быця

Ас 4 Ом Вместо 6 Ом. Так Можно?

51 сообщение в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
ПсЫхЪ    0

блин люди я всего лишь прошу подсказать характеристики колонок которые 100% подойдут к центру и не сожгут его...

сопротивление, ваты, импеданс или ещё что-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KoenCCXR    257

Сопротивление и impedance = одно и то-же. "Ваты" пишется с двумя "т".

Колонки сжечь усилитель в принципе не могут. Берите сопротивлением, мощностью и диаметром не менее стандартного.

Ещё совет: поищите такие-же или аналогичные АС и купите их.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksei    3

Здравствуйте имею музцентр sony модель SONY CMT-NEZ50 вроде акустика у него 6 ом. имеется также колонки ас25 4 ома которые я проктически не юзаю. ну и подумал цепануть их к центру. вместо штатных. Да не тут то было при значении 3 центр начинает шуметь кулером и через пару сек. уходит в зашиту. Подскажите как их сопряжечь с центром? Ато при последовательном соединении понравилось звучание. Соединял последовательно штатную и ас25.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 706
Подскажите как их сопряжечь с центром?
Заменой на 6-8 омные
Соединял последовательно штатную и ас25
Погромче хочется? Смени аппарат,иначе эксперименты кончатся потерей денежных средств

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПсЫхЪ    0

Сопротивление и impedance = одно и то-же. "Ваты" пишется с двумя "т".

Колонки сжечь усилитель в принципе не могут. Берите сопротивлением, мощностью и диаметром не менее стандартного.

Ещё совет: поищите такие-же или аналогичные АС и купите их.

импеданс 5 ом не могу найти....... на 6 ом подойдут? не будет проблем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksei    3
Погромче хочется?
нет заменить штатные ибо те падали с полки и теперь дребезжат :( (вот как умудрилась мама их уронить?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 706

Последовательно не соединяй,каша выйдет. Хотя тебе нравится,дело хозяйское. Последовательно надо соединять одинаковые колонки. А чего с полки на пол переставить,или будем по сложному лохматиться? :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KoenCCXR    257

Последовательно вообще колонки нельзя подсоединять, хоть разные, хоть одинаковые. Я и динамики стараюсь не соединять последовательно, даже сабвуферные, не говоря уж о ШП и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MArkel77    125

ибо те падали с полки и теперь дребезжат :( (вот как умудрилась мама их уронить?)

так зачем выбирать сложный путь???

разбери колонку, установи причину дребезга и устрани... делов то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aleksei    3
разбери колонку, установи причину дребезга и устрани... делов то...
Корпус разошолся буду клеить. Хотя стоитли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fel2704    2

Берешь две колонки по 4ома, плюс одной соединяешь с минусом другой, два оставшихся контакта -в муз центр, на канал. При таком соединении колонок, сопротивление возрастает, будет не 4, а 8 Ом . Слышал , что нежелательно оставлять один канал без нагрузки... Не знаю насколько правда , но работать будет... Если что можно так же взять еще две колонки и кинуть на другой канал. Но смотри не перепутай - (+-) + 8ом , а если плюс с плюсом, минус с минусом, то будет 2 ома

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KoenCCXR    257

Если перепутать, то тоже будет восемь Ом, просто дины будут в противофазе. При последовательном подсоединении звук кака будет, об этом писали уже выше. Читайте тему, прежде чем что-то писать.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MArkel77    125

Корпус разошолся буду клеить. Хотя стоитли?

Действительно, решать только тебе... если акустика стОящая, то можно и новый корпус сварганить...

з.ы. а если просто нужно, чтобы играло - подключай 25ас через резистор 2ом (можно попробовать и 1ом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван555    48

Если всё рассчитано на 6 Ом, подключение 4 -омной колонки напрочь сожгёт усилитель!

А вот 8-омная будет играть при холодном усилителе!

Очень спорное утверждение.

Во первых это зависит от напряжения питания поданного на микросхему, во вторых от эффективности теплоотвода микросхемы.

Я к своему усилку на 7294 при напряжении питания +-35В вместо восьмиомной акустики, цеплял на проверку сабовый дин 250Вт 4 Ом.

И кратковременно выкручивал громкость по максимуму, к моему удивлению конечно, но нифига с усилком не случилось. Греется, но прет.

Охлад у меня правда радиатор от сварочника, с толщиной основания 20мм + термопаста :crazy:

Но факт остается фактом, если не грубить с громкостью, то TDA7294 вывезет.

Изменено пользователем Иван555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гор    123

усилитель умный может быть с защитой по току, может быть с запасом по мощи. Некультурно перегружать низкоомной нагрузкой- риск перегорания, рост искажений.

А вот бОльшее сопротивление нагрузки- это легче мешок на плечах грузчика- с таким мешком можно красиво ходить и танцевать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван555    48

Ну ясен пень, перегружать усилитель это не правильно, ни в плане звука, ни в плане надежности.

Просто не так уж все критично в случае с TDA7294. Сам в этом убедился. Никаких внешних защит у меня не стоит. Только микросхема включенная по даташиту.

До сих пор нет нет а балуюсь еще так, пока усь на саб не собрал :crazy: А то короб уже готов, а уся еще нет, руки то чешутся послухать :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MOXA    0

Та же проблема!!! Был приобретен Ресивер Pioneer VSX LX 60, который можно использовать с громкоговорителями у которых номинальное сопротивление от 6 ом до 16 ом. Но к сожалению, имеется только советская акустика с 4-х омным сопротивлением ( четыре s-90 и два Корвета 35АС - 028). Мощность ресивера 170W на канал. Сложно предположить как поведет себя ресивер в данной ситуации? Как по паспортным данным, то мощности у него с запасом, а вот что по поводу токов непонятно! И о том что у него стоит в середине, не имею ни малейшего понятия! :unknw: Жалко если с него пойдет синий дым!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Master+    5

Две s-90 соеденить последовательно на канал ресивера, и того 8 Ом на канале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MOXA    0

Две s-90 соеденить последовательно на канал ресивера, и того 8 Ом на канале.

Спасибо, в принципе так и задумывал сделать, но также была идея мудрить с сопротивлением в виде нихромовой нити. Правда есть опасение, что при нагревании ее сопротивление будет сильно изменяться, что приведет к искажению звука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 706

Нет смысла особо с такими трудными путями..Посоветовал бы подумать о 8-ми омной акустике. И еще...пионэры эти современные частенько попадают в ремонт,будь аккуратней в эксплуатации,в том числе с нагрузкой. Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 058

Поддерживаю...

И S-90 и "Корветы" имеют реальную (в том числе и антикварную) продажную стоимость. Есть соответствующие специализированные сайты.

Реализуйте их, и приобретите колонки с соответствующей имеющемуся у Вас усилителю номинальной подводимой мощностью и омическим сопротивление.

Удачи.

P.S. Соответствующий раздел продаж есть и на нашем сайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Master+    5

Две s-90 соеденить последовательно на канал ресивера, и того 8 Ом на канале.

Спасибо, в принципе так и задумывал сделать, но также была идея мудрить с сопротивлением в виде нихромовой нити. Правда есть опасение, что при нагревании ее сопротивление будет сильно изменяться, что приведет к искажению звука.

Нихром будет просто дармоедом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Да ладно.. Были бы деньги.. Всего-то 1000 рублей и через пару недель уже можете посадить его на диван, рядом с детьми. И пусть вместе смотрят телевизор.

      ссылка
    • В заводских при экранировании наверно заметил ,магниты равного или немного меньшего диаметра клеят,клей наверно лиш-бы держал,тока пока клей засыхает прижать надо сильно
    • Обычный одновибратор (ждущий мультивибратор) на паре инверторов или даже на одном триггере Шмитта...
    • Синтепон напихан, это не выход, там объема нужно в два раза больше... А вот тут можно обмозговать... Есть магнит от 75гдн, он из пары блинов, попробовать их разделить, и приклеить по одному на каждый дин. Поксиполом нормально будет?
    •  вот пожалуйста на китайском сайте такие же как у вас только написано Полипропилен
    • 2) в описании ни у каких потенциометров не указана характеристика 3)проходными посчитал с7 ,с10, с20, с22, с24, с26, с29
    • Если сделать по предложенному варианту появляется две проблемы: - уровень входного сигнала звуковух (тех что я видел) в районе 2х вольт rms. На прямую нельзя, необходим делитель на входе. - получается замкнутый контур земли - ток с выхода усилителя по сигнальному проводу идет на нагрузку 4 ома, далее идет по общему проводу  обратно в усилитель - замкнутый контур как и положено, НО общий провод усилителя идет еще на вход звуковой карты, на которой обычно земли входов и выходов соединены и далее общий провод идет на вход усилителя по общему проводу сигнальной цепи, а в усилителе сигнальная земля соединена с  силовым общим проводом (иногда ставят в усилителе 10 ом между сигнальной землей и силовой). в итоге появляется второй контур для протекания тока и распределение токов получится пропорционально сопротивлению проводов силового сигнального от нагрузки и сигнального по описанному контуру. например силовой общий от усилителя к нагрузки имеет сопротивление  при длине 2 метра и сечении 2,5 мм кв примерно 0,02*2/2,5=0,016 ом (). Ток в нем при напряжении на выходе усилителя 14 вольт -  14/4 ом нагрузки=3,5 ампера. Падение напряжения на общем силовом проводе (провод от усилителя к нагрузке 4 ом) =3,5*0,016=0,056 вольта. Это напряжение прикладывается к сигнальному общему проводу, идущему от точки соединения общего силового с нагрузкой 4 ома , через вх/выходной разъем звуковухи, до входа усилителя (и далее к кусочку проводника соединяющего входной общий с общим блока питания или если там установлен резистор 10 ом, то через него). Предположим длина этого провода 2 метра, что получается, пусть провод будет витой парой в экране и минус идет не через экран (он землится в одной точке с одной стороны), а через один из проводов витой пары. Возмем сечение 0,35 мм кв. Сопротивление этого проводника 0,02*2/0,35=0,114 ом. В нем будет течь ток 0,056/0,114=0,49 АМПЕРА. Если экран соединить с двух сторон, сопротивление цепи уменьшится и ток еще больше возрастет. Эти 0,49 ампера создадут падение напряжение на общем сигнальном проводе, которое грубо говоря "пролезет" на сигнальный вход усилителя за счет падения напряжений на участках цепи сигнального общего провода. В таких условиях ни о какой достоверности результатов и речи быть не может. По этой причине необходим балансный вход , т.е. чтобы не было связи по общему проводу между входом и выходом звуковой карты. Другого внешнего цапа у нас нету, поэтому приходится выкручиваться с этим, но есть подозрение, что у него не "все чисто" внутри касательно развязки земли.