VKimport

Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить диоды: •КД212А ...

17 сообщений в этой теме

КД212 —- Ну отечественными - хорошо подходят кд2997А , кд2999А, из импорта UF5403...5408, MUR406 - и эти даже лучше по параметрам. Про FS14 не знаю.... что то не то :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опять же можно подобрать кучу аналогов, если примерно знать где их ставить, в какой схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кд212а - ну например , fr203-207 думаю пойдут, хотя по частоте надо глядеть , где стоят ))) а sf14 - шоттки 1a 40v не думаю что проблема , похожих куча )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр, частота, один из важных элементов. Мало диодов 200в на 35 нс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
Тимур, ну да, промежуточный пульт от неё. Промышленный рентген. В машиностроении работаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан, у меня почему-то всплыла новость, как школьник рентген-трубку сам собрал и облучился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан, ой, да ладно! MUR, HER и множество подобных. КД212 устарели давно, греются на холостом ходу там, где современные диоды холодные.
FS14 - SS14, SS34 - это Smd, обычные 1N5819

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вижу, тут одни литераторы на форуме тусуются. Таланты пропадают зря...
    • СТИШОК ОТ УНЫНИЯ: Ты проснулся?! Это — раз! Огонь жизни не погас! За окошком есть трава? Значит — зрячий! Это -два! Вспомнил беды ты свои ... Нет склероза! Это — три! Денег мало? Не стони! Не своруют их враги! Еды мало? Неча жрать! Похудеешь! Это- пять! Оскорбляют в прах и пух! Повезло, имеешь слух! Дети довели твои? Есть они! Благодари! Сердце колет и болит? Возликуй! Еще стучит! А пока не ноют ноги, радуйся, любой дороге! Жизни путь невыносим? Значит Господом любим!
    • Враньё. Передатчик и приёмник по витой паре - это конвертеры из несимметричной двухпроводной линии в симметричную и обратно, каждая конвертация вносит свои шумы. А "продавит" ли конвертер такую ширину канала? Дешёвые - нет. Лишняя трата бабла. Тем более что тянуть собираетесь по фасаду дома: 2 зимы - и витая пара вся полопается, начнутся проблемы с сигналом. Следовательно витую пару надо будет кидать уличную, а по цене она не сильно будет отличаться от коаксиала. На работе у меня (4 рядом стоящих дома, от двух до 6 подъездов, всего 15 подъездов) козырьки и тамбуры - по одной камере (итого 30 штук), камеры обычные, на 300 ТВЛ. Сведены были все в одном месте как раз через конвертеры по витой паре (по каждой витой паре до 4-х камер), блоки питания установлены возле камер в консъержных комнатах, там же установлены и передатчики-конверторы, витые пары спускаются в подвал, далее по стоякам на крышу, и воздушками между домами, приёмники-конверторы (уже со своими БП, стоящими рядом) занимают два стола под регистраторами, плюс куча "бороды" от витых пар и выходящих из конверторов в регистраторы коаксиалов. Вобщем, везде на воздушках витые пары вытянулись, изоляция потрескала и послезала, смотришь на мониторе видеорегистратора картинку с одной камеры, а изображение периродически пролезает с других камер. Далее, на некоторых камерах изображение искажено до ужаса из-за перевозбуждения усилителей в конверторах от дальних камер - стоишь прям перед камерой, а лица не узнать. Обслуживающая их организация из-за жалоб на качество изображения попереносила регистраторы по домам - один дом, один регистратор. Качество как было, так и осталось, ну может слегка получше стало. ТС, делайте выводы... P.S. лоханулся один раз с одним объектом и камерами HD-SDI от EXPERT - кабель КВК-2П 2х0,5 REXANT, до самой дальней камеры по кабелю 125 метров (кабеля неразрывные, кидал цельными кусками). Вобщем, камера в 30 метрах по кабелю уже то есть картинка, то нет. Хотя рядышком с моими камерами стояли старые, обычные, на 500-700 ТВЛ, по такому же кабелю - картинка отличная. В итоге усилители к этим камерам по цене самих камер, хотя до этого эти же самые камеры ставил на другом объекте (простояли ровно пол года, после чего и переехали), где коаксиал был толстый и позолоченный (питание отдельно ШВВП 2х1,5) - 80 метров картинка отличная. С AHD правда дела не имел...
    • За 25, с лишним, лет работы цеховым электриком ни разу не потребовались какие либо замороченные способы выявления конкретного места виткового замыкания. В случае неисправности обмоток, двигатель тупо перематывается целиком, никто не будет ковыряться с отдельной секцией - это проще, быстрей и надёжней. Да зачастую и невозможно сделать частичный ремонт, не затронув остальное. Сам факт неисправности выявляется стандартным набором средств: мегомметр, тестер, токоизмерительные клещи. Логика и мозги ещё, конечно. Ну а фазировка обмоток меж собой давно описана в учебниках, тоже не часто, но бывает нужно. Скачайте какой - нибудь "Справочник электрика", желательно издания времён прошлого века, там всё подробно и доходчиво расписано.
    • А это уже интересно. Спасибо, попробую заменить.
    • А игроков, вытающихся играть в динамичную стрелялку на джойстике, а то и просто на клавиатуре - называют "трактористами".
    • Хм, это ж что получается? Плющу кувалдой я лом на наковальне, а в ломе возникает электрический ток, который его и нагревает, и плющит... Хм, вот же дурные люди раньше были, что не изобрели электричество на несколько веков раньше, а то бы просто засунули лом в розетку - и он бы и расплющился, приняв форму стакана для обмывки новоявленной теории... Ах да, тут же ещё и Пельтье с остальными алкоголиками виноваты: сидят вокруг наковальни, ждут, когда наковальня под кувалдой замёрзнет и охладит пивас для обмывки всё той же теории. Ну дела....