Chips

Преобразователь USB to i2c

4 сообщения в этой теме

Chips    1

Доброго времени суток уже несколько дней пытаюсь найти микросхему на подобии FT232RL но для "моста" USB-i2c есть ли они в природе? Вариант с переделкой USBasp не подходит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Работа схемы в симуляторе. На осциллограммах сверху вниз:напряжение на выходной ёмкости ; напряжение на входной ёмкости ;ток коллектора. Видно что когда выходная ёмкость разряжается (реле под током) напряжение на входной ёмкости скачком повышается,  также скачком повышается и ток реле Получаем положительную обратную связь
    • http://pleer.otzovy.ru/2508-dlya-malyshei/item/257561-igrushka-radio-kit-rl134 Во на али что то не могу найти подходящее. Можно самому сделать, микросхем не нужно. http://cxem.net/house/1-375.php
    • если начало и конец обмотки будут промаркированы верно
    • В теории преобразовательной техники вводится понятие габаритной мощности трансформатора. Схема используется нулевая (со средней точкой на вторичной обмотке). Даже на активной нагрузке в цепи постоянного тока для такой схемы габаритная мощность трансформатора должна превышать мощность нагрузки в 1,34 раза (пишу по памяти, погугли и уточни). Т.е. если нагрузка 100Вт, то трансформатор мотается на 134Вт.
      Кенотрон не диод. На нем падает около 20в. Еще 5…10% мощности нужно накинуть.
      Но самое главное – фильтр это существенно нелинейная нагрузка. Форма тока отличается от синусоидальной. Есть понятие коэффициента формы тока. Он больше единицы. Если схема спроектирована нормально, то он будет в районе 1,25.
      У дросселя есть активное сопротивление. На нем тоже 5…10% мощности потеряется.
      Плюс 4 проволочных резистора большой мощности, на которых рассеется около 50Вт мощности.

      Короче говоря, запас по мощности трансформатора должен быть раза 2. Схема рассчитана верно. Ничего лишнего нет. Возможно, просто подобрали ближайший стандартный магнитопровод в сторону увеличения. Но «военная ошибка округления» вряд ли более 25%.

      Если приспичит снять примерно 150% мощности, то Соединить вторичные обмотки параллельно. Иными словами, переделать схему с нулевой на мостовую. Возможно, будет непросто добраться до средней точки обмоток с целью их разделения. Заменить кенотроны мостами. Повторяю. Заменить кенотроны не двумя диодами, а именно мостами из 4 диодов.
      Но лучше трансформаторы не трогать, а сделать выпрямители на 600в и 400в. Однако, дроссели на 600в и 400в могут оказаться бесполезными, слишком малой будет индуктивность.

      Найди и скачай Гоноровский И.С. Электропитание передатчиков Проектирование и расчеты 1934г. Нехилый военный теоретик был. Знал, что делает. Там на стр. 32-33 есть таблица с перечисленными мною коэффициентами.
    • Интересно увидеть результат, а не продукцию ф. Siemens.