cargo29

Писк при сварке PICO 162

2 сообщения в этой теме

cargo29    16

Добрый день всем, уже борюсь 2 недели со сварочником пико 162, схема есть, но не могу понять откуда растут ноги по болячке. Сварка запускается, выдает 80 В на хх (заявлено на сварке 105 В). Импульсы прямоугольные, 63.5кГц. питание на микросхемы поступает как по схеме. Но проблема маленький ток (минимальный) электрод поджигает регулировка видно, что работает, но еле заметно в очень маленьком диапазоне. Еще когда горит электрод сильный писк. заменил уже ШИМ и ОУ, транзисторы и диоды выходные целые, импульсы смотрел на затворах тоже напряжение около 12В, менял диоды с ТТ и обвязку резисторов смотрел все в норме, менял диоды которые описаны при неисправности в мануале (прикрепил). На ХХ ни какого писка нет. Показания смотрел как с отдельного БП так и от сети, ничего не меняется. Кто сталкивался или подскажет куда копнуть? Сделал уже не один десяток сварочников и делаем в городе только 2 человека, второй тоже найти причину не может. Кстати очень многому по ИБП меня научил @Falanger, большое спасибо ему.

EWM_Pico-162.pdf

Изменено пользователем cargo29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 630

Что мешает нагрузить на балласт и смотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас