Jump to content

chip-chip

Members
  • Content Count

    6143
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

chip-chip last won the day on April 27 2018

chip-chip had the most liked content!

Community Reputation

1589 Очень хороший

About chip-chip

  • Rank
    -= Doc =-

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника. Управление электроприводом. САР и автоматика.
  • Город
    Алма-Ата

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промэлектроника

Recent Profile Visitors

16742 profile views
  1. chip-chip

    Юмор

    У каждого свое видение проблем:
  2. Для начала проверить целостность дорожек на переключателе. Там может быть трещина или межслойный переход не контачит. Только надо аккуратно разобрать. Там скользящие контакты ни на чем не держатся. Посыплются - назад ставить хз куда! Не умеете - не лезьте!
  3. Немного недоглядел. Надо было в симуляторе прогнать. @Хoхол Правильно недостатки выявил. Угол регулировки маловат. Но может ТС и такой устоит.
  4. Контакт катода светодиода возле транзистора КТ3107 должен быть подключен к левой обкладке конденсатора С1 через резистор 1кОм. Ошибка в схеме!
  5. Может реле плавного старта подгорело. Будет примерно эти 270, а под нагрузкой еще падать. Вот и не варит! Это между сетевым шнуром и диодами сетевого выпрямителя.
  6. Открою вам великую тайну. В таких мультиметрах по входу АЦП стоит стабилитрон. Его пробивает при измерении напряжения в режиме омметра. Вот его сопротвление и показывает! Бывает вместо диода использеутся p-n переход транзистора. Ищите по схеме!
  7. Мораль не мораль... но курение даташита и просмотр схем с этой микросхемой навевает мысль о встроенном в м\с стабилитроне на 5В. Тогда узел на транзисторе КТ315 служит для быстрого разряда конденсатора сброса, параллельного с резистором 10к. А необычное включение ключевого транзистора обусловлено подключением к выходу с открытым стоком. Там еще и обычный комплементарный выход имеется. Но не используется. При коммутации базы на минус транзистор закрывается. Проверено в Протеусе. Вариант с использованием трасформатора 36\110В считается наилучшим! Остальное это перелопачивание всей схемы с неизвестным результатом. Да, и в некоторых моделях реле времени вместо стабилитрона стоит диод.
  8. Ставьте на напряжение от 12 до 15В стабилитрон.
  9. Основное напряжение падает на одноваттном 24к. Так что транзистор вполне потянет. И выходное заводской схемы примерно 5в. Там дело видать не в напряжении питания 5.6в, а в разводке платы или кондиционности деталей. Имел с такими дело. Но были на 24В. Работали без проблем! Реле менять однозначно. и резистор на 24к поменять на 7.5к. Реле даже можно на 12В поставить иномарочное. Оно туда влезет.
  10. А отследить по дорожкам в баллоне не получается?
  11. Создать накопительный буфер и из него передавать! Только буфер за счет разности скоростей может быстро заполниться. Если обьем данных небольшой - этот способ подойдет.
  12. Ищите по запросу "измеритель скорости пули"! По принципу это оно.
  13. Лампа само собой.. Чтоб не торкнуло при случайном прикосновении к высокой части бп. Импульсный блок питания. Можно и так и сяк.
  14. Плюс минус 10 процентов по ТУ на электросети роли не играют. Для испытания ИБП даже лучше 200В.
×
×
  • Create New...