Jump to content

Kotto

Members
  • Posts

    348
  • Joined

  • Last visited

About Kotto

  • Birthday 11/28/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ЧПУ fanuc, siemens
  • Оборудование
    Lukey 852d+, несколько мультиметров, LC измеритель, китайский универсальный тестер, 3 простых осциллографа, много чего еще по мелочи...

Recent Profile Visitors

1234 profile views

Kotto's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

64

Reputation

  1. @Kraftverk то что я там выше написал к вам вообще не относится ) Вы тут единственный человек )) И мне бы очень хотелось, чтобы вы за меня порадовались! Взорванные транзисторы исключительно моя вина, повесил нагрузку без радиатора, подождал... Как всегда, невнимательность ) Все эти игры я проводил уже без лампочки, так как надо же когда то ее снимать ) Моя вина тут 1) Не прицепил радиатор 2) Повесил нагрузку 3) Забыл подключить щупы вольтметра, а так как блок запускается долго, ждал пока появится напряжение и дождался xD Хрен с ними с ключами, я их давно поменял, перемотал трансформатор без самодеятельности, строго по программе старичка, блок вполне себе успешно работает и без сильного нагрева тянет 250 Вт, стабилизация работает. Дальше я просто поиграю с ним и разберу, важен не сам блок, а скорее процесс ) Да и потом, разве вас не радует, что ваш ученик смог собрать хоть что то сам? )) Уже выбрал себе следующую жертву, на TL494... но это позже, я еще с этим не наигрался ) Перчитываю Семёнова в очередной раз, все равно 90% не понимаю, хотя бы про те же диоды в полевиках, у Семёнова диоды не диоды, надо ставить внешние, однако я посмотрел на сигнал с диодами и без на схеме этого блока, ничего не меняется, что с ними, что без... Про снаббер в ТГР... Говорят не нужен, а если он есть, то что? Приносит ли он вред? Так же попробовал сравнить сигнал с ним и без, разницы никакой вообще. А если нет разницы, да и фиг с ним, пусть будет )
  2. Ну вот, все вернулось на круги своя, куча оскорблений, все плохо, с чего то приплели сознательное и без сознательное Я и не претендую на инженера, я просто делаю, смотрю что получится и стараюсь сделать выводы. Ну а лампочка ) С чего вы взяли что впустую? Все эксперименты проводились именно с ней. @ummagumma что то не припомню, чтобы писал вам оскорбления, когда вы просили программу в две строчки. Самостоятельно слабо выучить программирование на уровне школьника? Все это напоминает, как однажды довелось отмахиваться от нескольких собак, которые бегали вокруг и гавкали, фу (
  3. Продолжаю стараться ) Распишу свои движения, вдруг кому будет интересно. Собрал блок по схеме (схема и плата во вложении). Самозапит и микростарт успешно работали, правда долго. Блок запускался секунд 5, что показалось мне странным. Сигнал с ТГР красивый, со ступенькой правда, но в прошлом блоке была такая же ступенька ) Рассчитал трансформатор на 30 В, однако у автора стабилизация рассчитана на 40 В. Я решил, что работать эта стабилизация просто не будет, пока не переделаю трансформатор, однако под нагрузкой 200 Вт напряжение просело до 24 В. После решил проверить, какое будет напряжение, если убрать оптопару. И убрал, но забыл подключить щупы вольтметра и все ждал, пока появится напряжение. Напряжение не появилось, зато успел заметить, что ток был 6А, перед тем как вынесло ключи (радиатор не поставил, думал побыстрому гляну) Ключи поменял, все снова работает, но играться пока не продолжал, позже сниму осциллограммы под нагрузкой (правда, слабой нагрузкой, Ватт 50, не больше, иначе разделительный трансформатор гудит). 1) Почему так долго идет запуск? 2) Микростарт работает, но совершенно не могу понять, как он работает? 3) Если убираем оптопару, то просто убираем или 9 ногу надо куда то подключать дополнительно? На днях просверлю радиатор и нарежу резьбу, чтобы от перегрева так быстро ключи не умирали и повторю опыт с нагрузкой. PS схема и плата взяты с канала OpenFrime, автор не я, каких либо изменений в схему и плату не вносил. Разве что вместо входного фильтра поставил перемычки, так как не нашел ни подходящего кольца, ни подходящего под плату готового фильтра. бп3525.lay6
  4. Хорошая темка, хоть меня и отговаривают профессионалы, но я все же попробую flyback собрать )) Феррит уже вытащил из дежурки. Можно ли считать плату с этой страницы актуальной? А схема для платы эта? Хочу сам пройти путь автора темы, для развития ))
  5. Всё дешевле купить, особенно теперь и у Китайцев ) Прикол то не в том, чтобы обладать устройством, а в самом процессе создания, в ощущении что вчера я не мог, а сегодня вот чуть чуть, но могу, а завтра смогу больше ))
  6. Согласен, так оно по интереснее будет и не будет гудеть )) Сейчас перебираю схемы, думаю что еще собрать, не особо мощное, Ватт на 100, лучше если с готовой платой уже )) Разводить их просто ужас ))
  7. Всем добра ) Наконец то пересобрал блок на новой плате, вроде все получилось красиво и удачно, ТГР пришлось перемотать, так как при снятии со старой платы изоляция расплавилась, но пройдя по всем пунктам, все получилось хорошо, только на всякий случай упаковал в эпоксидку ТГР ) Для интереса нагрузил на 500 Вт, ничего не взорвалось... Минут за 20 работы под нагрузкой сильно грелся снаббер, субъективно рука терпит, но не долго, очень ощутимо греется диодный мост. Полевики на радиаторе холодные без обдува вообще. Защиту выставил примерно на 400, так как при срабатывании защиты на токе ниже сильно свистит трансформатор. Теперь точно можно за какой-нибудь другой блок браться )
  8. Я самые обычные доставал, на одну обмотку, что делать с тем что на 6 выводов не знаю даже.
  9. Ну да, провод там толстенный был намотан, индуктивность совпадала с нужной мне. Почему бы и нет? Да еще и намотан красиво, провод такой блестящий ))
  10. К моим записям тут стоит относиться крайне осторожно )) Я уже предупредил что сам нифига не знаю почти )) Я так и делал, на желтых кольцах, индуктивность была почти равна той, что программа рассчитала, работает вроде.
  11. Рискну вмешаться, но Rds не совпадает. Сильно ли это влияет на рассчет? Когда то мне кто то говорил, что минимальный ток лучше ставить 1 А, иначе слишком большая индуктивность дросселя выходит на выходе. Указаны диаметры проводов, но не стоит галка "Использовать желаемые". Поправьте если что не так, сам в этом не разбираюсь ))
  12. Блин действительно, не подумал ( Да и фиг с ним, оставлю как есть, буду другой собирать, там попробую == Но весь процесс при переборке на заводской плате в любом случае повторю, для закрепления так сказать )
  13. Ну супер тогда ) Взять колечко по больше и все красиво влезет и не надо будет витки давить.
  14. Шикарная железка... Я тут ТГР посчитал на кольце по больше, витков стало меньше... Это так и должно быть или я где то не так рассчитал? Вот так на кольце, что сейчас стоит: А вот так, если кольцо по крупнее: Кольцо больше, витков меньше, все это идеально влезет с витой парой и получится вполне себе красиво... Только нет ли ошибки?
  15. А вот еще у меня вопрос возник... Если мне нужно, допустим, еще напряжение, достаточно сверху кинуть обмотку со средней точкой и добавить диод? Пусть будет 15 В и 500 мА. Не нарушит ли это работу блока в целом?
×
×
  • Create New...