Jump to content

RADS

Members
  • Content Count

    576
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

150 Хороший

1 Follower

About RADS

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/12/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиолюбитель
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт электроники промышленного оборудования
  • Оборудование
    ослики Tektronix 2465A DV и Hantek DSO4254C, частотомер Ч3-57, генераторы Г3-118, Г3-112, Г4-102, Г4-116, паяльник Lukey 702, мультиметры UNI-T UT71E и Agilent 34401A, всяко разное.

Recent Profile Visitors

6504 profile views
  1. Сомнительное занятие выполнять столько соединений без контроля на обрыв и КЗ.
  2. Давно пользуюсь коммутатором нагрузки. Рассмотрел различные варианты. В итоге сделал коммутатор для переключения 2-х усилителей на одни колонки и коммутацию источников сигнала. Девайс чисто механический на тумблерах с Али: От всяких вариантов с реле отказался, т.к нужно для них питание, а это источник наводок и помех да и конструкция усложняется. Пульт мне не нужен, коммутатор на расстоянии вытянутой руки. Чем вариант с тумблерами предпочтителен: простота конструкции. Не нужна экранировка проводов т.к. нет источников помех, достаточно сделать коммутатор в металлическом корпусе. Так же универсальность, т.е коммутировать 2 усилителя на 1 колонки или 1 усилитель на 2 пары колонок. У коммутатора нет понятия вход-выход. Щелчков при переключении нет, усилители не коммутатор не жалуются. Мой девайс вид спереди. Фоткать внутри не буду там ничего нет, только провода от тумблеров к разъемам типа "банан". В этом коммутаторе также коммутируются источники сигнала, т.к. усилителя два , а источник один. Провода так же без экрана. Наверно возникает вопрос а зачем такой большой корпус? Потому что на задней стенке большое количество "бананов" и "тюльпанов"
  3. Вроде обычный артефакт - обломок чайной ложки: Только ложка походу латунная, на запиле видно, покрытая медью. Во как. Найдена в Московской обл., металлоискатель Терминатор 3.
  4. Наверно денег хочет заработать на продаже масок
  5. А зачем все сутки в маске ходить, одевать по мере необходимости. Маску можно через два часа прогладить утюгом для дезинфекции и снова носить.
  6. Полярность конденсаторов не перепутал при пайке? Выпаивать все подряд не надо, есть вероятность соплей навешать. Проверить прямо в плате, это проверка не полноценная, но обрывы и КЗ можно увидеть, кроме полевиков.
  7. Вот я вижу, что решили доломать сразу два усилителя
  8. 1% только при наличии хрустального шара или шаманского бубна. Но это много учитывая что в процессе ремонта конденсаторы взрываются.
  9. Мне кажется или на фото два разных девайса? Даже на фото видны вздутые конденсаторы -проверить ESR-метром все конденсаторы -тестером все транзисторы и диоды на обрыв и КЗ -далее запитать усилитель от внешнего двухполярного БП и будет понятно где неисправность (усилитель или преобразователь) Советов хватит для начала, если это не сделать, то вероятность починить - ноль.
  10. @Dr. West Блокировщик рекламы поставь.
  11. Твоя диагностика из 1 поста ни о чем. Неисправность ищут не пальцем, а тестером. Для начала нужна схема. По схеме и замерами проанализировать почему греется или точнее течет большой ток через стабилитрон. Он плохой, но вероятнее КЗ в схеме. Удаленно это никто не сделает физически, только сам. Если в процессе появятся реальные вопросы , то получишь советы. По контроллеру совет уже дан: Как проверить? В помощь Гугл.
  12. Прихватить металл можно, тогда это не контактная сварка, а споттер. А варить -не верю. По существу вопроса: рассмотрите вариант управления трансом контактором или магнитный пускателем. От симисторного управления я в свое время отказался, т.к. на них потеря мощности и иногда сгорали от бесконечный включений.
  13. А Вы пробовали варит этим трансом? Его мощности не хватит сварить даже тонкий металл. Сначала попробуйте, а то может и контроллер не понадобиться
  14. Для этого не нужен такой дорогой тестер, хотя всегда приятно пользоваться навороченным девайсом. У меня с индексом "Е". Расскажу о нем. Взял его как самый точный. Да, измеряет точно, но на малых величинах показания долго устанавливаются и не всегда достоверные. В нем только авто предел измерения. Для меня это удобно, т.к. замеряю большой диапазон напряжений или резистор выбрать из кучи. Минус - надо ждать пока мультик предел выберет. Если работать с узким диапазоном измерений, то удобней с ручным выбором диапазона. В нем так же удобные для меня функции как макс и мин. значения измерения, одновременно показывает постоянную и переменную составляющие, частоту переменки. Температуру меряет и это для меня плюс. Большой, легко читаемый дисплей, но только основной, дополнительные данные мелкие. Батарейка хватает на долго. Из минусов: прозвонка долго думает, но к этому быстро привыкаешь. Много кнопок, каждая их который выполняет несколько функций и в них путаешься. Пятый разряд дисплея нафиг не нужен, т.к показывает туфту. Замеры микровольт или менее Ома скачут, долго устанавливаются.
×
×
  • Create New...