Ga_ry

Attiny25/45/85

3 сообщения в этой теме

Ga_ry    8

Об АЦП ATtiny25, кто переведет на русский о каком усилении 20дБ идет речь?

The ATtiny25/45/85 features a 10-bit successive approximation Analog to Digital Converter (ADC). The ADC is connected to a 4-channel Analog Multiplexer which allows one differential voltage input and four single-ended voltage inputs constructed from the pins of Port B. The differential input (PB3, PB4 or PB2, PB5) is equipped with a programmable gain stage, providing amplification step of 26 dB (20x) on the differential input voltage before the A/D conversion. The single-ended voltage inputs refer to 0V (GND).

ps

Полный даташит стр.126

Изменено пользователем Ga_ry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Zer    524

Судя по тексту об усилении дифференциального сигнала на входах PB3-PB4 или PB2-PB5. Т.е. до АЦП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
grikukan    1

ATtiny25/45/85 особенности 10-битных последовательных приближений аналого-цифровой преобразователь (АЦП). АЦП подключен к 4-канальный аналоговый мультиплексор, который позволяет одного дифференциального входного напряжения и четыре несимметричные входы напряжения, построенный по контактам порта В. дифференциальный вход (PB3, PB4 или PB2, PB5) оснащен программируемым коэффициентом усиления стадии, обеспечивая усиление шагом 26 дБ (20x) на напряжение до дифференциальный вход АЦП. несимметричные входы напряжения относятся к 0 (GND).

переводчик гугл рулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @Крашер , ну Вы совсем, что ли ребёнок?
      Аккумуляторщик? В военном билете и в наши годы - Вы что, меня, за идиота, что ли, принимаете? Простите, но я Вас как-то вновь не понимаю. Учтём, что нет пока ответа на поставленный вопрос : Уже вследствие этого я могу смело делать выводы о компетенции..
    • Автор идеи @avv_rem , а переработка моя. Я практик а не теоретик, нашёл решение практически. Работает ну и слава богу! Ток ограничивает, от КЗ защищает  красота!
    • Везет! А у мну латр лежит, а провода нет))) Ничего не намотать))
    • Запустил второй канал, пока нагрузка с трансформатора резики. Общее потребеление околок 104мА. Выходные 23,5мА   на 211в Ua, секта 106в . Второй канал чуть отличается в режимах, 24мА на 210в и секта 110в. На второй канал R20 больше на 500 ом воткнул, но думаю пофиг. Выведу балансом громкость. Мучаю держу уже минут 40..50, на БП радиатор нагрелся до 44С, вроде дальше не идет. Поставил пока маленький трансформатор на переменку накал. 6.16 на лампах. Чуть больше двух спичечных коробков. Анодный так же поискал по меньше, с кулак. Оба греются до 31С. Фон не слушал, сегодня лень уже подключать динамики. Да, надо что то с регуляторами по входу приделать, уровень громкости то надо регулировать. Выходные от ЕЛ34, каждый с два кулака. Как то маленьким усилитель у меня явно не выходит.  ПС оос не подключал.   
    • Ну, м-да! Конечно, не студент.
      Извините. (Но вопросы остались).
    • А, не выпытывать эту схему в песочнице, но самому привести и"на пальцах" показать ошибочность мнения многих...    Наиболее близкое пояснение. "Качели" там возникают в любом случае. Особенно - при большой разнице основных характеристик аккумуляторов.  Хоть при бездействии, хоть при разряде-заряде. 
    • Нет, строго научно обосновать не могу. Возможно, можно сослаться на упомянутого вами Киргофа. Но понимаю, что мирно спать аккумуляторы с разным внутренним сопротивлением, хоть и заряженные до одинакового напряжения, не будут.