Jump to content

RADS

Members
  • Content Count

    531
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

131 Хороший

1 Follower

About RADS

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/12/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиолюбитель
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт электроники промышленного оборудования
  • Оборудование
    ослики Tektronix 2465A DV и Hantek DSO4254C, частотомер Ч3-57, генераторы Г3-118, Г3-112, Г4-102, Г4-116, паяльник Lukey 702, мультиметры UNI-T UT71E и Agilent 34401A, всяко разное.

Recent Profile Visitors

5948 profile views
  1. Может не пропало, а на шлейфах КЗ? Если действительно пропало, то ГРАНИТ под замену.
  2. В гугле набери "прокладка для транзистора", есть на любой вкус и размер. Через лампочку в сеть включай
  3. Труп оживить не реально. превратился в конденсатор... 13 лет это большой срок, свое отработал. И не понятно о каком аккум. идет речь, хотя уже не важно.
  4. Такой большой объем работы со спичками только для того чтобы их сжечь? Да, интересное видео
  5. В времена СССР обычные детальки, широко использовались в военной и промышленной электронике. В бытовой технике не применялись. Из-за наличия золота стали экзотикой.
  6. Подобрать с близкими характеристиками. Небольшое отклонение не критично.
  7. +100500. Процессор под замену.
  8. Тестер ищет нового владельца
  9. Да, злой форум, лишь бы что-то ляпнуть. По существу ремонта БП. Вы взялись за ремонт сложного электронного изделия, а зря, надо начинать с чего- то по проще. Ну, раз решили взять "быка за рога" то, как советовали, с проверки электролитов. ЕСР-метр лучше купить, а то самоделкой неизвестно что намереете. Странно, что еще не посоветовали мультиметр самому спаять . Далее проверить качество пайки с лупой, особенно пайку сильно нагревающихся элементов. Также пайку проверить мультиметром, если выглядить нормально, не значит, что контакт есть. Это все, что можно сделать без знаний. Далее есть два пути: -тупо проверять все детали подряд. Резисторы на соответствие номиналу. Диоды транзисторы на обрыв, КЗ и утечку. Естественно нужно научиться прозванивать эти детали и придется выпаивать все для проверки. Но это долгий, пупой вариант ремонта. -изучать принцип работы импульсного БП. По мере изучения проводить замеры напруг мультиком, а наличие импульсов осциллографом и т.д. Это тоже долгий путь, но правильный. З.Ы. В процессе ремонта появяться РЕАЛЬНЫЕ вопросы, на которые получите здесь ответ от спецов. А флудильщики сами отваляться, им нечего будут сказать.
  10. А чего изобретать велосипед? Вся методика ремонта многократно описана, надергал цитат и вперед.
  11. Тестер в продаже, свою цену оправдывает.
  12. Я так понял срабатывает защита после прогрева? Включите защиту обратно и пошевелите детали на плате, также плату на изгиб (без фанатизма). Если нет результата, погреть феном детали. Это надо сделать со всей платой, а не только с зашитой. В процессе шевеления и прогрева обязательно отслеживать напругу с выхода БП и "0" постоянки на выходе УНЧ. Что-то должно вылезти, чудес не бывает.
  13. Она-же, прямь человек-оркестр. Но ее конек ударные.
  14. @noise я тоже хотел эту барабанщицу рекомендовать к просмотру, ты опередил. Из всех девочек-барабанщиц эта больше нравиться. Думаю сможет играть и с закрытыми глазами. Любопытно, как правило играет босиком. В чем фишка?
  15. Продаю мультиметр UNI-T UT71E . Индекс "Е" - самый заряженный и точный из этой серии. По характеристикам приближается к настольным мультиметрам начального уровня. Он меряет напряжение, ток, сопротивление, частоту, емкость, температуру и мощность. Много сервисных возможностей, например, одновременно мерять переменное напряжение и частоту. Со всеми характеристиками и опциями можно ознакомиться в сети. Состояние: практически новый, использовался мало. Примерно год назад куплен на алиэкспресс. Продается, т.к. по случаю приобрел другой, этот больше не нужен. Замер напряжения постоянного тока: Потертости на экране - это защитная пленка не снята. Замер точного резистора на 1Ком: Для сравнения этот же резистор на другом мультиметре: Температура в комнате: Комплектность: Обращаю внимание на то, что в комплекте нет коротких пробников (щупов) с "крокодилами". Утеряны. Цена 11500р. В цену включено оправка почтой России по России. Без торга! Отдаю на 2000р. дешевле нового с али, с учетом отсутствия щупов. Находится в Московской области, г. Щелково. В Московской регионе возможно личная встреча или подвести в разумных пределах. Если есть вопросы спрашивайте здесь или в ЛС.
×
×
  • Create New...