Jump to content

alex000000

Members
  • Content Count

    932
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

74 Обычный

About alex000000

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 10/07/1954

Контакты

  • Skype
    astrons4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Компьютеры, электроника, техника, книги...
  • Город
    Сафоново, Смоленская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    домашняя электроника, питание, ремонт, микроконтроллеры, мощные светодиоды
  • Оборудование
    Осциллограф С1-93, Hantek 6022BE, мультиметры D830B, D838, YX-360, VC9802A+ и др., простые паяльники 16, 25, 65, 90 вт, Паяльная станция BAKU-761D, самодельные приборы для измерения частоты, ёмкости, индуктивности, ESR,транзистор - тестеры два.

Recent Profile Visitors

2423 profile views
  1. Вообще то не понятно, что хочет топикстартер. Судя по его фотографии, синяя платка это повышающий преобразователь на 3 ампера и 1,5 ампера 12 вольт он прекрасно выдаст, если потянет аккумулятор.
  2. Такого типа лампы полное г.... Они залиты силиконом, что препятствует отводу тепла и вместо драйвера там гасящий конденсатор. Подумайте сами, если для нормальной работы (без перегрева) светодиодов требуется радиатор площадью примерно 25 см2 на 1 ватт мощности, то как эти лампы залитые силиконом могут нормально работать? Приведу один пример, правда не про лампочки. Как то купил две электрозажигалки для газа на двух батарейках, отработали они у меня в общей сложности месяца три-четыре, выпаял все детали, проверил - целые. Сделал вывод: пробиты высоковольтные катушки. Попалась ещё одна такая китайская зажигалка, которая работает уже больше года. Оказалось, что в ней стоит всего одна батарейка большего размера. Схема зажигалки полностью соответствует схеме из радиожурнала и там тоже одна батарейка. Китайцы специально подняли в 2 раза напряжение катушки, что бы мы почаще покупали их продукцию, а то у них наступит безработица. Так и с этими лампочками. У меня за полтора года из 12 штук осталось четыре.
  3. Вот ещё один самодельный балансир http://smartelectron...torov/1-1-0-101
  4. В китайских блоках для галогенок, радиаторы на транзисторы ставят в основном только со 160 ватт да и то не достаточные, в 100 ваттном блоке транзисторы прикручивают к металлическому корпусу вообще через картонку. По этому блок на 60 ватт, вытянет только максимум 40 да и то с перегревом. Если при доработке поставить транзисторы на нормальный радиатор, то блок вытянет мощность которая на нём написана.
  5. Вернее всего двигатель на 127 вольт, подключался в схеме не напрямую к сети, а к отводу трансформатора 127в.
  6. Моторчик без платы включать в сеть бесполезно, так как он постоянного тока. Вероятнее всего пробило диоды выпрямителя из за перегрузки. Вы посмотрите на фотографии, какие там стоят диоды, похоже на одноамперные. У меня тоже был похожий блендер, у него было две скорости: напрямую от сети и через последовательный диод одноамперный. Пробило этот диод и сварились контакты в микропереключателе. Заменил этот диод и диоды выпрямителя на 3-х амперные и теперь всё работает надёжно. Как могут надёжно работать такие диоды, если пусковой ток без нагрузки более 5 ампер. По этому надо выпаять диоды с платы и заменить их 3-5 амперными.
  7. У меня есть китайский 100 ватт паяльник, померил температуру жала - 430 градусов. Когда собрал микропроцессорный регулятор мощности оказалось, что нормально паять можно на 40% мощности (температура 280 градусов). Так что включай диод и паяй.
  8. А полярность правильно подключали? Нарисуйте схему по которой проверяли. Не разу не было, что бы такие транзисторы выходили из строя при пайке.
  9. Не как не пойму чем вы звоните и на каком пределе. Прибор VC9802 включен на звуковую прозвонку, общий подключаем на исток, второй вывод на сток показывает бесконечность, подключаем второй вывод к затвору на пару-тройку секунд, переключаем его на сток - показывает несколько ом (транзистор открыт), замыкаем исток с затвором, переносим щупы на сток-исток - снова бесконечность (транзистор закрыт).
  10. Он будет не рабочим только если вы его таким купили. Проверить его легко: включите в цепь стока лампочку, подайте напряжение между ней и истоком, замкните затвор со стоком - лампочка загориться, замкните затвор с истоком - она погаснет.
  11. Я уже писал, не глумите голову себе и людям, а берите и ставьте транзистор куда надо.
×
×
  • Create New...