Jump to content

Гар

Members
  • Content Count

    1322
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

173 Хороший

1 Follower

About Гар

  • Rank
    Инженер
  • Birthday 10/05/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алапаевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Автоматика, микроконтроллеры, усилители, питание, ремонт.
  • Оборудование
    Мультиметр MY61, программатор Pickit3, осциллограф JDS2012A, самодельный измеритель конденсаторов параметра ESR, лабораторный блок питания PS3003 5А, 30в, паяльник с регулятором температуры, паяльная станция "Помощик 868D", установка для изготовления печатных плат фоторезистивным методом.

Recent Profile Visitors

3241 profile views
  1. Чем "ровнее" напряжение - тем стабильнее! Чтобы добиться стабильной работы на низких оборотах, якорь тахогенератора должен иметь большое количество полюсов, а коллектор большое количество ломелей, чтобы на малых оборотах сигнал с тахогенератора имел минимальное количество пульсаций. Такие тахогенераторы обратной связи применяются на токарных станках высокой точности, которые расположены на общем валу якоря ДПТ. Такой тахогенератор трудно найти. Стабильность работы на малых оборотах можно поднять с помощью обычного трёхломельного ТГ, если соеденить их валы с помощью ремня. Шкиф двигателя от машины стиральной должен иметь бОльший размер. Чтобы например, за один оборот двигателя, вал тахогенератора проворачивался 10 раз.
  2. Вот так выглядит наш датчик: Сделал фотографию перед установкой в колодец.
  3. Третий год уже работает надёжно. А поплавки с контактами постоянно меняли, они просто застревали в этой жиже. С новым электродом проблем нет. Уж поверьте на слово... Предпочитаем разрабатывать своим умом и изготавливать своими руками. Так жизнь интересней кажется.
  4. Ссылки нет. Эта схема разработана на нашем предприятии... Для откачки воды в колодце раньше использовали поплавковые датчики с контактами. Они периодически выходили из строя. Приходилось буквально нырять в колодец, чтобы восстановить работу насоса. И тогда пришла в голову мысль разработать одноэлектродную систему. Такой датчик практически не требует ухода. Электрод изготовлен из нержевеющего стержня, верхняя часть надёжно обута в селиконовую трубку. Контроллер следит за уровнем воды в колодце и при аварийных ситуациях оповещает сиреной.
  5. Естественно. Нагрузку будет делить пополам. Один тиристор на положительную полуволну, другой - на отрицательную... Ставь на разные радиаторы.
  6. Утюг- умная техника, сам знает когда ему отключиться и даже симистору не дал разогреться.. Вам наверное придётся всё таки увеличить габариты устройства, применив более мощный "вентиль" с хвостом. От этого никуда не денешься. Раз нагрузка большая, выделяется много тепла...
  7. щёлкать будет часто, по ушам. Спать не даст, покою не будет...
  8. А я вам вот что скажу, сначала подключите тёплый пол напрямую и токоизмерительными клещами замеряйте ток. Есть у вас клещи? Может быть пол китайский такой...мощный...
  9. Тёплый пол у тебя мощный. Поставь симистор по мощнее.... И ещё вопрос? Ты точно симистор поставил? Он похоже у тебя полупробитый, раз так греется. Симисторы не умеют открываться на половину, в отличии от транзисторов, поэтому не сильно греются.
  10. У него похоже далеко не детский моторчик, раз провода (неизвестного сечения) даже не выдерживают...
  11. Я помню, в детстве пытался запустить игрушечный трактор от сети 220в.. Батарейки в дефиците были в то время, а уж больно хотелось, чтобы трактор ездил...Двигатель успел кратковременно дёрнуться, потом хлопок!... и потух свет в квартире...
×
×
  • Create New...