Jump to content

Alkarn

Members
  • Content Count

    4591
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

612 Очень хороший

About Alkarn

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ВЧ, СВЧ

Recent Profile Visitors

26812 profile views
  1. Расчет такого усилителя у грамотного человека займет несколько часов. Думаешь, оно кому-то надо - тратить свое время, выполняя работу за какого-то ленивого и туповатого студента? Баксов за 100 кто-нибудь возьмется. Читай учебники, ищи в интернете методики и считай. Вот одна из многих статей на эту тему: https://vunivere.ru/work74548 А лучше перевестись на какой-нибудь факультет менеджмента, или кулинарии, что ли.
  2. Не, вообще-то сопротивление есть, но оно сильно нелинейное и меняется от бесконечного до десятков ом при изменении тока через диод. В открытом состоянии оно, как правило, гораздо меньше, чем у ограничивающего резистора. А не работает из-за схемы на выходе. Подключи R5 между базой и эмиттером, может, поможет.
  3. Все очень просто. Заряд на диэлектрике зафиксирован, он перемещается только вместе с диэлектриком, независимо от окружающего поля. На него действует сила отталкивания от одноименно заряженного шара, но ее преодолевают механическим усилием, совершая работу. Заряды в проводнике свободно могут перемещаться под действием поля, и они «убегут» по проводнику подальше от одноименно заряженного шара, заодно уведут с собой и все заряды с поверхности шара, пока вся проводящая часть устройства не будет под одним потенциалом. Если второй конец генератора заземлен, то весь заряд с шара уйдет в землю через генератор. Если подключить генератор через диод, заряды с шара не уйдут, но и никакой заряд не пробьется через запертый диод к шару. Шар – конденсатор, с емкостью относительно земли, конденсатор нельзя зарядить, подключив источник к одному выводу.
  4. R1 переменный на большую мощность и с сопротивлением около 2,2 ом найти тяжело. можно чуть изменить схему и регулировать доступным потенциометром:
  5. "В огороде бузина, а в Киеве - дядька" При чем тут ваша схема к схеме Фалкониста? Схема из даташита тоже обеспечивает стабильное напряжение, но не о ней речь.
  6. Падение напряжения на лампе зависит от тока через неё. На холостом ходу падение будет 0, при подключении аккумулятора автоматически установится такой ток, что на аккумуляторе будет напряжение чуть больше (на 0,5-1 вольт), чем на неподключенном аккумуляторе. Низкое напряжение с трансформатора плохо тем, что напряжение аккумулятора в процессе заряда может изменяться от 10 до 16 вольт, соответственно ток заряда будет изменяться в разы. Если напряжение трансформатора*1,4-3,5 В существенно больше, чем у аккумулятора, ток заряда будет определяться, в основном, лампочкой и будет более-менее постоянным. Только при такой зарядке надо постоянно следить за напряжением на аккумуляторе, чтобы не допустить перезаряда. Но это слабое место всех простейших зарядных устройств. Если жалеешь свой аккумулятор, купи (сделать самому у тебя вряд ли получится) нормальное зарядное. Если в сети действительно всегда стабильное напряжение, то оптимальное напряжение на вторичке трансформатора, по-моему, 15-16 вольт.
  7. Промоделировал схему Фалкониста еще и в МС-9. Никакой стабилизации нет ни по току, ни по напряжению. Нагрузка меняется от 0 до 100 Ом. Без конденсатора С2 схема возбуждалась на ВЧ.
  8. С СВЧ бесперспективно. Для разогрева 5 тонн материала потребуется огромная для СВЧ мощность - сам прикинь, в СВЧ-печке для разогрева 1 кг за 5 минут мощность магнетрона 800-1000 Вт, для 5 тонн - надо 4-5 МВт средней мощности, это сотни магнетронов по 10 кВт, стоимость одного - 1500 у.е. Даже если время разогрева увеличить до часа и более, все равно десятки тысяч у.е. получится. Потом куча проблем добавится. СВЧ разогревает на небольшую глубину - несколько сантиметров, надо будет непрерывно субстрат перемешивать. Плюс СВЧ очень вредно для здоровья, камеру надо делать герметичной для радиоволн.
  9. Конденсатор следует выбирать не меньше 4000 мкФ на каждый ампер тока нагрузки.
  10. А по-простому - никуда. Если звук с блютуза устраивает, подключи туда же, но через переключатель, например, двухполюсный тумблер. И переключай - пластинка /блютуз.
  11. Может, если выход - открытый коллектор, добавить резистор с выхода на (+) источника?
  12. А, может, проблема в другом была? Сколько помню (30 лет прошло) феррорезонансные трансформаторы по инструкции нельзя было включать на хх. На "Вегу-5М" минимальная нагрузка была 100 Вт. Так что дед был прав.
  13. Или купил стабилизатор напряжения на 2 кВт, цена около 40 у.е.
  14. Получи 3-й контрольный- Юркин прав. А подрегулировать в небольших пределах яркость сможешь меняя напряжение источника на +/- 5%, большинство источников это позволяют.
  15. За почти 50 лет работы не сталкивался ни разу.
×
×
  • Create New...