Jump to content

Гар

Members
  • Posts

    2225
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Гар

  1. Поставь хороший аккумулятор вместо батарейки, который будет служить сезон. На али их полно! Схему ты переделать всё равно не сможешь, хуже только сделаешь.
  2. Совсем не обязательно на МК. Взять транзисторы, реле, конденсаторы, резисторы. Всё соединить правильно и будет работать. А вот как это всё соединить, для этого нужна схема. А схему тут тебе даром никто не подарит. Нужна денежка, а где взять денежку?
  3. Не стОит отзываться так плохо о реле. Оно вполне герметично и долго живёт, см. рис
  4. Без снаббера возможно самопроизвольное открытие тиристора. Закрывается тиристор при спаде питающего напряжения.
  5. Ну коль шлейфы утеряны и в продаже найти не можешь, то рекомендую купить набор цветных проводов и соединить блоки между собой при помощи пайки.
  6. Так делай, тебе же никто не мешает. Не получится, сожгёшь пару транзисторов, лучше в схемах разбираться будешь.
  7. Не варикап, а варикапная матрица КВ101, состоящая из двух варикапов с общей точкой.
  8. Можно. Здесь даже будет работать КТ315Б
  9. Вафельной тряпкой протри когда жало горячее. Помозоль нагретое жало о кусок толстого стержневого припоя. Помогает... А вообще паять умеешь? Знаешь при какой температуре кипит канифоль? Про припои ПОС40, ПОС60 слыхал?
  10. Делайте без него. Это всё лишнее. Без него не плохо работать будет. Производитель оборудования очень часто ставит не нужные датчики, чтобы бабок побольше срубить. Опытный техник ухом уловит эту вибрацию и при необходимости примет меры. У нас в огромном семипролётном цехе тысяча двигателей и ни на одном нету датчика вибрации. Не нужно ничем заменять, просто не ставьте.
  11. Как обычно бывает, разъём подходит, вот он и пихает...
  12. Там КОЛЕЯ, - Вы прекрасно понимаете о чём речь! Здесь не урок русского языка, на котором пишем диктант! Понятно, что купить и заменить самый удобный и надёжный способ и выход из положения, но когда нет под рукой ничего и нужно временно оживить резистор, поступают именно так.
  13. Можно попробовать переместить ползунок в сторону. Калия, по которой перемещалась щётка, - изношена. Поэтому сместить попробовать.
  14. Позови слышащего приятеля, пусть послушает. Когда двигатель заводится от гудит. Или приобрети слуховой аппарат.
  15. А прикрыто для того, чтобы не задавали лишних вопросов. А то бы ещё лишних постов прибавилось. Публике только дай повод!
  16. Шаговый двигатель + редуктор + МК управление с выходным драйвером для ШД.
  17. Перевёл на калькуляторе валют. С таким бюджетом только налобная лупа.
  18. Можно использовать малогабаритные герконовые реле. Мосфеты быдут вносить искажения в измерениия.
  19. Как понять линейку? Это значит штук 10 подстроечников включенных последовательно общее соппотивление которых 1 Ом? Или как??? Такое низкое сопротивление можно из тонкого медного провода изготовить, подобрать по длине. Скажи, для чего тебе это?
×
×
  • Create New...