Jump to content

telemaster2007

Members
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-11 Плохой

About telemaster2007

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2327 profile views
  1. Там ведь не зря на схеме 6 Вт. Чем меньше номинал резисторов, тем мощность можно меньше. Я ставлю если номинал 0,2 Ом 4 Вт.
  2. Подключите массу усилителя с масой ноутбука отдельным толстым проводом 2,5мм кв. Для успокоения можно этим же проводом на ферритовом кольце сделать пару витков. Должно помочь. Можно дополнительно к этому ещё у преда УМ сделать низким входное сопротивление 100-500 Ом ещё по идее улучшит ситуацию. Меньше на вашем дешевом кабеле помех наловите. Темболле что у ноута выход расчитан на низкоомные наушники. Но с ноутбука звуковухи слушать музыку - это преступление!!! Там звука нет, одно растройство!
  3. А можно проще. Ничего не выпаивая. Просто отключить нагрузку в 5 Ом. Или увеличить в два раза до 10 Ом. Если сдвиг пропадает тогда защита по току. Я в своих платах вобще эту токовую защиту не распаивал. Чтоб на звук не влияла. Правда ещё усь не готов. Стабилизированное питание делаю. Как закончу буду тестить.
  4. Он показывает действующее напряжение. Причем правильно и можно замерять даже на музыкальном сигнале (в отличии от цыфрового мультиметра, там цыфры пляшут и не понятно, что в итоге). А сколько там быть при питании +-11,5В? Там столько и будет, ОУ исправен, нечего там рукоблудством заниматься.
  5. И мне цену можно на такой комплект из 3х плат. Шелкография в принцыпе не нужна.
  6. ТТП-400 там ошибка в размере. Там магнитопровод 110x60x50 - это высота получается меньше размера магнитопровода. Правильный размер 127x36x72
  7. Цена космическая. По 1000р/кг кто-то предложит?
  8. Куплю провод ПЭЛШО 0,25ММ. Нужно 300-600гр.
  9. Резистор 0.2-0.5 Ом между кондесаторов в БП. Фильтруюшие емкости соеденяются через него и превращают С фильтр в С-R-С фильтр.
  10. Отвечаю на вопрос резистора между банок. 1. У CRC фильтра подавление пульсаций лучше, чем у простого конденсатора после диодного моста. - ТУТ ВСЕ ВЕРНО! Проблема лишь кроется в том, что у УМ АВ класса потребление не постоянное, а импульсное. И добавление резистора делает такую штуку. - ПУЛЬСАЦИИ ОТ БП ГАСИТ ЛУЧШЕ, А ВОТ ОТ УМ ГАСИТ ХУЖЕ. Еслиб был УМ в классе А, яб еще понял, что толк есть. А здесь он где?
  11. Я вообще резисторы между банками никогда не ставлю и вам советую.
  12. Подскажите кто сравнивал звук с разным током покоя? С каким током покоя наилучший или выше какого улучшений в звуке не слышно?
  13. Так я ни кого не заставляю делать как я написал. Я написал как сделать лучше. Автор об этом и спрашивал как сделать лучше. Все дело в мелочах. У всех своя кухня. Кто-то слушает цап на PCM2706 и говорит отличный звук. А кому-то мало и монстров типа АК4497 (99).
  14. Как по мне так вышло вовсе не очень!!! Аргументирую. 1. Если даже трансформатор намотаны на пониженую индукции они все равно изучают вокруг себя сильное ЭМ поле и размещать рядом электрические компоненты (платы питания) не рекомендую. 2. С ростом нагрузки (мощности на выходе УМ), увеличивается нагрузка на силовой трансформатор и ЭМ от силовика усиливается в разы. К томуже паразитное ПЕРЕМЕННОЕ ЭМ поле будет прыгать в такт с музыкой и сифонить на платы питания. Зачем вам эти проблемы? Оно вам надо? Зачем изначально создавать проблему, чтоб потом героически ее побеждать? Гораздо логичнее 1. Плату питания софтстарта (питания РГ) оставить там, где она сейчас есть, но повернуть на 90* 2. Радиаторы с платами УМ сдвинуть вверх, чтоб зазор с верху и с низу был одинаков. 3. Платы питания перенести к плата ум. Развернув так, чтоб там, где подключать переменку с трансов были к краям корпуса. А выход постоянки с плат питания был к плата УМ.
×
×
  • Create New...