Перейти к содержанию

Cd_rw_2_шт


Рекомендуемые сообщения

проблемка в следующем...был у меня привод один mitsumi (CR-480ATE) cd-rw робочий все хорошо... отдали мне еще один не рабочий тоже mitsumi (CR-485FTE) и я решил типа сменить лазеры местами в итоге оба не работают...не подскажете что можно сделать???

они оба включаются начинают раскручивать диск позиционируются и все резко останвливаются и диод начинает мигать типа ошибка.... лазеры оба светятся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

ах да забыл сказать после замены (лазера) на сломанный он все равно не работал ну я обратно поставил и терь оба не работают.... типа лазер сгорел???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

так что там с калибровкой то ? проводили или нет ?

Такое впечатление что мои сообщения невидимые.

сори)) нет не проводил а ее как калибруют головку всмысле винтик подкручивать? и как узнать что ВОТ оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да в раёне лазера должен быть маленький переменный резистор, (болтик) вот его почучуть крути и смотри что происходит, как найдёш точку уверенного чтения диска так и оставляеш.

PS сначала возьми хороший лиц заводской диск, калибруй сначала с его помощью, он более "лёгок "к чтению быстрее найдёш это место, потом аозьми записаную р-ку , процентов 50 что он её не прочтёт, тоже в чучуть подкрути то же сопротивление,и на конец рвшку записаную, на ней проводи окончательную калибровку, тоже ещё меньше подкрути туда сюда это сопротивление.... А там посмотрим должно помоч

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашел какойто белый пластмассовы винтик (-) он не крутится походу заклеян...он не он не знаю?

Изменено пользователем ELFROM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да похоже на него, заклеян он по тому что на заводе его откалибировали и поставили точку клея что б не сбить калибровку в дальнейшей сборке привода, в общем думаю если клей сорвать но нечего плохого произойдёт ... попробуй в любом случаеш хуже ему не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цели замены так и не добились...

Поскольку платы контролов в приводах могут быть абсолютно разными, данная замена без предварительного изучения доков по обоим приводам вполне могла привести к смерти обоих лазеров. Может дойти до банального: у них разная распайка шлейфов от головы к контролу. Ну и с механикой нужно обращаться бережно и эротично, лишних деталей оставаться не должно :)

Если калибровка не помогла, оба дожидаются своих доноров\становятся донорами сами. :(

Изменено пользователем MoonHorse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня немного другой вопрос, тоже по поводу чтения CD-RW.. В общем, приводу уже около 3-4-х лет, Тошиба. В один прекрасный момент при записи на РВ-ху Нейро выкидывает ошибку (после процесса прожига), что не может "зафиксировать" запись... Что это может быть? Исчерпывание лазером своего ресурса или программные ошибки? Виндовский "резак" тоже самое, ругается... так вот, я тут услышал про калибровку, я как понял, это сопротивление меняет ток (напряжение) на лазерном светодиоде до такого состояния, при котором проходя через оптику луч будет фокусироваться на диск... Может попробовать немного повозиться с калибровкой?

Количество полученного опыта прямо пропроционально количеству испорченного оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По первому вопросу, как человек прошедший это, скажу, что с вероятностью 99,9% напутал с механикой, либо ещё проще, сорвал подвеску у линзы.

Если с линзой всё норм, то смотри распайку обоих голов на совместимость по шлейфам запитки.

По второму, на ТОШИБЕ проходил это, открой и просто почисть ватной палочкой и спиртиком, пыль и грязь собралась на линзе.

Если при попытке нарезки он ещё и греется сильно, то 100% чистка нужна. (никаких "чистящих дисков, токо ручками и несильно надавливая, чтоб неповредить просветляющий слой").

Лучше молчать и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё понятно.. В обчем, привод не пишет на новые РВ болванки (на старые он не писал- пришлось бежать и покупать новые).. Воод... потом я раскрывал привод и просмотрел что да как, профукивал- пробовал записать сначала для проверки 2 или 3 метра инфы. Нормально пишет.. и финализирует и всё... Пошел писать полную болванку (670-680Мб для верности). Записать-то записал, пошла верификация данных, где -то на середине- облом... чтение не идет... думаю ладно (были записаны фотки)... Проверил "а не врет ли".. оказалось, что не врет.... В обчем, буду пробовать еще раз разбирать и чистить от пыли и попробую смазать....

Количество полученного опыта прямо пропроционально количеству испорченного оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то! Свобода слова! (Off)

Рад, что помог, хоть и через личку. Ещё раз предупреждаю: линзу протирать категорически не надо. Если всё же придётся-тогда я юзаю белые салфеткоподобные прокладки от почивших дискет или специальные салфетки для оптики. Протираю всухую, и без нажима (поцарапается линза и сорвётся-\деформируется подвеска). Хотя лучший вариант-это художественная кисточка из кроличьей шерсти (опять-таки всухую). Спирт используется только в случае "умерла так умерла" (а это уже не тот случай :) ) так как практически любой вид спирта оставляет белёсый налёт либо разводы, и растворяет специальное покрытие (голубой "отблеск" линзы, что-то типа светофильтра).

При смазке механизма перемещения головки стоит обратить внимание на её вертикальный люфт: чем меньше, тем лучше, более 1 мм можно приравнивать к криминалу.

Регулятор тока накачки лазера трогать уже однозначно не надо: не в этом дело.

Успехов в оживлении привода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...