Виталий Стельмах

Блок питания для унч и индикатора

6 posts in this topic

Всем здравствуйте,решил собрать усилитель на TDA7294,точнее купил два моноблока. К нему хочу подключить индикатор от "Юпитер 203-1 стерео". Но не могу разобраться с питанием индикатора. Скажу сразу,самого магнитофона в наличии нет,есть только схема,найденая на просторах интернета. Главный вопрос: как подключать питание к индикатору? Не пойму куда подключать -22в. Унч питается от трансформатора +/-19в. Можно ли взять с него +/- 15в на индикатор?  Прилагаю фото индикатора,трансформатора и схемы магнитофона.

IMG_20170830_102732.jpg

3.jpg

4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
nvju1967    79

Смотрите внимательно схему блока питания. У вас на индикатор идет два питания:

1. 4 вольта переменки, это для нити накала индикатора (отдельная обмотка трансформатора).

2. +- 15вольт, это для питания микросхем индикатора.

3 + 22 вольта, это команда для включения дополнительных каких-то знаков на индикаторе (скорее всего - запись), можно не использовать. Возможно могу ошибиться, хотя можно подать любое положительное напряжение (+19В).

4. - 22 вольта в индикаторе не используется.

5. в блоке питания с обмоток III, IV сделано питание +- 22 вольта и с помощью КС515А стабилитронов понижено до +-15 вольт.

Я бы сначала запустил бы индикатор, а потом бы подсоединил усилитель. Вход индикатора подсоединяется к входу усилителя. Если цеплять на выход, то нужно ставить делитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я вас правильно понял,то блок питания должен выглядеть вот так как на рисунке?Если да,то можно все это нагрузить на мой трансформатор,домотав катушку на 4 вольта?

Безымянный.jpg

Edited by Виталий Стельмах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Тонкости применения транзисторов CoolMOS серии P7»

13 июня компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном особенностям и тонкостям применения транзисторов компании INFINEON из серии CoolMOS, имеющих малые размеры кристаллов. Речь пойдёт о тепловом поведении транзисторов, об энергии лавинного пробоя и многом другом

Подробнее...

vadzen    10

Возможно не по теме! Есть блок питания из dvd bbk! Я хотел узнать есть ли толк использовать его в унч, и что с него реально выжать по мощности? 

Так как я вижу там три обмотки, две по 9в одна на 5в, какая сила тока мне не известно! 

По сути для моего усилителя в идеале нужно 24в 8А, но такой достать к сожалению не просто, да и стоят они не маленькую сумму!

В этом блок питании реально что то сделать, для получения хотя бы 18В и как то 2А?

IMG_20171116_065638.jpg

IMG_20171116_065704.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ahneus    213

Этот бп точно не подойдёт. Мощность его примерно 18 Вт, на VIPer22, не потянет, да и обмотки 9-ти вольтовые маломощные. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Это КТ645Г. Данные из бумажного справочника.     Нет. По вашей ссылке КТ654Г нет.
    • Может и через дроссель, но там есть нюанс который я не помню. Единственно что приходит в голову - скачек тока зарядки накачает дроссель так, что после зарядки он еще докачает напряжение в банки до опасных значений для тех же банок, или ключа... Я у себя ставлю на всякий случай. С софтстартом да, этот диод наверное нафиг не нужен, особенно если этот софтстарт заводить сразу на электролиты а не через дроссель с диодом...
    • Продам полностью исправную сборку сокета AM3+ с ништяками для более скорого превращения в готовый компьютер. 
      В состав ништяков входят:
      1. материнская плата Asus M5A78L-M USB3
      2. процессор четырёхядерный AMD FX4300 потребляет всего 95 ватт
      3. Кулер Всё полностью исправно. Отправка в регионы без проблем вообще. Цена 4000 ру с пересылом CDEK
    • Типа из-за солнца. Оно нагревает ионосферу, ионы там движутся охренеть как быстро, и потому экранируют. Потом ещё часовые пояса есть, а так же ландшафт местности, и диапазон частот так же сильно влияет на сие. 
    • Вскрытие блока производили? Драйвера проверили?
    • Да срастётся, сам понимаю, схема преметив, может последний из могикан собрать кв
    • Может вы поясните, ну так, насколько рационально использовать в подобных конструкциях такие кольца? Пробежался по небольшой кучке фоток концертников и домашних усилителей и не нашел, что бы кто то их использовал. Собственно даже не удивлен, фильтровать высокочастотный сигнал или синфазку после низкочастотного трансформатора - таким даже профессиональный источники питания не страдают. Но я понял уже, что у вас в аудио это очень "важно". Не дай бог конечно не поставить - не православно. Особенно в усилитель та на lm3886. Ну я думаю вам есть смысл на него равняется. Встанете в один ряд с такими вот ребятами Не холивара раде. Но надо все же понимать границы адекватности.