Jump to content

Владимир65

Members
  • Content Count

    2926
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Владимир65 last won the day on June 15 2019

Владимир65 had the most liked content!

Community Reputation

708 Очень хороший

3 Followers

About Владимир65

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 09/29/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

12764 profile views
  1. Это скорее не требование необходимости, а желание достичь , даже не достичь, а приблизиться к идеалу. Типа такой спортивный рекорд.
  2. С другой стороны, должен же кто то указать на недостатки которые не каждый заметит. Даже если это кому то бывает неприятно . А дальше дело хозяйское.
  3. Посмотрел при твоих установках. Есть немного. Во первых это сим, цифровая модель, результаты не всегда совпадают с железом. Потом 10 мВ немного генерация тока. если она реально будет, это много? Тем более затухает за 5 мС. Идеальных схем пока нет ))) В общем надо пробовать в железе. Не знаю когда это у меня получится.
  4. Привет Сань! У меня нормально. В каком режиме ты измеряешь?
  5. Вот решил показать еще одну схему собранную в мультисиме, боюсь у меня дело до пробы ее в железе дойдет не скоро, а времена сейчас не простые((( Так пусть на всякий случай схема будет тут, вдруг из нее получится что то путевое ))) Схема почти стандартная Шелестова, основное отличие в силовой части. На Q4 собран , если можно так сказать регулятор выходного тока, а Q2 и Q3 усилители напряжения. Делителем R6 R8 и R22 выставляется такое напряжение на затворах транзисторов, чтобы на максимальном токе при полностью открытом транзисторе Q4, с учетом падения напряжения на шунте R21 и транзисторе Q4, транзисторы Q2 Q3 могли отдать на выход ток немного больше максимального ( для запаса напряжения эмиттер- коллектор на Q4, чтобы он не входил в насыщение ). R8 подбирают так чтобы Q2 начал открываться чуть раньше чем полностью откроется Q3, может R8 и не нужен, железо покажет. Затворы транзисторов Q2 Q3 подключены через конденсаторы на общий провод для того, чтобы убрать влияние паразитной емкости сток- затвор транзисторов Q2 Q3 , это должно уменьшить шумы на выходе в режимах стабилизации напряжения и тока. На транзисторе Q5 собрана защита от пропадания минуса 12 В, а так же при включении и выключении БП из сети устраняет выбросы напряжения на выходе. И плавно , без выбросов, повышается напряжение на выходе при включении выхода переключателем S3 - отключение выхода БП, LED1 индикация отключения выхода. Можно сделать ON- OF по схеме Бориски, если нужна индикация выходного напряжения при отключенном выходе. Тогда ключ S3 замкнуть, и удалить R5 и LED1. Q1- генератор тока- нагрузка выхода БП. Его так же можно сделать по схеме Бориски. LED5 и LED4 устраняют уход выходов ОУ тока и напряжения от рабочей точки в режиме стабилизации напряжения и ограничении тока. LED6, R19 и C15 устраняют выброс напряжения на выходе БП после КЗ. В Режиме ограничения тока или КЗ, напряжение на + входе ОУ ограничивается LED6 на уровне прямого падения на нем. Выход ОУ через LED4 подтягивает напряжение на входе - ОУ до уровня входа +. В это время заряжается конденсатор C15 через R19. После КЗ С15 начинает разряжаться и напряжение на выходе БП плавно, без выбросов возвращается к установленной величине. Номиналами С15 и R19 настраивают лучший вариант. При желании увеличить выходной ток БП, можно попробовать добавить паралельно еще комплект транзисторов Q2" Q3" Q4", еще один шунт R21" и от него еще один резистор R16". Токи коллекторов Q4 и Q4" будут примерно одинаковыми за счет выравнивания его шунтами, соответственно и токи полевых должны быть близкими по величине так как цепи последовательные. Рассеиваемая мощность транзистором Q4 будет небольшая, до 5 W при выходном токе 3 А, это по результатам сима. На Q2 Q3 стандартно как в обычной схеме ток умножить на напряжение падения на транзисторе. мой блок питания.ms14 мой блок питания работа блока.txt
  6. Видел, потому и спрашиваю. На ток до 2 А и 35 В на выходе, думаю можно бы сделать и на полевых, 2-3 ступени.
  7. Поддерживаю! Чтобы как то объективно сравнивать характеристики БП, надо и одинаковую методику с определенными номиналами напряжения, тока и нагрузки для каждого измерения. И место измерения, типа, на шунте и на выходных клеммах БП , а не на проводах к нагрузке по пол метра, или как то по иному.
  8. Нет четкого порога срабатывания. Может как то так? Либо ТЛку в место транзистора Т1.
×
×
  • Create New...