Jump to content

irokess

Members
  • Content Count

    1159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

443 Хороший

About irokess

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиолюбительствую как хобби, в свободное от работы и лени время

Recent Profile Visitors

4630 profile views
  1. вот тут и не нужно дальше продолжать, вирус живёт и мутирует, всё. Ему начихать на наши прививки. Да - они усложняют ему жизнь, но благодаря нашим усложнениям - он реагирует на изменения и мутирует активнее и будет всё злее. Ещё раз приведу примеры кори, оспы и т.д. которые вроде бы должны были уже полностью исчезнуть. Против них прививают, давно и считай всех подряд, да так что раз и на всю жизнь, но нет не исчезают. Думаю - прививки не помогут избавиться от ковида совсем, помочь могло бы абсолютное прекращение контактов среди людей на сроки заведомо превышающие инкубационный период. И насчёт вашего сарказма что ДНК в мышцу не вводят. Да, не вводят. Вводят клетки с уже изменённым ДНК, которые вступают во взаимодействие с обычными клетками человека. Вот картинка с официального сайта. Вроде бы всё правильно и безопасно, но тут начинает работу принцип больших чисел. И рано или поздно где-то что-то пойдёт не так. Видимо из-за этого и получаются всяческие побочки.
  2. Вот если серьёзно. Я не верю что кто-то будет специально именно в вакцину какие-то секретные и далекоидущие геномы встраивать с целью чего-то там. Это как-то слишком уж, даже для капиталистов и рептилоидов. :-) НО! Заигрывание с генами - это так себе развлечение. Малоизученная и мутная тема, несмотря на все победные реляции. У нас вон и так куда не ткни - то рак, то СПИД, то наследственные болезни, которые благодаря медицине не изымаются, а скорее сильнее встраиваются в общий генотип. ИМХО лучшее применение генетики на данный момент было бы прогнозирование плохой наследственности и пропаганда к чему это может приводить. Да, если верить теории эволюции - то благодаря мутациям и изменениям в генах мы сейчас такие умные. Но это происходило случайно и неизбежно и в течении многих поколений, а не кривыми человеческими ручками и в течении 10-20 лет с непонятной целью, а чаще с целью понятно - нажиться быстрее и больше.
  3. А зачем объяснять подвохи? Основной аргумент же какой - вон уже миллионы привились, если бы от прививок начали отрастать рога или копыта - уже давно бы стало известно. А раз никто не умирает - значит безопасно, полезно и всем показано.
  4. А я ещё думал - заходить ли в тему с таким странным названием... Не пожалел
  5. Вот вы сами интуитивно понимаете разницу между словами "получает" и "зарабатывать". В нашей стране (наверное в любой стране в условиях капитализма) зарабатывать много никто не сможет. Да, на достойную жизнь заработать можно. Но это будет всё равно нищебродские копейки по сравнению с тем что получают на своих местах чиновники, политики, топ-менеджеры и т.д. Могут сказать "вот у него бизнес" и т.д., но если копнуть чуть глубже, это занятие тоже перераспределение заработанного нанятыми людьми в свою пользу за счёт них. Короче капитализм, чего там объяснять. Многим нравится.
  6. Как говорится - вишенка на торте. Инфа о доходах главврачей за прошлый год по воронежской области. И это официальный доход. Поверьте (напоминаю - у меня жена работает в одной из упомянутых поликлиник и имеет доступ к достоверной информации) есть и не официальный, а информация не преувеличена теми кто "раскачивает". https://bloknot-voronezh.ru/news/bolshe-polumilliona-rubley-v-mesyats-poluchala-v-k-1351553 Ну и если всего лишь топ-менеджеры всего лишь региональных мед учреждений так неплохо поимели, можете представить - как поимели тему коронавируса те кто выше в пищевой цепочке.
  7. Если вы про вакцинацию в других странах, то да - промотал. Эта тема меня как-то совсем не интересует. Тут в своей стране нет достоверной информации, а уж "оттуда", да и сравнивать какой смысл - всё разное.
  8. Вот у Пивоварова на канале увидел свежий ролик на тему которую мы тут трём. Материал получился какой-то слишком бравурный и почти полностью совпадающий с "мнением партии". С одной стороны вроде как он (Пивоваров) почти оппозиция и ему вроде бы можно доверять, но с другой - ну какая оппозиция, и независимая пресса - смешно. И ещё - есть в районе 53:00 момент выступления В. Зверева (мужик чем-то на Гендальфа похож) - так вот это то самое чего я себе представляю про корону. У него есть возможность свои интитела измерять вот он и видит картину. А у обычных людей нет такой возможности, но ситуация скорее всего у подавляющего большинства аналогичная. ИМХО отсюда и берутся эти внушительные % по эффективности вакцин - люди своим ходом получают антитела, а записывают на вакцины. Понятно, что государству проще всех под одну гребёнку проколоть и успокоиться. А лично мне нет никакой радости колоться таки слепленной в ускоренные сроки в ожидании победных реляций (а мы знаем из истории нашей страны - как в таких условиях могут достигаться результаты) вакцины при том, что скорее всего мне (и подавляющему большинству) это и не нужно. Только ради спокойствия тех кто сильно переживает? Так такие переживают лишь дай повод переживать... Но скажу что из этого видео в целом - да, я со своим скепсисом бы наверное всёж изменил мнение и пошёл колоться, если бы видел для себя реальную опасность.
  9. Вы про автомат конечно прикольно прикольнулись. По вашей аналогии получается что если у кого-то из срочников иногда крышу сносит и он начинает стрелять по сослуживцам, то надо вообще патроны в армии никому не выдавать, чтобы не дай Бог с нами или нашими близкими это не случилось. Мда, споры в интернете - то ещё развлечение. Не ради того чтобы что-то доказать или переубедить, а хотелось выразить (и местами обосновать) свою позицию.
  10. Вы как-то сразу и безоговорочно восприняли жуткую и страшную угрозу именно от коронавируса. А между тем ведь до этого были, и никуда не делись сейчас, не менее заразные и не менее смертельные болезни. Про которые давно бьют тревогу, но как-то вяло. Те же спид, туберкулез, гепатиты, да тот же сезонный грипп который ничуть не меньше мог дать осложнения. Уйти жить в леса в землянки - выход, но никто не хочет так себя обезопасить. И что значит эта мысль - что заразить могу именно я? Да даже если и могу (специально - нет, а случайно - я что ли этот вирус создал и выпустил в атмосферу?) - это мизер в копилку тех общих рисков в окружении которых мы живем и давно к ним привыкли. Не носимся с этими страхами, хотя они рядом. Думается - что пройдёт время, все кто хотел нахапаться денег на этой теме и получить какие-то властные рычаги - и тема будет спускаться сама-собой на тормозах. Не уж то вы думаете что корону прививками можно будет извести? Несмотря на все усилия и прививки и вакцины и т.д. и т.п. ни корь ни ветрянку извести не удалось, про сезонные гриппы - говорить не стоит. И посмотрите сами - с этими прививками именно по ковиду. Не похоже ли это в перспективе на привязку людей к регулярным и обязательным зависимостям от фарма индустрии? Вспомните времена когда государство было заинтересовано чтобы люди меньше болели - сколько нам всего пичкали в виде пропаганды здорового образа жизни, питания, закаливаний и т.д. А теперь про то, что иммунитет нужно свой поддерживать говорят только в рекламе таблеток фуфломицина, а фитнес - исключительно как средство себя продать по более выгодному ценнику. Мы живем в мире, который становится всё жесче, а мы становимся всё менее к этому приспособлены. До нас было полно видов в подобной ситуации. Но у нас есть один большой плюс перед ними - мы можем разумом помочь себе в выживании. Но, к сожалению, мы пошли путём использования этого плюса для создания себе сиюсекундных бонусов известных издревле как "после меня хоть потоп", дальнюю перспективу видят единицы которые или ничего не могут изменить или которые могут изменить всё, но их устраивает то что есть. В итоге - носим маски, колемся регулярно и надеемся, что следующий способ нас извести с планеты будет не скоро.
  11. Всем нам известно на что пойдёт ЛЮБОЙ капиталист ради 300% прибыли. На ВСЁ. Нам конечно никто не скажет какие прибыли крутятся вокруг всего этого. Но явно существенно выше уровня рентабельности. И ещё - как-то странно всё в Китае происходит. Вот не верится мне, что там всё раз - и как отрезало. Не бывает так. Тут хоть как угодно можно восторгаться, что они все дисциплинированные и вакцинированные, но по закону больших чисел там должно быть хоть что-то, а нет ничего - странно. Вот в Индии - всё как и должно было быть изначально. Нечто подобного я ждал там еще весной прошлого года, а стрельнуло только сейчас. Хотя если считать, что при их полнейшей антисанитарии у всех жителей свой базовый уровень иммунитета гораздо выше чем у рафинированных европейцев.
  12. Смотрел в этой теме - чего мы в прошлом году по весне тёрли по поводу пандемии и самого главного вопроса Вселенной и вообще. От 16 мая 2020 ванговал: "Вот чую - что всё ведут к тому - обяжут всех подряд прививаться как только будет сигнал "готово". " Но это было не сложно.
  13. ХЗ - очевидно я не древний, возможно если ковырнуть и не совсем славянин :-) Дитя бетонных джунглей, вырос уже всю дорогу с раздельным С/У и попадая на дачу всегда испытывал трудности со "старославянским" способом
  14. "Кин-дза-дза" - это местами уже почти суровое настоящее. Будущее по Голливуду с элементами настоящего - это "12 обезьян" и "Идиократия" (относительно заголовка темы).
  15. Маска - это хорошо. И согласен - она в какой-то (какой? это уже другой вопрос, но однозначно не 100%) мере защитит от заражения. Другое дело - вот эти вот вирусы и бактерии, которые мы побеждаем (ходят сейчас по интернету мотивирующие материалы на эту тему) успешно с помощью вакцин и медикаментов. Некоторые победили, некоторые - не очень. А если считать вирусы и бактерии частью экосистемы на Земле? Мы в очередной раз поступаем как хозяева природы считая, что ради наших жалких дополнительных лет 10-20 жизни нужно любой ценой обеспечить себе тепличные условия. Но давно известно же, что освободившиеся ниши тут же занимают другие организмы. И нет бы - самим заполнять какими-то подконтрольными вирусами эту нишу. Нет - это мы ещё не можем. Мы можем только расчистить. Таким образом сами создаём отличные условия для появления новых зараз, которые (вот удивительно) не улучают и не способствуют, а скорее - наоборот. Смотрите - маски, СИЗ и прочие меры, предназначены для изоляции (желательно - полной) человека от другого человека. Но в современном мире это абсолютно исключено. Нас расплодилось так много и мы так быстро и часто перемещаемся, что считай живём все по большому счёту в одном городе-многомиллионнике. Порой добраться на другой конец города занимает больше времени, чем долететь в другую страну. Причём с другой стороны всячески культивируется и вдалбливается нам мысль о нашей индивидуальной исключительности и неповторимости. Т.е. огромное число "сильно умных" собранных на ограниченном пространстве. И теперь представьте, что нам в наших городах запретили как-либо физически контактировать друг с другом. Не просто социальная дистанция и маски, а именно так чтобы исключить полностью все варианты заражения. Мы же будем возмущаться. Да и не город это уже будет. Сплошные системные противоречия. Та самая чашка Петри для генерации и быстрого распространения заразы.
×
×
  • Create New...