1 сообщение в этой теме

Avrelio    0

Всем привет! собираюсь собрать усилитель сляпал схему нужно чтоб кто-то проверил... посмотрел....  а если уж сильно заинтересует помочь сделать правильную PCB плату ....) разрабатывал на diptrace компоненты в архиве.. собран на чипе tas5548 мултиконтролер будет от cc3200 launchpad пока без схемы питания скорей всего буду просто брать готовый бп

TAS5548_Sheme_AMP_Module.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Avrelio
      Всем привет! собираюсь собрать усилитель сляпал схему нужно чтоб кто-то проверил... посмотрел.... а если уж сильно заинтересует помочь сделать правильную PCB плату ....) разрабатывал на diptrace собран на чипе tas5548 мултиконтролер будет от cc3200 launchpad пока без схемы питания скорей всего буду просто брать готовый бп. Кому нужен ихсодный файл от дип трасе могу дать)

  • Сообщения

    • Все просто: амбиции... Планировал другой усилитель, питание под +/-90, плату питания уже сделал, не выбрасывать же...
    • О, тогда понятно становится. Никак не мог понять, как они попеременно работают. Если верхние закрыты, откуда идёт ток. Оставалось думать что через снабберные конденсаторы. Теперь ясно. А почему так? В целях экономии или какие то преимущества такой топологии? Ведь можно было бы обойтись одним мощным транзистором. 
    • @Vector-A Сань, если такой тор не купят, то не тут его надо продавать
    • Прямоходовый однотакт - ага? LG и HG принимают высокий уровень одновременно. Весь комплект ключей включается одновременно - все четыре. На первичку поступает прямоугольный импульс. После катодов диода (на дросселе) в этот же момент возникает пониженный в Ктр раз импульс.  LG и HG принимают низкий уровень одновременно. Весь комплект ключей отключается одновременно - все четыре. Полярность на первичке меняется с +300В до -300В. Открываются возвратные диоды (пара) и спускают накопленное обратно в шину питания. В это момент на вторичке выпрямительный диод закрыт, а дроссель поддерживает ток через нижний комплект диодов.
    • Пружину, имхо, лучше надеть на спицу и магнит закрепить в разъёмной втулке, тоже надетой на спицу. Можно ещё попробовать вместо геркона поставить катушку (от реле, например) - возможно сгенерированной энергии будет достаточно для безбатарейного питания. 
    • Да @Bren я ошибся, у тебя однотактный прямоходовый преобразователь - косой мост, принцип работы и детальное описание на молекулярном уровне найдешь в гугле.