Jump to content

Alkarn

Members
  • Content Count

    4421
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

523 Очень хороший

About Alkarn

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ВЧ, СВЧ

Recent Profile Visitors

25579 profile views
  1. А почитать учебник по импульсной технике слабо? Там все описано.
  2. Андрюша, Gate Threshold Voltage - это пороговое напряжение отпирания, он только-только начнет отпираться. Для полного отпирания и насыщения при токе 15 А иногда и 6 вольт не хватает.
  3. Марк, вы не совсем правы. Если речь идет об узкополосной модуляции, то, действительно, пропустив модулирующий сигнал через дифференцирующую или интегрирующую цепочку, можно получить частотную модуляцию на фазовом модуляторе или фазовую на частотном, что иногда раньше на практике и делали. Но вот широкополосную ЧМ так получить не удастся на аналоговой фазовращательной цепочке - например, надо передать с помощью ЧМ с девиацией 100 кГц импульс 100 мкс, фаза за время импульса набежит на 3600 градусов. Цифровым методом такое не проблема, а вот по-старинке, варикапами - никак.
  4. Alkarn

    Юмор

    А у нас такие вот игрушки по-дешевке в Новусе продают:
  5. Герметичность сделать не проблема, хоть силиконом, а вот будет ли работать на холоде - другой вопрос.
  6. Может, плохо искал? Есть герметичные, наружные:
  7. Не знаю, что там в Мультисиме, а в Микрокап-9 без проблем:
  8. В старину, где-то в первой половине прошлого века, советская промышленность выпускала прибор Х1-19А, измеритель частотных характеристик. Там частота ГКЧ изменялась как раз за счет изменения индуктивности катушки за счет намагничивания ее сердечника внешним магнитным полем. Так что явление это давно известно, описано в ученых книгах. Для идей и технологий будущего малость устарело. А Валера - это бывший "Кот Базилио"?
  9. Для 0,15 А тока нагрузки емкость 47 мкФ очень мала, будет пульсирующее напряжение на выходе, с провалами до 0. Минимум 470 мкФ надо.
  10. Не, для самого начала надо отметить, что когда очередной недоучка-опровергатель основ физики, подтвержденных десятилетиями и столетиями практической деятельности, начинает продвигать собственную теорию, высосанную из пальца, лучше не пытаться его переубеждать, а отправить в раздел "Идеи и технологии будущего", там всегда найдутся однодумцы и ценители. Рассказы о том, что еще никто в мире не умудрился измерить индуктивность на постоянном токе, все применяемые в жизни измерения индуктивности производятся на переменном токе - бесполезное занятие. Есть подозрение, что человек вообще путает понятия "Индуктивность" и "Индукция".
  11. Смотря в какой цепи они стоят. Если ток ограничен чем-нибудь, то, может, и восстановятся после правильной запайки. А если в цепи питания с возможным током ампера 2 - то взрываются с разлетом осколков и характерной вонью.
  12. Пульсаций такой амплитуды на выходе стабилизатора быть не может. Это самовозбуд, однозначно. керамику малой емкости? А это сколько? не меньше 0, 1 мкФ должна быть. но электролит хотя бы на 5 мкФ лучше.
  13. Та не... Это ж явный фильтр верхних частот. Легкие фракции (спирт ) пропускает, тяжелые (вода, дрожжи, жмых) оставляет на входе. Кстати, я когда-то понял, что принцип действия клапана в унитазном бачке точно такой же, что и у ждущего блокинг-генератора. Одинаковыми дифуравнениями описывается.
×
×
  • Create New...