Jump to content

Крашер

Members
  • Posts

    4925
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by Крашер

  1. ВЫпаивается из УЖЕ неработающих светодиодных лампочек...
  2. А, не проще в самом пульте "реверсировать" команды одной кнопки?
  3. Они не работали, а обеспечивали хоть какое-то звучание. Корявое и кривое. Но, "пиплу" хватало... От трёх д026 работали (ха34е) с тда 7050 или 2822. (Мост) На край использовался огрызок от ха10. - тот вообще "запускался" от 1,8 Вольт, особенно если кха-шку 058-ю без встроенного стабилизатора включать.
  4. В кастрюле с водой нагреть и разбирать, одев перчатки.
  5. А, последовательно включить эти ЧЕТЫРЕ Элемента Пельтье? И, "гасить" уже не 298 Вольт при 33-35 Амперах, а ~260 Вольт при 10 А.? Скажем, взять ... галогенку от прожектора на 500 Ватт. Воткнуть её перед диодным мостом... Проверить. Если мало - две или три-четыре в параллель. Галогенки типа таких: https://m.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/lampy/galogennye/navigator/kg-500vt-220v-r7s-117mm-navigator-13940/
  6. Походу, автор электронику воспринимает как водопровод... Питание - ну и что, что там два провода? Спаять вместе. Так же и с входом-выходом... Вход - одна труба, выход - другая. Ну и питание - третья... Забавный подход.
  7. А, напрячся и найти данные на ЭТОТ элемент?
  8. Это лишь в приближении к "идеальному" аккумулятору. В реале - то-же внутреннее сопротивление самого аккумулятора - при таких токах ( порядка восьми ампер) - сократит и ток и время жизни аккумуляторов чуть не в трое.
  9. А, не слишком??? Человек написал про нестандартную ситуацию, упомянув, что именно то, что в проигрывателе звучало, то и слышалось в НЕПОДКЛЮЧЕННОМ по аудиовходу усилителе... Барсик, ещё раз повторю: ты неуч. Не строй из себя КРАБ-а. Не дорос, чтобы с таким апломбом и неуважением писать всем подряд. Мне тоже рэп не нравится. Но я не опускаюсь до критики чьих- то вкусов, взглядов и предпочтений. А уж ... извините, "ржать" над тем, что человек владеет достаточно раритетной и нормальной (по мнению некоторого сообщества автолюбителей) машиной ... - это, как то уж совсем похабно... У меня соседи по гаражу - фанаты Волг. Восстанавливают совсем архаичный Газ13... А я рядом Опеля из кадетов реанимирую... Тоже древнего. И что, всё это "гавно"? Так что, Барсик, неуч... ты.
  10. Барсик, вот если ты такой продвинутый, почему такой бестолковый? Да ещё и неуч? А, чужие картинки из интернета мне тыкать - тут своей понималки не надо. Сам то хоть понял, КАК работает всё то, что ты там наковырял?
  11. Более того, когда у меня стал в минус уходить при подключенном заряднике флагман самсунговский - эс-три ещё в 2012 году - я тогда и полез в ливер всех своих тогдашних аппаратов и всех им сопутствующих зарядников. Ещё 10 лет назад я думал, что и все, кто лучше меня разбираются в электронике - ДАВНО и хорошо об этом знают. Потом, когда я уже насиловал эс5 и эс7, гэлакси таб11, попутно с хонором и ещё какими то агрегатами - попутно пытаясь понять, почему вот, дома одно поведение, в машине другое. А, если поменять местами устройства для заряда - третья картина маслом. А, если на проводок наступить, а если пепел в разъём попал, а если мороз минус 15, или телефон пишет, что батарейка перегрета... Количество тестов и проверок не поддаётся простому исчислению. Тут ещё эти куик-чарджи появились... Да ещё с разными форматами. Поневоле пришлось опять ставить Вольт-Ампер-метры по старым схемам. Опять вскрывать корпуса и смотреть на платы. Принцип работы меня не интересовал. Интересно было поведение во всех "граничных" условиях.
  12. @Огонёк , вот честно, мне это не нать. У мну и леново и хуявей и самсунг - при нормальном подключении к ОБЫЧНОМУ (ноунейм) зарядному пишут "включена БЫСТРАЯ зарядка, время до полной ..." Далее - понимате сами. Осспидя, не умножайте сущности...
  13. А, проанализировать схему не пробовал?
  14. Какая прелесть. В каждом заряднике должен быть или процессор или, на тонкий край микроконтроллер. Или схема с навороченной логикой. ГОСПОДА, найдите их мне, ПОКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Согласен. Когда это зарядник от ноута...
  15. Естественный вопрос, что больше глючит... Мне всегда не нравились устройства, которые невозможно вскрыть... Вскройте свой зарядник и посмотрите на схему. @КЭС , значит ещё не встречали современных.
  16. Для удобства осмысления. И, к примеру. На некотором светодиодном драйвере пишется ... помимо инпут: 115-250V ... ещё и оутпут: 165-265V, констант куррент 0,15А.
  17. У нас в мире ведь что? Экономика правит миром. Будь то электроника, право или войны. Не суть. Тут главное, что никто не будет строить навороченные, "управляемые" каждым конкретным аппаратом зарядные устройства. Гораздо проще и ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ сделать источник питания с некоторыми, заранее заданными параметрами. Все маркетинговые и рекламные ХОДЫ можно игнорить до полного "накуй", ибо, конкуренция не позволяет держаться за сугубо "только для этой марки и только от этой фирмы". Обойдут, раскусят и скопируют и даже превзойдут в удобстве, универсальности и прочем. Значит, делается банальный источник напряжения, скажем, до какого-то предела напряжения, позволяющий при токах нагрузки ... в три или более Ампер - компенсируя вероятные потери на линии - обеспечить необходимое какому-либо аппарату потребное количество энергии. Для защиты - на выходе ставится стабилизатор тока. Всё. Управление "от потребителя" - сводится к тому, что в нём контроллер заряда тоже имеет свои ограничения. А, дальше, если уж простая логика не поможет всем моим оппонентам, я бессилен...
  18. @Огонёк , я же предлагал подумать, возможно самому проверить. А не принимать за аксиому статью из "откуда-то". И́эхх... Стоп, можно я отвечу?
  19. @Огонёк , даже мой старенький гэлакси эс10т поддерживает пауэр деливери. Было бы мне не интересно, вообще не спорил бы.
  20. Ну что ж, на драйве, как и на хабре с муской неплохие отчёты. Только вот что хотел бы добавить. Некоторые современные зарядники делают как источник тока. А уж аппарат сам выбирает, каким током-напряжением заряжать внутренний аккумулятор. (Это я про "устройства с двумя выходными...")
×
×
  • Create New...