Jump to content

mr_smit

Members
  • Content Count

    539
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Обычный

1 Follower

About mr_smit

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Думаю что лучше начать с поиска толкового мастера у себя в городе. А вот это вот: "у меня нифига нет кроме желания получить новый опыт" - детишкам в саду рассказывают. Включайте голову и не занимайтесь самолечением.
  2. Ты хоть бы разобрал этот блок питания. Трансформатор открутил, радиатор снял. Фото платы нормальные сделал. Разве для этого нужна схема? Под крышкой трансформатора глядишь бы и бумажка с названием и обозначением обмоток нашлась. А ты всё "дайте дайте". P.S. А предохранители то целые? Трансформатор прозванивали случаем не через вилку розеточную?
  3. Я вот понять не могу, для чего вы создали эту тему? Чтобы рассказать нам о том что вы будете приобретать опыт? Неужели изначально было не понятно что вам туда лезть не стоит? Что надо отдать тому кто разбирается? А про название темы я вообще молчу... Покажите потом что у вас получилось... Без опыта.... Ну ну. 99,9% вы не будете ничего там паять. Странно что тема не в мусорке.
  4. Может быть тут подчерпнете что то: https://www.youtube.com/watch?v=08nvp972r2A https://www.youtube.com/watch?v=wBG8Ivma_Jc
  5. Слишком размыто. Нужно знать что за сигнал, протокол и т.д., Zer правильно сказал. В простейшем случае, например, для UART, берем МК с двумя UART, в первый читаем на малой скорости, во второй отправляем на большой.
  6. Стоимость разработки превысит стоимость родного блока с разборки. Затея не имеет смысла. P.S. К тому же зачем вам Serial Bus если проще сразу в CAN всё отправить. Разве что донор нужен, чтобы лог снять. А донор это см. пункт первый как говорится.
  7. Ну всё, схема есть, ждём результат проверки двигателя.
  8. Но тем не менее даёте оценку: Так вы форумом ошиблись. Вам на слесарный. P.S. Про стоимость вообще все посмеялись. Вы даже примерно не представляете чего хотите и насколько это не просто в реализации. Дорисовка нуля не поможет.
  9. Первое из гугла: https://steklopodem.ru/product/modul-upravleniya-steklopodemnikami-cenmax-as-2 ГОСТ 33709.1 А что поднимает и перемещает в пространстве лебедка на квадроцикле? Смысл отсыла к ГОСТу понятен, но думаю это не тот случай.
  10. А для чего? Каких исполнителей вы планируете записывать в своей студии? Она, кстати, уже готова? И какого именно функционала не хватает вам в готовых решениях?
  11. Здравствуйте. Да, могу отправить. Пишите в личку, обсудим
  12. А блок доводчика стекол автомобильный не подойдет? Там как раз когда больше 1-2 сек. держишь кнопку, а потом отпускаешь, стекло всё равно дальше закрывается. Таких универсальных доводчиков полно. Добавить реле по-мощнее, ну и возможно токовый шунт пересчитать, или штатного хватит, сколько там не нагруженная лебедка потребляет.
  13. Новый IGBT модуль FSBB20CH60F. Покупал для самодельного маленького частотника. Но руки так и не дошли. Перегорел. Я, а не модуль. Интересной особенностью модуля является отличная документация от производителя (Datasheet, AppNote) в которой приведена даже возможная трассировка печатной платы (development board). Чем я благополучно и воспользовался, перерисовав её в Sprint Layout 6.0. Файл печатной платы предоставлю покупателю. Т.е. достаточно будет вытравить плату и подать 3-х фазный ШИМ с какого нибудь STM32 и можно крутить мотор. Все драйверы уже встроены в модуль. Цена 400 руб. FSBB20CH60F.pdf FEB154.pdf
  14. У вас сейчас так и происходит. Только если убрать питание, то из воздуха черпать энергию он не сможет. Думаю адрес мастера вы не успели забыть.
×
×
  • Create New...