Jump to content

IMXO

Moderators
  • Content Count

    9934
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by IMXO

  1. измерения научись проводить правильно.... чем ты его замерил китайским мультиком? так они дружище измеряют средний ток, а для расчета мощности нужен среднеквадратичный(онже эффективный) , потомушта он у тебя пульсирующий, а не постоянный.... далее 6,66А это не средний ток, а амплитуда тока(и нашел ты ее правильно, хоть и случайно ) , а вот отсюда получаем среднеквадратичный Iэф=sqrt(6,66^2/3) = 3,845А итого потребляемая от АКБ полная мощность равна S=Iэф*Uпит= 3,845А*40В = 153,806Вт ЗЫ все остальные твои умозаключения из того же справочника Стеля...
  2. начните с чтения учебников : Вольдек А. И., "Электрические машины. Учебник для технических учебных заведений" – 3-е издание, переработанное – Ленинград: Энергия, 1978 – 832с. а то читать этот около научный бред как-то грустно... ЗЫ попутно ознакомитесь как распределяются магнитные линии в воздушном зазоре и как это влияет на силу магнитного взаимодействия. может поймете зачем нужно железо...
  3. а че непонятно, КМК одно из лучших определений "сферического коня в вакууме"
  4. не сделаешь, у тебя уровня знаний не хватает даже сформулировать ТЗ. ЗЫ с таким ТЗ тему нужно было создавать в разделе работа с оглашением бюджета на разработку. переносить будем?
  5. нет там ничего критичного , включается клапан на номинальное напряжение питания, токовыми клещами измеряется ток, измеряем активное сопротивление соленоида , перемножаем полученный ток на сопротивление получаем номинальное напряжение питания постоянным током , подключаем солиноид через ИБП на нужное напряжение.
  6. лайфхак: запитать от постоянного тока
  7. почему выходную? подаем на входную , просто для ОС Т1 нужно рассматривать как транзистор по схеме с общей базой.
  8. IMXO

    Юмор

    25мин 40сек
  9. те требования мануала к выходному сопротивлению источника сигнала для АЦП соблюдать не обязательно...
  10. это не удивляет, если бы понимал , баек о собирании и работе схемы от тебя не было бы, она ничего не открывает , от слова совсем , оные до VT2 просто не доходят.
  11. епстественно неправильный, потомушта PA0 это не переменная и не адрес , это тупая автозамена дефайном для препроцессора вида: /* ***** PORTB ************************ */ /* PORTB - Data Register, Port B */ #define PB0 0 // #define PB1 1 // #define PB2 2 // #define PB3 3 // #define PB4 4 // а рабочие регистры описываются через асм вставки в тех же командах препроцессора : #pragma used+ sfrb PINB=0x16; sfrb DDRB=0x17; sfrb PORTB=0x18; sfrb PINA=0x19; sfrb DDRA=0x1a; sfrb PORTA=0x1b; #pragma used- усе это живет в инклюдах. и вы можете обозвать любой регистр на свое усмотрение теме же командами. но компилятор кодевиженАВР и еже с ним не позволяют создавать/накладывать переменные/структуры/объединения по конкретному адресу RAM в отличии от компиляторов других МК и полностью согласен с @ARV для работы виртуальный порт на не нать.
  12. шо правда? ну тогда поведай нам каким волшебным образом открывается VT2 ? думалкой афФтора?
  13. ну вообще-то есть... если хорошо поискать на казусе в темах ЧаВо , модели протеза.
  14. как минимум лазерный дальномер. такое ощущение, что квестостроители среднюю школу ваапче не посешают... если че, чтобы получить разрешение в 1см нуна длина волны передатчика минимум на порядок меньше те L=1мм , скорость света V=3*10^8м/c , частота передатчика F=V/L=3*10^8м/c / 0.001м = 300ГГц - верхний диапазон микроволнового излучения, далее инфракрасный диапазон.
  15. @nfaced вы разделом ошиблись. вам в раздел "работа" с указанием размера гонорара за выполнение услуг.
  16. да вы шо и у Любчика не встречали? а как вы вообще тогда электромагнит рассчитывали??? из справочника Стеля? "Ампер-витки" это полная М.Д.С. (магнитодвижущая сила) Fк= I*ω , где I-ток в катушке, ω- кол-во витков. сила электромагнита из формулы Максвелла P= Ф^2/(2m0*S) , выраженное через потоко сцепление в воздушном зазоре примет вид Q=0.5*Fв^2*| dGв/dq | если че у Любчика еното стр.15-18 ну и если ну очень туго с пониманием может методичка поможет? proect_rele.pdf
  17. детишки тут не причем , как их учат так и понимают. у меня сейчас малой как раз проходит простые дроби. в учебнике бред такой, что на голову не натянешь. из советских учебников повыкидывали базовые определения и добавили шизофренический бред , такое ощущение что учебник математики составляли торчки-обдолбыши.
  18. говорят что при заказе можно "птичкой" отметить верхний слой выполнять также как нижний или закрыть маской.
  19. есть чуйка что ТС очередной квестостроитель с мечтами найди спрятанные предметы в закрытой комнате. их таких здесь по три десятка за год нарисовывается.
  20. гугл транслит не работает? тебе черным по белому грят что отсутствует маска верхнего слоя (судя по всему отсутствует файл) , поэтому товарисчи говорят что если есть проводники покроют оловом, если их нет все зальют маской.
  21. не все так радужно... во сне с отключенной собакой да, плюс собака 4,5мкА. плюс при пробуждении запуск основного осциллятора, синхронизация и выполнение кода с потреблением 400мкА... плюс к этому точность RC генератора +/-5% в зависимости от погоды на марсе , будет на 50часах давать погрешность в +/-2,5часа
  22. усё намного проще... основным потребителем энергии является осциллятор. чем меньше его частота тем меньше потребление. в 10 тиньке внутренних осцилляторов два 8МГц и 128кГц , выбор от чего будет тактирование счетчика команд отвечает регистр CLKMSR собака по сути это отдельный модуль, который тоже хочет кушать и кушает, тактируется от 128кГц все что нужно сделать для минимального потребления, включить тактирование от 128кГц , выключить собаку (она в данном случае без полезна) и пересчитать задержки в коде под 128кГц, в итоге получите около 50мкА поставив внешний осцилятор на SN74LVC1G14DBVR с часовым кварцем , получите 25-30мкА ЗЫ в последнем случае оптимальней использовать восьми лапые ПЫХи у них есть возможность подключения кварца на прямую к МК. и иметь потребление 18-20мкА.
×
×
  • Create New...