Jump to content

SergeyT

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Обычный

About SergeyT

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 02/10/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    аниме, паять, лазанье по интернетам
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Интересная мысль. Как-то о таком не задумывался. Возьму на заметку.
  2. Нет Платы на детальки.Системники - брату. А видаки... Попробую хотя-бы один оживить. Чисто ради научного интереса. Никогда раньше с видиками дело не имел. А тут такое подспорье. Многое из подобранного обратно в помойку полетело, так как оказалось не особо нужным, а захламляться я не хочу. Вообще, уже который раз замечаю, что когда есть возможность что-то отхватить, отхватываю почти не задумываясь (типа чтоб не пропало), а потом выясняется, что многое из обретённого и применить-то некуда или оно совсем в неприменибельном состоянии.
  3. Недавно на работе снова какое-то освободившееся от арендаторов помещение вычищали. Вывезли на свалку туеву тучу всего. Народ на всё это словно мухи на дерьмо набросился. Мне достались несколько VHS-видаков разной степени раздолбанности, пара системников, куча всяких (по большей части непонятно от чего) плат и ещё куча всякой мелочи.
  4. С днём победы!
  5. Давняя проблема. Раньше периодически чистки устраивал. Выкидывал то, что считал не нужным. Только потом оно вдруг нужным оказывалось и локти кусал. Сейчас паяю крааайне редко. Но много радиохлама пылится, ещё с тех времён, когда что-то активно делал и почти всё, что увижу подбирал. Теперь выкинуть жаба душит, а в приёмку снести лень. Да и надежда теплится, что вдруг пригодится. Пока просто по возможности стараюсь помойки и прочие места, где можно что-то подобрать за километр обходить. Чтобы ещё больше хлама дома не валялось.
  6. Да. Знатно головки пачкала.
  7. Жаль конечно, но прогресс не стоит на месте.
  8. На вопрос типа "быть или не быть" кроме вас самого никто правильно ответить не сможет. Так как у разных людей разный опыт, разное представление о жизни, разные цели. К сожалению абсолютно правильного мнения здесь быть не может. Вы сами прикиньте, действительно ли вам это нужно, все плюсы и минусы и исходя из этого примите решение. И действуйте согласно этому решению. Что касается лично меня, то я с такими вопросами просто не заморачиваюсь. Есть время/настроение/желание/возможность - что-то паяю. Нет - занимаюсь чем-то другим. Но периодически к радиотехнике возвращаюсь. Сейчас вот опять -не до пайки, так как более насущные дела много сил и времени отнимают.Будет возможность - снова чем-то таким займусь. В конце концов меня никто не обязывает каждый вечер с паяльником в руках сидеть. Также и на форуме всё время торчать никто не обязывает. Вот сегодня сюда заглянул, посмотреть, что тут творится и на эту тему наткнулся. И даже не знаю, когда тут появлюсь (также как и в других местах). Это я всё к чему? Просто к тому, что не стоит париться с подобными вопросами.
  9. Может я чего не понимаю, но по моему полный переход на цифру может ударить по провинции. Я уж не говорю о всяких там глухих деревушках и вообще всяких людях, у которых до сих пор всякие там Витязи, Горизонты, а то и Рекорды до сих пор в загородних домиках трудятся. Им апгрейд сильно в копеечку влетит.
  10. Эпоха видеомагнитофонов как--то мимо меня прошла. Сначала не по карману было, с завистью смотрел на тех, у кого они были и облизывался. Затем появилось видео на компьютерах (поначалу div-x на болванках, а затем и dvd)и оказалось для меня куда более доступным. Посему видак у меня появился сравнительно недавно и с колоссальным опозданием, когда родственники мне его за ненадобностью вместе с кассетами подарили. И в принципе он мне был уже нафиг не нужен. Но выкидывать его жалко, рабочий же. Да и посмотреть было что. Тем более что кассет со свалки добавилось. А так, безусловно, всё когда-нибудь кончается и ему на смену приходит что-то другое.
  11. Обустроился после переезда на новую квартиру. Хотя конечно порядок ещё наводить и наводить...
×
×
  • Create New...