Jump to content

Alkarn

Members
  • Content Count

    4499
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

558 Очень хороший

About Alkarn

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ВЧ, СВЧ

Recent Profile Visitors

26225 profile views
  1. А что частота генератора около 10 кГц - это ничего? Нагрузка будет моргать с частотой 10 кГц, промодулированной частотой 100 Гц.
  2. Соединить, конечно, можно, люди соединяют. Но это сложно и дорого, купить готовое оборудование невозможно, самому сделать - надо много знать и уметь. Дешевле купить новое зеркало, или тщательно отъюстировать старое.
  3. Alkarn

    Юмор

    finn32 Хватило бы и так:
  4. Как это - "не связана"? Ток коллектора практически равен току эмиттера, так что цепь в эмиттере - такая же нагрузка, как и цепь в коллекторе.
  5. Если хочешь очень простую схему на небольшую мощность, набери в ГУГЛе "блок питания из сгоревшей экономки" и получишь кучу вариантов.
  6. Измеряют на расстоянии, на котором может находиться объект, на который поле может воздействовать. Например, кисти рук или глаза регулировщика радиоаппаратуры. Или домохозяйка от СВЧ-печки. А уровень ППЭ от 50 мВт зависит от того, сколько этой мощности излучается в эфир, какая диаграмма направленности излучателя. Для изотропной антенны, излучающей 50 мВт в свободном пространстве, делим мощность на площадь поверхности сферы радиусом 50 см. Вспоминай школьную геометрию. Для направленного излучателя умножаем на коэффициент усиления . Если рядом металлические детали - трудно сказать, лучше измерить. Где-то от 1,6 мкВт/кв.см и до 3 за счет переотражений от окружающих приборов. Читай СанПиН http://www.vashdom.ru/sanpin/224_218055-96/
  7. Alkarn

    Юмор

    Да в Европе до такого в жизни бы не додумались! А у нас летом в свободной продаже было.
  8. Если рассеивать на резисторе максимально допустимую мощность, то и температура будет максимально допустимая для них - градусов 120-150. Потребуется обдув вентилятором. Лучше взять с запасом - ватт 50-60 на резистор, тогда и температура будет пониже, градусов 80-100. Резисторы при простейшем включении - все параллельно должны быть на 10 Ом. Можно обойтись естественным охлаждением, если корпус с отверстиями. Поэтому и советовал взять 20 штук. В коробку для женских сапог такая конструкция влезет. Вариант, который ты предлагаешь, во-первых требует установки резисторов на солидный радиатор, с обдувом, во-вторых раза в 3-4 дороже. Правда, габариты при мощном вентиляторе будут существенно поменьше. Ориентируйся с габаритами и потоком воздуха на тепловентилятор 1,5 кВт - мощность примерно та же.
  9. Самый простой и дешевый способ для человека далекого от электроники (если нагрузка должна быть не в машине на ходу) - набор из 20 мощных резисторов на 100 Вт (С5-35В-100) переключаемых тумблерами на 20-35 А. Делал такую на 32 В, 100 А, 40 штук пошло.
  10. Пульсоксиметр для определения содержания кислорода в крови в свободной продаже 20-30 у.е. Прищепка на палец. Как работает - не знаю, но в поликлинике каждый семейный врач первым делом проверяет.
  11. Собери так, и будет тебе счастье. В смысле ток при погашенном фонаре 1, 2 мА.
  12. Регулятор громкости в колонке и будет развязкой. Можно поэкспериментировать с полярностью проводов от динамика к входу колонки по минимальному фону при отсутствии сигнала.
  13. А в общем случае напрямую никак не связаны. У Высоцкого: "Значит, нужные книги ты в детстве читал!" А ты, наверное, не те читаешь.
  14. Alkarn

    Юмор

    Правильно "об нього"
×
×
  • Create New...