Перейти к содержанию

Блок Ат В Атх?


denizk

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 блока,АТ полностью Рабочий и АТХ который вытягивает только мать и проц. Соответсвенно вопросы:

1) Что есть в АТХ,чего нет в АТ,чтоб переделать одно в другое( Я заметил отсутсвие 3.3 в и ещё мне сказали,что нужна команад повергуд.) Чего ещё не хватает?

2) Или может быть подсоеднить их паралельно,включалку ат подсоединить к атх и чтоб когда включался атх,вклачался ат блок,только вот интересно харды виснуть не будут,если питание на них будет от АТ,а мать с процом будет от АТХ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ТАК СДЕЛАТЬ МОЖНО! И НИЧЕГО НЕ ПОГОРИТ! ;)

1. В АТХ есть 3.3в, есть дежурное питание +5в (фиолетовый провод, по моему), которое подаётся на мать всё время, пока комп не выдернешь из розетки или не ткнёшь выключатель на ж... компа.

Но нам того не надо.

2. Так и делается. Находишь реле с обмоткой на 12в и контактами, рассчитаными на 220в переменки при 3А токе, ставишь его вместо выключателя питания блока АТ, а обмотку запитываешь от +12 блока АТХ. Можно воспользоваться переходником на винчестерную вилку (используется для подключения корпусного вентилятора), а можно просто вскрыть АТХ блок, и вывести 2 провода, распаяв их прям на плату. Как правило, на платах всегда имеются отверстия возле соответствующих групп проводов. Жёлтый +12, чёрный - масса.

По ~220 подключиться можно 2мя путями. Как я понял, АТХ блок чмошный, а на них есть такой атавизм, как второй разъём для питания монитора. Делаем кабель из разъёма АТ в рапзъём мониторного питания АТХ. Только необходимо вскрыть оба блока и убедиться, что

а) плата привинчена на ВСЕ 4 ВИНТИКА -очень важно!

б) провода питания не перепутались: синий соединён с синим, коричневый с коричневым, а зелёный-с зелёным.

Если блок без 2го разъёма, тогда откусываем вместе с проводами и снимаем переключатель 110\220, либо отдираем наклейку вместо него, и вытягиваем 220 на АТ-блок оттуда. Если и переключателя \ проёма для него на АТХ блоке нет, тогда идём от обратного: блок АТХ запитываем через разъём питания монитора блока АТ, а провод от блока АТ в розетку.

Когда сидел с двухпроцессорной мамой и блоком на 250 Ватт, таким макаром питал винты набортного РЭЙД-массива. Никаких глюков замечено не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

>разъём для питания монитора

да блин чаще всего он просто параллельно соединён с входным разъёмом, нет там не реле ничего, AT будет постоянно включен

просто релюшку запитать от ATX, и релюшку вставить в AT или в разрыв кабеля питания AT

а лучше не парься, если комп новый и дорогой купи нормальный БП от "FSP" минимум на 420ВТ, лучше 500-700Вт

неплохо бы услышать конфиг компа

Изменено пользователем rizz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MoonHorse

Спасибо,всё понял как сделать! Офигенно всё реально объяснил,всеми возможными способами!

rizz

А комп пентак второй для машины! Для домашнего компа тут нормальный атх стоит и т.д.,а для тачки там эксперименты проходят у меня,так,что лучше палить старьё! :rolleyes:

Изменено пользователем denizk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to rizz : Про реле уже было сказано, смотри внимательно мой пост, начало п.2!

to denizk : Дополнение к третьему способу подключения (я пользовался первым, поэтому кое-что упустил). Если АТХ питается через АТ, тогда АТ блок нужно доработать: бросить 3 перемычки, ничего не отпаивая, с разъёма питания на разъём мониторного питания для того, чтобы мониторное гнездо питалось не через выключатель, а постоянно.

Если блок АТ уродовать настроения нет, тогда обрати особое внимание на изоляцию реле, и всех проводников, которые к нему подходят, а также закрепи его получше-220 вольт, однако!

Если очень хочется его изнасиловать, тогда отпаяй прямо с платы провод к сетевому выключателю, и закрепи реле внутри блока (опять-таки следя за изоляцией).

Для безгеморройного обслуживания рекомендую в случае подвода 12 вольт на реле напрямую из АТХ предусмотреть разъём. Можно для того приспособить вилку для второго флопоеда (цвета те-же). Или запитать флопоед от АТ, а вилкой с АТХ подавать 12 вольт. Разъёмы для сетевых шнурков продаются (по крайней мере у нас) и стоят 15 рублей всего.

Если есть вопросы-пиши, помогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MoonHorse

Я собираюсь переделать оба БП вот по этой схеме: http://people.overclockers.ru/Alexx/record11

Получаться два БП под 12в и соответвенно я их запитаю как ты написал и использую обычное автомобильное реле для включения второго БП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Зачем же пугать человека? Он же правильно мыслит. Вопрос чтобы правильно все сделал. Гальванику...
    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...