Jump to content

RADS

Members
  • Content Count

    598
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

161 Хороший

1 Follower

About RADS

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/12/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиолюбитель
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт электроники промышленного оборудования
  • Оборудование
    ослики Tektronix 2465A DV и Hantek DSO4254C, частотомер Ч3-57, генераторы Г3-118, Г3-112, Г4-102, Г4-116, паяльник Lukey 702, мультиметры UNI-T UT71E и Agilent 34401A, всяко разное.

Recent Profile Visitors

7289 profile views
  1. С экранировкой от наводок китайцы вообще не заморачиваются.
  2. Пробовал линзу с подсветкой и микроскоп с Али. Мне все это не удобно, т.к. плата в одном положение, а ее надо двигать в процессе пайки и смотреть на плату под разным углом. Остановился на налобных линзах. Есть небольшое увеличение и компенсация ослабевающего зрения.
  3. Для реализации "двойное моно". 2-х канальная защита с Али с общей землей.
  4. Дважды делал усилители на заказ. Что сказать, абсолютно не выгодное занятие. Никто полную стоимость работы платить не будет, дешевле в магазине купить. Сборка занимает несколько полных рабочих дней. А если что-то пойдет не так, то до победы. Все должно быть красиво, до последнего проводка. Делал знакомым которых я знаю, они меня знают меня. Делал не из-за денег, а просто процесс интересен. Делал на условиях: при наличии свободного времени и настроения. Заказчики терпеливо по месяцу ждали. Первый, Зуева запустился без проблем, но скоро был возврат, т.к. появился дефект - срабатывает защита. Оказалось один канал срывался в генерацию. Долго боролся с этим, хотел уже все вернуть, пожалел что взялся за это. С трудом решил эту проблему, а времени потратил никакими деньгами не измерить. Второй, JLH запустился сразу. Но началась возня с переделками из-за перегрева, по времени как второй усь собрал. Потом борьба с гулом , хоть и двойное моно. Еще был заказ пред. собрать - отказался. Так что как @KRAB сказал:
  5. Его нужно в экран, да и емкости фильтра нужны огромные. Прозвучит странно, но нужно пробовать отключать от мекки узлы и слушать уровень фона. Значит экран не работает, он цепь петли. Нужно пробовать оторвать экран с одной стороны или от него доп. провод на мекку. Нужно пробовать разные варианты. Например, у меня одним из источником фона была платы зашиты АС с АлиЭкспресс Точнее общий вывод платы. Почему не знаю, но факт. Победил так: сигнальный провод пустил через защиту (реле), а общий мимо, с усилителя напрямую на АС. А чтобы защита работала общий вывод платы защиты посадил на мекку. Мекка в моем случае - конденсаторы БП.
  6. Почему решили что моторчик не исправен? Если в другой двери такой же моторчик, то снять и вместо этого поставить для пробы. А питание приходит, предохранитель целый? Целостность проводки, контактов между дверью и кузовом проверили?
  7. Лучше две платы, каждая на свой канал.
  8. Чтобы советовать от Вас нужно услышать для чего тестер. Если для обычных измерений, то достаточно. Он не лучше и не хуже других тестеров в этом ценовом диапазоне.
  9. @LessNICKoff А куда ставили конденсаторы?
  10. Ну что вы так обижаете КТ315. Легенда из СССР, нормальный был транзистор, самый массовый и не дорогой. Сколько их использовал везде работали и сейчас сработают. Да бывали с ним проблемы, а что есть транзисторы без проблемные? А что сейчас с рынком транзисторов стало лучше?
  11. RADS

    Юмор

    Инновационный центр Сколково: фундаментальные исследования перспективных разработок.
  12. Нет, не будет ни какой гарантии качества. Вы правильно заметили, что это грубая проверка. Откровенный брак по утечке переходов выявите, не более. У транзистора масса других характеристик по которым может быть брак.
  13. В журнале Современная электроника № 1 2021г. есть статья о поддельных радиоэлементах. Проблема поддельных элементов в мире настолько остра, что в США обсуждалась на правительственном уровне. Из статьи: виды контрафакта - пустышки, перемаркировка, б/у под видам новых, нарушение производственного процесса изготовления и "подбор с помойки" торгашами производственного брака. Пустышки выявить легко. Перемаркировка просветом рентгеном. С другим сложнее. Как обезопасить себя от контрафакта? Приобретение деталей у производителя напрямую или отслеживание процесса поставки. Понятно, что рядовые покупатели не имеют такой возможности и значит нас ждут мрачные времена. P.S. Журнал в свободном доступе, выложить не могу из-за большого размера.
  14. Не совсем по теме, но могу предложить свою схему отлова подрабатывающих датчиков: Использовано свойство тиристора: открывается и остается открытым до снятия питания. Тиристор включает лампочку и оставляет включенной если испытуемый датчик даже кратковременно сработал (разомкнулся). Используется так: проверочный датчик отключается из цепи сигнализации и подключается к схеме. Подать питание на схему, включиться лампа La1. Начать кн. S1, лампа погаснет. Схема перейдет в режим "ожидания". Если датчик глючит лампа включится. Лампа накаливания любая на 12V , маломощная (индикаторная). Запитать можно от БП сигнализации.
  15. Гранит 5 много видов и функционал у них разный, гадать некому, экстрасенсы здесь не тусуются Объединить-то легко, там спец. выход (реле ПЦН) есть. И вывести на аналогичный гранит на входы ШС. С удаленным управлением сложнее, от модели зависит. Вообще для начала надо почитать описание прибора, хотя бы разделы: назначение и особенности прибора. Там все расписано что умеет прибор, а далее описано как это сделать. Если не понятно описание, то присоединяюсь к предыдущему посту:
×
×
  • Create New...