Jump to content

sewerin

Members
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

sewerin last won the day on January 8 2016

sewerin had the most liked content!

Community Reputation

13 Обычный

1 Follower

About sewerin

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    J.S. Bach, аутентичные исполнители,
    аккумуляторное питание аудиотехники
  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Бескомпромиссное аудио
  • Оборудование
    С1-104, B6-9, B6-10

Recent Profile Visitors

1261 profile views
  1. Мне проще, у меня одноклассник - полковник. Справка не нужна, я преподаватель)
  2. Я отправил 4500 р на карту Альфа-Банка 4890494660466079 12 марта . Иду писать заявление в СК РФ
  3. У меня в 14 кв. метрах две поглощающие панели, каждая по 3 кв. м. Одна на 32 Гц, вторая на 68. Плюс много синтепона в местах, невидимых для СЧ и ВЧ - за диффузорами Шрёдера и т.т. И, самое главное, тотальная цифровая коррекция, дорезающая моды, делающая опережение нижней октаве, исправляющая фазу на стыках полос, поднимающая уровень (т.е. работающая в плюс) на самых краях диапазона. Такую коррекцию бесполезно делать специализированными студийными железками, т.к. надо очень много вычислительной мощности.
  4. Тору помогает Шушуринская цепочка. ПЛ и ШЛ - нет. Многие мои знакомые идут на такие подвиги. Мощный (от 10 киловатт) трансформатор 1:1. С немного заниженной индукцией, с возможностью в небольших пределах регулировать напругу (отводы на вторичке). Самое главное - трансформатор мотается так, чтобы межобмоточная ёмкость была минимальной - доли пикофарад. Ставится трансформатор в прихожей - в тамбуре. Включаются в него только усилители. До него и после него - сетевые фильтры.
  5. В трёх полосах (мидбас, СЧ и ВЧ) понизил напругу вдвое. Было +-26, стало +-13. Амплитуда на выходах в пиках 2-4 Вольт. Даже 13 с огромным запасом. Включил мощные трансы (ОСМ-400, 380 вольтовые) последовательно первичками, по два. Получилась напруга какая надо, индукция около 0.5 Тл. Пришлось балансировать, т.к. железо в трансах немного разное. Параллельно первичке "слабого" транса в каждой паре трансов - поставил от 6 до 16 килоОм резистор, из 2-3 МЛТ-2.
  6. Это не спасёт. Особенно, если новый тор с бОльшей индукцией. Наоборот, при уменьшении индукции гудовени меньше. Спас бы тор на более качественном железе. Гарантированно спасёт Шушуринская цепь отсечки постоянки (4 диода и два больших электролита на низкий вольтаж).
  7. На финальных ёмкостях шумы и пульсации - микровольты, до 30 МГц. Импеданс - миллиОмы, во всей звуковой полосе. Что именно недокручено?
  8. Не могу позволить себе, при 8 каналах в классе А, раздельное аккумуляторное питание. Это, разумеется, лучший вариант питания, никакая чистка и регенерация сети не даёт такого результата. Но при 8 каналах приходится терпеть сеть. Индукция в сердечниках около 0.5 Тл, питание входного каскада отдельное (от отдельного трансика) и стабилизированное. По сети у каждого транса свой СLC (на железе и MKP), по 4.7 мкФ параллельно вторичкам, обычные 50 А диодные мосты. После них дроссели на железе, на ток 4.7 А, с сопротивлением постоянке по 0.65 Ом. До этих дросселей по 40-80000 мкФ, после - по 2 Фарады. Да, БП это не только схемотехника и детальки, но и исполнение. От клемм финальных 1.3 Фарадных ёмкостей идут 12 кв. мм провода, припаянные к подложкам Выходных Латералов (схема Yes-3.2 Lat Геннадия Брагина). + и - ноги электролитов на платах тоже припаяны к подложкам. Так же продублированы силовая земля и выход. На картинке - младшенький, ВЧ канал, работающий с частотами от 5000 Гц. По одной паре латералов, самый разогнанный.
  9. Вместо нытья про звучащие и мёртвые корпуса. Хотя, на втором фото, ВЧ-СЧ узел сделан гораздо грамотнее.
  10. Самые высокие горбы и самые глубокие и резкие впадины АЧХ всегда на НЧ. Из-за комнаты, соизмеримости её размеров с длиной басовых волн и их 2-3 гармоник. Просто хорошее НЧ звено в вакууме остётся хорошим нч звеном в вакууме, в комнате всё всегда по-другому, т.е. по-комнатному. Кстати, у Вас как синусы пропели? C какой частоты они оформились в читаемую ноту? Какие длиннее соседних (дольше затухают)? Где впадины и торчки? Многие из косяков можно частично исправить расстановкой и поворотами АС и слушателя, работой с КдП.
  11. Ставим эти волшебные сигналы, слушаем с точки прослушивания, и отмечаем, насколько далеки от реальности технические характеристики АС любой ценовой категории, т.к. получены в абстрактной безэховой камере, а не в финальной инсталляции. https://cloud.mail.ru/public/AQVt/ynsDUg1G5 Хроматическая гамма из синусов. От 16 до 20000 Гц. Отдельно - папка с длинными синусами с паузой, 16-150 Гц. На паузе можно, при желании, услышать разную длительность затухания разных частот.
  12. Обратите внимание на огромную площадь и довольно большой линейный ход. При весьма скромном объёме ЗЯ. Если это традиционное НЧ звено, то там и 40 Гц по -3 дБ не пахнет. Но вся фишка в том, что там "Аналог контроль НЧ", т.е. ЭМОС. На одном из динамиков приклеен датчик-акселерометр, сигнал с него заводится на вход усилителя. Т.е. при включенном усилителе диффузоры намного труднее двинуть руками, чем при выключенном. И реально получить хоть 10 Гц по -0 дБ и КНИ, недостижимо малом для традиционных "решений".
×
×
  • Create New...