Chuvak

Блок Индикации Маяк 233

43 сообщения в этой теме

Leksusx    0

Попался такой же блок индикации но что то не работает и схема немного другая почему то два подстроечных резистора

Не могли бы помочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Mahno    1 639

Они и в маяках долго не работали,особенно те которые усеяны полевиками с 232 модели,другое дело с 233 на 157УД2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuperis    0

Попался такой же блок индикации но что то не работает и схема немного другая почему то два подстроечных резистора

Не могли бы помочь

Попался и мне такой индикатор нигде не могу найти схему.Там на плате оторванные дорожки ot к157уд2 и не знаю где их припаять

Индикатор вот такой http://www.rw6ase2.narod.ru/jpg/majak233s18.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята хелп. Дело касается не как моддинга как ремонта. вообщем индикатор раньше показывал норм, и радовал глаз. Неделю назад бац и у него понизилась яркость, какого то чёрта, ещё и по особенному(фото прилагается). Без понятия как чинить. Может кто то знает? )

IMG_20161024_165505.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 054

Если яркость просела одновременно и на одном уровне по всем сегментам, то копать нужно  в сторону питания индикатора и в первую очередь - накал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, SVN сказал:

Если яркость просела одновременно и на одном уровне по всем сегментам, то копать нужно  в сторону питания индикатора и в первую очередь - накал. 

Ок. Как это можно проверить? Где и как прозванивать? А то я с мультиметром в сложных отношениях :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл упомянуть. Может это важная деталь. индикатор мерцает кроме первого деления и надписей (там шкала, FeCr, обозначения шумодавов и тд.). Особенно когда индикатор доходит до 4-го красного деления.

Изменено пользователем Pavel Prodanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2016 в 13:41, TIMIK74 сказал:

да. Проверяйте все напряжения и вот еще для раздумья http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumnye_pribory/indiuvtornye_pribory/ilt6_30m/185-1-0-2594

О! Спасибо большое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем, померял я вольтаж на тех контактах, с блока питания вместо 4.25В (5В) идут 9В. Грешу на 4 конденсатора которые между платой стабилизатора и катушкой стоят. Выпаял их, поехал, взял аналогичные, а как обратно ставить, хрен пойми. Провода то одним розовым цветом! Где +, где -? Куда какой пихать, хрен пойми. Помогите пожалуйста)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    360

что меняли и где меряли в студию с четкими пояснениями по пунктам. схему бп сюда.

Изменено пользователем TIMIK74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.11.2016 в 10:59, TIMIK74 сказал:

что меняли и где меряли в студию с четкими пояснениями по пунктам. схему бп сюда.

Вот схемы 

Скрытый текст

p0021.jpgБезымянный.jpg

Думал менять конденсаторы С1, С2, С3, С5. Все выпаял от блока питания, поехал с ними на радиорынок, мне сказали что кондёры С2 и С3 живые. А вместо С1 и С5 поставить два кондёра 670 мкФ\63 вольта. Ну я их и взял. А теперь как их припаивать, хрен знает. Они находились отдельно от платы, и с платой соединены были проводами. Связка проводов одного цвета. Какой куда припаивать, чёрт его знает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    360

отдельно включить блок питания без всех блоко и померить 4,2в переменки. эпс метр в помощь

Изменено пользователем TIMIK74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, TIMIK74 сказал:

отдельно включить блок питания без всех блоко и померить 4,2в переменки. эпс метр в помощь

Да всё так же выдавал. Крч, как то на угад решил припаять те кондёры, в итоге им капец, и блок нули выдавал по всем напряжениям. Сейчас я их выпаял оттуда, вместо 5-ти вольт выдаёт 0.3В, Там где 38В - 0,01В, и там где 15В - 0,2В.

P.S. эпс метра нету в наличии(

Изменено пользователем Pavel Prodanov
Узнал что такое эпс метр)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    360

ну что делать, изучать основы линейных бп и деталей и их проверку. А вот потом и браться за ремонт бп. Ну а так, у вас все вокруг да около, "поставил"так" или так" ни чего не работает...., из этого нельзя почерпнуть данные  для ремонта. за основу попробуйте взять книгу https://yandex.ru/search/?text=бродский аудио и видеомагнитофоны скачать&lr=11116

Изменено пользователем TIMIK74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Я конечно перед всеми извиняюсь за своё не умение излагать свои мысли в письменном виде. Ruhi Это всё представляется неким стеллажом с некими ящиками, возле которого по рельсе вдоль оси X будет перемещаться некая тележка с подъёмным механизмом с захватом ориентироваться всё это будит в первом приближении по металлическим флажкам они либо будут нажимать на какой то концевой либо будут стоять бесконтактные датчики это ещё не решено. В общем оно будет выглядеть примерно так Я уже осознал свои косяки и насколько глупо был поставлен вопрос и что восьмой атмеги мне хватит за глаза.
    • это сервопривод с энкодером. достаточно точная весчь, и весьма не дешевая, чтобы просто влево право крутить
    • Меня всё время БЕСИТЬ! понятие "на прогретой усилителе"!!!!!!! Это что: типа - пришелъ, включилъ пускателъ "питание моей хаты", поелъ, поспалъ, поср...лъ, посмотрелъ программу "Время", поеб...лъ, и, накнецъ-то, поспалъ до утра, ПРИСТУПИЛъ к прослушиваниюъ... ЧЕГО????? (крупнее буквовъ не бываеть). луанузара???? (пожалуйста - увольтеЪ, и самыми нензачащей мелкоты буквами ЭТО прописатЪ!!!!). Да няхай его не будетЪ в моём сознании ни в симе! ни в капе! ни в дерь...еь! ни нах... йь, ни "видетъ его не хочу!" (звиняйте, вырваралосЪ)! ФСЁъ!!!! ланзарЪ как тупиковая ветвЪ АСУ ТП.... издххёпрстЪ! (как тупиковая ветвЪ вымретЪ обезьянЪ достойЪно развития)! НЕ МОЁ. Но я того же... "ЗА!". С уважением В.  
    • Это надо смотреть в соглашении пользователя (которое никто не читает) - не запрещена ли там явно модификация кода. Кстати, вот в Винде, даже дисассемблировать прямо запрещено. И вообще, считается, что вы купили не продукт, а право пользования им - в этом и закавыка.
    • там один датчик. Да всё корректно. Дело в том что он показывает реальную температуру - когда подношу паяльник к датчику -видно что сегменты меняются в сторону увеличения( как бы чуть видно сквозь горящую уже крокозябру на индикаторе)
    • В общем защиту на триггере не смог настройть. Как  по схеме которой выше выкладывал, датчик тока от резонансного кондера похоже для триггерной защелки не подходит. Несколько часов настрайвал и нечего не получается. Шунт ставил сначало 22ом но как под нагрузкой так и на холостом не запускаеться ИИП. Потом шунт поставил 20ом при этом резонансник запускается как на холостом так и под нагрузкой но защита не срабатывает даже на нагрузке 11ом- 83в =626ватт было . Так-что наверно надо от ТТ защиту выводить. Полное ограничение за 670ватт переваливает. Придеться резонансный LC пересчитывать. Наверно индуктивность дросселя надо было 20-25мкгн то тогда бы и ограничивалось до 450-500ватт ,и не заморачиваться с защитами.  
    •  Добрый вечер. Нужны пластины 284*142 8мм 2 шт.   Подскажите...  В какой марке алюминия будет лучше всего нарезать резьбу.