Jump to content

irokess

Members
  • Content Count

    820
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

253 Хороший

About irokess

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиолюбительствую как хобби, в свободное от работы и лени время

Recent Profile Visitors

2999 profile views
  1. Причем, кажется Светлана, на этом форуме выкладывала полный путеводитель. ПС. Вот тут смотрите:
  2. МБМ только на первом фото. И то герметичный. Успеете поменять. Начните с электролитов, а там видно будет.
  3. Верхние - не электролиты. А нижние менять на сильно бОльшие по емкости особого смысла нет. Напряжение главное чтоб было с запасом. До дросселя там какой? - плохо на схеме видно. Смотрите в приборе м.б. тоже электролит.
  4. Да к земле, но лучше через 100кОм ный резистор, а то будет слишком щелкать разряд, может в глаз отлететь окалина. А лучше померьте вольтметром- как быстро после выключения там падает напряжение, может через 5 сек уже и нет ничего страшного.
  5. Вы всякий раз собираетесь туда лазить? Делать там нечего. Вообще - да, можно. И, теоретически, еще в анодных цепях остальных ламп опасные напряжения, но скорее всего там электролиты уже долго не держат это напряжение.
  6. Достаточно не лезть внутрь прибора. Всё что угодно. Слишком общий вопрос. Начните с замеров напряжений в БП, проверьте емкости электролитов.
  7. Аналогично - куски практичнее. Только рядом с подставкой лежит обрезок фанеры 8мм на котором и провод протянуть удобно если облудить надо и жало если потереть об фанеру покрытую остатками канифоли - отлично лудится. Ну и выбросить, заменить не проблема. После ремонта таких обрезков полно.
  8. А чем будет Сколково заниматься? Под какие проекты просить денег и их потом списывать? Или вы предлагаете у китайцев ts-100 закупить, в "российский" бренд типа "Святозар" обернуть, врезать разъем микро-USB и преподнести как нанотехнологии? Тонко...
  9. Тоже отпишусь про покупку с Али. Приехал микроскоп-эндоскоп 600х HD-USB. Отсюда. Цена показалась приемлемая, USB выход и какой-никакой штатив. Естественно никаких 600хэ там нет. Не более 180. И HD тоже нет - максимум 640х480 родного разрешения, остальное интерполяция. Штатив хлипкий, никакого металла в нем нет одна пластмасса. Но. Эти характеристики отрабатывает. В целом, я доволен (хоть и хотелось новой ауди по цене 20 летней семерки :-). Цена/качество приемлемые. Примеры ниже, от максимального увеличения без интерполяции. Фото резисторных сборок на входе DDR2 модуля и риска на советском штангенциркуле. На малых увеличениях отключал подсветку ибо сильно бликовало.
  10. Для уважаемого "Котёнка" информация: Назад в СССР Что в общем-то и следовало ожидать с подобными инициативами.
  11. Это видно по вопросам. На первый, ответы, не сразу сообразишь что ответить - мало кто паяет реально каждый день. Вот прям каждый. Даже самые-самые ездят на дачи, на рыбалки, в отпуски. Подразумевается видимо "очень часто" - на что многие и ответили. И что значит раз в неделю? А если на этой неделе 3 раза, а на прошлой ни разу? А также "несколько раз в месяц" = и "раз в неделю" и "несколько раз в неделю" и "каждый день" тоже Второй вопрос глупый. Если на постоянной основе - значит всегда? Тут имелось в виду наверное "при необходимости регулярно"? Ну кто будет паять дома за столом газовым паяльником? Ну и третий вопрос и ответы - полный идиотизм. Это про какие беспроводные устройства речь? Вообще или именно паяльники? А ответы в стиле Черномырдина. К чему, вообще не понятно. Была идея? - да, хорошая идея.
  12. ТСу надо не на профильном сайте такие опросы проводить. Тут мы всю красоту в результатах испортим своими ответами. А на каких нибудь ВКшечках и Инстаграммчиках - там основная масса потенциальных потребителей таких устройств, которые покупаются потому, что разрекламированные и валяются потому, что в реальной жизни не применимые.
  13. Обидно, конечно, но с развала СССР прошло уже почти 30 лет. А нынешняя школота (будем считать таковых около 15 лет) наверняка никогда не дербанила платы от советских телевизоров для того чтоб разжиться деталями для самоделок своих. Неудивительно если копнут дидовьи закрома и найдут там неведому детальку. Печально то, что умея сфотать и набрать тут вопрос не догадываются, что проще спросить у гугля. Хотя если не знать, что это советский резистор и конденсатор , что спрашивать - "что это за деталь?"
×
×
  • Create New...