sajkel

Испытание мощных транзисторов

5 сообщений в этой теме

sajkel    1

Купил в Китае 13009. Кристал такой же как у моих 13005. Как испытать их на максимальный ток? Пробовал подключать к источнику тока 10 А соединяя базу и колектор. Как ни странно выдержали секунд 15.  Больше не рискнул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hakhak    28
13 минуты назад, sajkel сказал:

источнику тока 10 А

напряжение какое при этом было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sajkel    1

Напряжение 2,5 В так как ток ограничен. А вобще источник выдает 20 В.

Изменено пользователем sajkel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    347
1 час назад, sajkel сказал:

Как испытать их на максимальный ток

Ну, хотя бы померить напряжение К-Э при насыщении (Collector–Emitter Saturation Voltage) при заданных токах коллектора и базы, потом сравнить с параметрами из документации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Ты прикалываешься? Зачем мне фото МП3 плеера? Или зачем мне фото без макросъёмки микросхемы, где маркировка не читается и фокус вообще НА БОЛТЕ? Свет максимально яркий, камеру на макросъёмку, фокус на микросхеме, и только так о чём-то можно говорить. Интересуют вот эти микросхемы и дорожки: А так же то, как подключены провода АКБ(по дорожкам), и куда идут дорожки от индикатора и где он.
    • Как говорят грамотные бизнесмены,Москва давно зажралась,идти надо в регионы.    Я так понимаю,проблем бы не возникло с подбором персонала в таких городах как Тамбов,Воронеж и т.д. Тем более,что в этих городах закрылись многие предприятия по производству электроники,конечно последнему самому молодому бывшему работнику тех предприятий уже за сорок,но и хрен толку от амбициозных имбицилов из выпускников "межгалактических академий".    У нас в Липецке найти работу за 30 000 проблема,придётся долго и упорно побегать,в Тамбове ещё хуже,Воронеж та же история.На "флагмане  металлургии" -Титанике  НЛМК ,за зарплату в 40 000 придётся здоровье гробить,это если ты давно устроился,а так "свежему мясу" кидают подачки 20 000 - 30 000 руб. Не знаю как в Москве,но я в Липецке свалил бы с НЛМК в эту контору,единственное что остановило бы,- отсутствие гарантии долгосрочного функционирования компании в регионе. (мне ещё 7 лет ипотеку выплачивать)
    • Если вторичка просто нагружена на резистор без выпрямителя и дросселя с конденсатором , то резистор будет гасить все колебания в паузе, как снаббер только ещё лучше . Транзисторы от этого точно не взорвутся. Скорей всего индукция превысила допустимую , и на ХХ транзисторы как то жили . Намотка не правильная , все обмотки с отводом мотают в 2 провода .
    • @MADNESSS Ты попробуй плату греть (два контакта), а до элемента даже не дотрагиваться паяльником. Только пинцетом посади аккуратно конденсатор на расплавленный припой, флюс(канифоль например) можно нанести на сам низ конденсатора. Но, предупреждаю, или паяльник надо будет мощный с медным жалом, или плату снизу подогревать (я как-то утюг на 150 градусов выставлял).
    • потому что вы путаете средние и эффективное(среднеквадратичное) значение тока/напряжения. для периодичного прямоугольного  сигнала с заполнением 10% и амплитудой 100А средний ток Iср = I/10 =10А эффективный Iэф=sqrt(I^2/10)= 31,62 A средняя мощность она же активная это среднее за период T значение мгновенной мощности P= U*I/10 = 100*100/10 = 1000Вт А вот произведение эффективного тока и напряжения это полная мощность S=Uэф*Iэф= 31,62 * 31,62 = 1000В*A , на чисто активной нагрузке полная мощность численно равна активной мощности.
    • Кстати метод тоже не очень эффективный , поскольку компенсационный провод тоже имеет сопротивление и дает ошибку . То есть это тоже метод косвенной стабилизации. Тогда проще поставить низкоомный измерительный резистор и мерять ошибку на нем с учетом падения напряжения на последующей проводке.