart) со встроенными RFID-считывателями. Установлены на одно и то же стекло с разных сторон (тыльной стороной друг к другу).
      Реакция на rfid-карту должна быть в радиусе 1-2см при нормальном режиме работы. Но один из считывателей её не воспринимает вообще, второй большую часть времени работает, но иногда тоже теряется. Стоит их удалить друг от друга всего на 3-5 сантиметров, оба начинают нормально работать. Как я понял, это конфликт.
      Слой фольги под контроллером, соединённый с общим( - ) схемы решает вопрос, только если превышает площадь самого контроллера, если обрезать по контуру - уже не работает. 
      Вопрос, есть ли какие то способы изолировать их друг от друга. Переделывать расположение крайне нежелательно, т.к. проложены коммуникации и насверлены отверстия.
      Заранее спасибо за ответы.
    • By de56
      Имеется RFID метка EM Marine формата. Хотелось бы использовать ее примерно с полуметра от считывателя. Не уверен, но предполагаю, что ЭМ поле на таком расстоянии от считывателя уже неуловимо, так что антенной не обойтись.
      Как и какое питание можно подать на чип чтобы передать код без участия поля считывателя?
    • By Dmytro Klyushin
      Добрый день, ребят помогите разобраться с вопросом, пожалуйста,

      имеется польский контроллер ( RSU-KO1 radiowy odbiornik uniwersalny ) который открывает электромеханический замок. Во вложении есть инструкция - она на польском но там какая-то схемка есть. Я хочу подключить к этому контроллеру RFID считыватель типа такого и со считывателя подавать сигнал на контроллер что бы уже он там разбирался как открывать дверь. Просто хочу сэкономить не покупать новый блок питания, контроллер с реле которое контролирует время на которое дверь отрывается... Вопрос только в том что бы понять куда подлючить/припаять на контроллере плюс минус  ... Вы можете глядя на фотки и схемку подсказать есть ли такая возможность? Спасибо !!!!!!!
      По ссылке фотки в более-менее нормальном разрешение в облаке.
      rsu_k01_instr (3).pdf