Jump to content

Лёха58

Members
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лёха58 last won the day on November 17 2018

Лёха58 had the most liked content!

Community Reputation

116 Хороший

1 Follower

About Лёха58

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ивановская, Заволжск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    унч, приемники, ремонт мониторов, ATX
  • Оборудование
    эпсн, dt890b, Lukey 702, GM328

Recent Profile Visitors

1483 profile views
  1. Не выйдет. Это мостовой усилитель. Теоретически, конечно, можно и к мостовому через разделительные конденсаторы уши подключить, но лучше не стоит - ничего хорошего не выйдет.
  2. Мультиметр есть? Прозвонить высоковольтную часть - диоды, предохранитель, силовой транзистор, пропаять, восстановить прогоревшую дорожку. включить через лампу 60 ватт. Может и родной заработает.
  3. Сейчас почти все "акустические" кабеля стали из крашенного люминия делать, или стали, или вперемешку. Хрен знает чего они туда намешают. Нужен тупо КАЧЕСТВЕННЫЙ медный провод 2-2.5 квадрата. Для 8 ом - более чем. А уж где Вы этот провод достанете - в радиомагазине или отделе электротоваров - не важно. Электропровода некрасивые, зато "аудиоговнокабель" в красивой силиконовой изоляции, правда, с г...ом в качестве жил. Гостовский ПВС 2x2.5мм - норм кабель (у нас с желтым маркировочным текстом) , но он на вид толстоват. Моя акустика вообще МГТФ подключена Вообще, почти всегда компоненты с надписью "for audio" , будь то конденсаторы, провода или что ещё - даже не рассматриваю, т.к. чаще всего это означает, что ни для чего серьезного, кроме как "для аудио" это г... не пригодно.
  4. Это рофл такой? В смысле, прикол? Дак, вроде, и не смешно. А если человек серьезно всё это пишет, то .......... А это фото с книгой........... Грустно становится и даже шутить не хочется. А вообще......удачи Вам, Алпатов Андрей. Мда
  5. Хобби. Болезнь. Бессмысленная и беспощадная. Извращения разные бывают
  6. Именно поэтому в приведенной статье описан пример с изготовлением нового латунного сердечника. У самого давно руки чешутся подобной дурью заняться. Хоть и не хочется с лампами связываться, да и приборов нет (как и знаний). Но как-нибудь обязательно попробую.
  7. Если бы они располагались, как на фото справа. Но это же не так
  8. Верно. Это на Ш сердечнике, где одна катушка, всё просто. Если мысленно развернуть трансформатор на стержневом магнитопроводе - катушки на сердечнике окажутся развернутыми друг к другу.
  9. Всё верно. Первичку правильно подсоединил, а вторичку почему наоборот? направление всех обмоток же одинаковое. соответсвует. фазы 3-х левых обмоток и 3-х правых противоположны
  10. Скорее от спектроанализатора. Правильно развести землю - и всё пучком будет. Если ещё и селектор на реле, то об чем вообще вопрос. Какие помехи? Это ж как надо сигнальное реле запитать, чтоб помехи в сигнал пошли?
  11. В рабочем режиме должно быть 30 вольт. Я бы подал на С512 30 вольт, что бы проверить исправность силовой части. Вместо FB501 временно впаял бы лампочку на 60 ватт. А резисторы. Все резисторы проверить на соответствие номиналам по схеме, может R524 в обрыве, и самопитания нет,
  12. Отключи питание инвертора подсветки. (Выпаяй предохранитель или перемычку). Если монитор запустится - неисправен инвертор подсветки (полевики или трансформатор). Наличие изображения при отключенной подсветке можно проверить, подсветив матрицу фонариком в упор.
  13. Ага, до тех пор, пока не скаканет до 20 вольт и вышибет к157уд2 (были в моих руках и таких парочку)
  14. Меня лично не устраивает когда в одном плече 13 вольт, а в другом - 16 (это с к157уд2) Пара копеечных стабилитронов - и спи спокойно. ИМХО Тут дело в надежности, а не во влиянии на качество сигнала.
×
×
  • Create New...