Jump to content

Лёха58

Members
  • Content Count

    506
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Лёха58 last won the day on January 17 2020

Лёха58 had the most liked content!

Community Reputation

229 Хороший

About Лёха58

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 05/20/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ивановская, Заволжск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    унч, приемники, ремонт мониторов, ATX
  • Оборудование
    эпсн, dt890b, Lukey 702, GM328

Recent Profile Visitors

3437 profile views
  1. У тебя блок в разнос идёт, стабилизации нет, поэтому шоттки и пробило высоким напряжением. Осторожней играйся, хлопнут конденсаторы во вторичке, могут и в глаз полететь.
  2. Пипец. Это ж надо додуматься, подключать нерабочий бп к ПК. Можно починить, можно выбросить.
  3. Кто ж мешает, учитывая цоколевку.
  4. Наушники получил. Всё в целости. Упаковано замечательно! (Прям вспомнились советские посылки ) Респект!
  5. Да кто ж мешает, пробуй. Изучай usbdev на предмет прошивки реалтековского чипа. У меня был известный чип sm2258xt, дак я за 2 дня попыток так и не смог подобрать подходящую версию smitools и подходящую прошивку под распаянные чипы. А уж под реалтек, думаю, и подавно не найдешь. Про чипы памяти я вообще молчу, их столько видов......, кто ж под них всех прошивки подгонять будет... Имхо, пустая трата времени с надеждой на чудо.
  6. Автор, ничего ты не сделаешь с этим SSD. Китайский хлам - лотерея. Лежит у меня такой, Fujitsu, думал получше фирмА, ага, как же - проработал 2 дня и сдох, деньги вернул. Собирают из отбраковки или бу чипов. Нахрен надо, купил себе второй MX500 и спокоен. Прошивка - это когда перебои с питанием или шиной данных случились. А глюки из упаковки на всех устройствах - это неисправный/отвал контроллера.
  7. В отзывах других продавцов такое фото есть сечения. Те, что слева. (Справа-родные). Такое себе..
  8. В свое время, лучшее, что я собирал на к174ун7 была эта схема https://cxem.net/sound/amps/amp30.php
  9. Ага, китайцами "калиброванная". Я взял в пластике за копейки, мне хватит.
  10. Через защиту на полевике? Ну-ну. Предположим, собираем простейшую защиту от переразряда на компараторе, управлять будем кучкой параллельных IRL2505 с Rds 0.008 ом при 54a, 10в. При 50 амперах на транзисторе получаем 0.4 вольта падения и 20 ватт рассеиваемой мощности (чтоб запас прочности был). Умножаем на 20 транзисторов для 1000 ампер. Получаем 400 ватт рассеиваемой мощности. Защиту от перезаряда зачем делать? Загромождать конструкцию? Не проще нормальное зарядное собрать, регулируемое, под нужное напряжение?
  11. Не из каких. Не нужны тебе стабилитроны .Просто берёшь полевики с материнских плат. Я пробовал так делать. Работает. Только защита по току вряд ли будет адекватно работать. А вот НИКАК не пропустить через один полевик . Только параллельно, но тогда DW01 не потянет. Да и полевики нужно искать с полным открытием от 2.5 вольт, а таких не много и дорогостоящие. Вывод: ищи другую схему. С управлением мощными транзисторами с установкой их на радиатор.
  12. Кстати, если вдруг кому интересно будет повторить - всё работает. Ток 3 ампера легко, но нагрев до 80 великоват. ограничил 2-мя амперами, охлаждения в корпусе фонарика никакого, есс-но.
  13. Не, не нужна. Datasheet на шимку, там номиналы. Однозначно - замена полевика, сгоревших деталей. Возможно - замена шим, резистора в истоке, литов в питании шим, сетевого лита. Проверка диодов и ещё много чего по высокой стороне. (Может, проще на Ebay купить, 40 баксов просят )
  14. Не существует в природе. Никто этих схем рисовать не будет - не имеет смысла. Здесь главное - принцип, а он одинаков для всех блоков на основе tl494.
×
×
  • Create New...