Jump to content

Alkarn

Members
  • Content Count

    4321
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

477 Хороший

About Alkarn

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ВЧ, СВЧ

Recent Profile Visitors

24049 profile views
  1. Там же, в даташите, ясно написано, что допустимые ток и мощность указаны при температуре корпуса +25 градусов. Как такую обеспечить - твоя проблема, водичкой поливать холодной, или без прокладок на медный радиатор ставить и мощный обдув ему организовывать. При такой схеме почти вся мощность рассеивается на верхнем транзисторе, нижний в насыщении или близко к тому.Резисторы в истоке - не шунты, а для стабилизации тока , без них при нагреве ток будет сильно гулять. Транзисторы по мощности надо выбирать с запасом раза в 2.
  2. Все зависимости нелинейные - температуры от тока, поток воздуха вентилятора от напряжения на нем, охлаждения от потока. Поэтому придется поставить еще процессор с программой. + надо учесть температуру окружающей среды. Проще всего поставить термоконтакт на нужную температуру и не париться.
  3. Та Вы шо! это ж германий! Аудиофильский суперзвук! На 2 Вт усилитель можно соорудить. Помню, в 1969 году именно на таких склепал, + самодельная колонка из тумбочки и маг-приставка "Нота"- в комнату в студенческой общаге соседи приходили послушать Высоцкого. П.С. Нормального кремния тогда еще не делали.
  4. Ну, это что - мелочи. "В КНДР расстреляли пятерых дипломатов из-за провального саммита Ким Чен Ына и Трампа в Ханое Кроме того, главу отдела ЦК Трудовой партии Ким Ен Чхоля выслали на каторжные работы в лагерь для политзаключенных с целью "перевоспитания".
  5. Самый простой вариант - параллельно аккумулятору поставить мощный стабилитрон Д815 В. только, может придется подобрать из-за разброса параметров, что бы напряжение стабилизации было 7,5-8 В.
  6. Ну, тогда остается тщательно перепроверить номиналы резисторов, проверить электролиты на утечку и поменять микросхему. Больше ничего на ум не приходит.
  7. Если питание не от аккумулятора или стабилизированного источника, а пульсации источника 0,5 В, то при такой схеме организации "средней точки кроме рычания частотой 100 Гц ничего не услышишь. В нижней схеме хоть дополнительный фильтр на стабилитроне сделан, но лучше все же нормальное двуполярное питвние для ОУ.
  8. Может, проще готовый купить? Цена - 1кГ сосисок средней паршивости или 6 бутылок такого же пива. параметры - 5 В, 0,4 А (2 Вт).
  9. Панелька для исполнения хотелок нужна минимум на 20 Вт, это размер примерно 0,5 х 0,3 м. И то это будет работать в ясный солнечный полдень при установке перпендикулярно к направлению на солнце.
  10. А этот значёк на экране ничего не значит?
  11. А еще попробовать повертеть антенну, возможно, с какого-то направления отраженный сигнал мощнее. Пока я пытался ловить все 4 мультиплекса на комнатную антенну, 3 ловились при расположении антенны в одном углу комнаты, а четвертый - при смещении антенны на 2 метра в сторону. Но там 1й и 2й не ловились. Сделал антенну с большим усилением и вынес на балкон, поискал ей место, теперь даже 5 ловятся. До ТЦ 9 км, на пути агромадная домина.
  12. Вообще-то VFD-EL - первое, что попалось под руку, о его параметрах спорить не буду, изучать лень. А вот с HYUNDAI N700E - работал, делали систему жидкостного охлаждения мощного передатчика. Проблем нет. С пульта управления устанавливаешь параметры двигателя.
  13. Номакон тоже можно и потоньше раза в 2 взять (0,15 мм). И еще, по ТУ его нужно прижимать с силой 35 кГс/кв.см. Для ТО247 это больше 100 кГс. Не просто обеспечить.
  14. Ну, в статье несколько преувеличены опасения. Мощность автор посчитал амплитудную, для резисторов нормируется средняя, для приведенного примера будет в 2 раза меньше, 1,2 Вт. При сопротивлении потенциометра 1 кОм рассеиваемая мощность не увеличится в 10 раз, а наоборот, уменьшится. Максимальная мощность в нагрузке рассеивается, если ее сопротивление равно внутреннему сопротивлению источника, а оно в этой схеме 10 кОм, за счет ограничительного резистора. Считать, что на 1/100 части сопротивления потенциометра допускается рассеивать 1/100 часть от мощности всего потенциометра - тоже неправильно. Моделирование в Микрокапе показывает, что максимальная средняя мощность рассеивания на потенциометре не превышает 0,15 Вт при его сопротивлении 150 - 200 кОм. Запас никогда не мешает, поэтому я считаю, что мощности потенциометра 0,5 Вт вполне достаточно. Другое дело, если сгорит динистор. Тогда пробьется конденсатор, и оба резистора.
×
×
  • Create New...