Jump to content

Лёха58

Members
  • Content Count

    353
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лёха58 last won the day on November 17 2018

Лёха58 had the most liked content!

Community Reputation

107 Хороший

1 Follower

About Лёха58

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 05/20/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ивановская, Заволжск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    унч, приемники, ремонт мониторов, ATX
  • Оборудование
    эпсн, dt890b, Lukey 702, GM328

Recent Profile Visitors

1368 profile views
  1. Ага, до тех пор, пока не скаканет до 20 вольт и вышибет к157уд2 (были в моих руках и таких парочку)
  2. Меня лично не устраивает когда в одном плече 13 вольт, а в другом - 16 (это с к157уд2) Пара копеечных стабилитронов - и спи спокойно. ИМХО Тут дело в надежности, а не во влиянии на качество сигнала.
  3. Да какое мне дело до питания преда. "При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается" - при соединении шасси с землей этого быть не может. ШАССИ усилителя соединяется с общим проводом (схемотехнической землёй УНЧ) в одном месте. Обычно к общей точке на плате выпрямителей. Разумеется. Если предусилитель откручен и включается на столе, соединить проводом металлическую пластину (к которой резистору прикручены) с землей на плате преда
  4. И какого полового органа это шасси не заземлено? Или вместо средней точки питания куда-то в другое место припаяно? Вернуть все взад, как было с завода - и будет Щастье
  5. Что ещё за металлический корпус? Резисторы прикручены к шасси, шасси заземлено. И как правильно сказали выше - сначала нужно добиться нормальной работы в заводском исполнении, а потом уже заниматься доработками, если они покажутся нужными.
  6. Увеличиваем R9 до 75 ком, выпаиваем D2, D3
  7. Да. Типично для них. Могут до двух раз ёмкость увеличить. может. От конструкции конденсатора зависит.
  8. Эх, а всего-то надо правильно земли подключить. Жалко усилитель... Стоящая над рабочим столом 101-я радиотехника с родным УНЧ меня более чем устраивает. После доработки (переразводка земли, питания, металлическое днище вместо картона) - ни намека на фон.
  9. Входные, не влияют на неисправность Конденсаторы ООС. Правильно, что увеличил, но не влияют на неисправность Резистор ООС. Ты уменьшил усиление усилка - уменьшился и шум на нулевой громкости. (но не факт) Для защиты микросхемы. Пусть будут - есть не просят Шунтирующие по питанию. САМАЯ ВАЖНАЯ доработка! Если был возбуд - был и шум. Но вот Вернётся. Не вылечил.
  10. Земли по-другому пробовать подключать. Если от земляных петель не избавиться - добавить резисторы 1-10 ом в разрыв земли (экрана) сигнальных проводов (провода) от темброблока до УНЧ. Но это в последнюю очередь. Сначала пробовать менять разводку земли.
  11. Нет, максимум 150-160ma при 5 вольтах , примерно.И то DC-DC должен быть с нормальным дросселем и высоким КПД, а не китайское г.
  12. И кто же мешает? Какое-то подобие баса даже выдадут, наверное . Может даже пару месяцев проживут, если слушать не громко (не на ходу)
  13. Уже ответили, что саб из этих динамиков не собрать, тем более в машине, их там вообще не слышно на ходу будет. Не мучай жопу, эти динамики у тебя в хлам разлетятся. Собери лучше кубики Салтыкова для компа. Хоть толк будет. P.S. Если кто-то где-то пишет, что собрал на них саб, который "вай, как качает", значит, ничего, кроме свеновских пукалок они в своей жизни не слышали. Смешно, да и только.
×
×
  • Create New...