Jump to content

telemaster2007

Members
  • Posts

    378
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2988 profile views

telemaster2007's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

-4

Reputation

  1. Так втом, что топикстартер использует, что сложного? Меряешь напряжение на базе, на выходе стаба такоеже как на базе (примерно на 0,6В меньше). Если три детали не осилим, что говорить про более сложные варианты. На всякий случай проверить работу стаба отдельно от лампы. В нагрузку 2Вт резистор 100кОм. Меряешь, Uб должно равняться Uвых, если Uвых больше- значит транзистор с утечкой. Либо у него в Uб =305В значит стабилиттрон один из цепочки бракованый с большим Uстаб. Либо прибор на предеделе на котором меряет 300В не правильно показывает. Вот и все варианты. Прибор проверить в принцыпе можно. Проверив на переменном токе в сети допустим 220В. Вешаем диодный мост, конденсатор и любую слабую нагрузку. Проверяем постоянку на выходе должно быть 220*1,41=310В. Падение на мосте, 1,2в можно не учитывать. Допускаю генерацию стаба, сам недавно столкнулся со вспышками генерации стабилитрона КС156А причем не сразу, а через время. Тут без осциллографа сложнее понять. Можно еще конденсатор 0,01-1мкф подкинуть параллельно грозди стабилитронов.
  2. Да нет. С номиналом как раз все нормально - 3,9 мА, мощность на 1 стабиллитрон 0,22Вт. Вполне нормально. Могу добавить, чем меньше ток через стаб., тем меньше шума. Была возможность своими ушами сравнить. Сколько вольт на базе транзистора?
  3. Наверно он меряет без нагрузки на выходе на хх Если нагрузки нет, значит и стабилизировать нечего. Это у параллельный стаба можно и без нагрузки, поскольку он сам и есть нагрузка.
  4. Для меня в резерв до выяснения. Спасибо!
  5. Беру у данного продавца уже в третий раз. Припой отличного качества. Очень быстро отправляет, упаковывает надежно не смотря на то что это припой. Теме ап!
  6. Если верить этой таблице то BeO лутше AlN по теплопроводности на 33% - это значительно. На сколько я знаю BeO токсичен лишь при производстве в процессе спекания. А в изделии он не токсичен. Опасна лишь пыль если измельчать, если ею дышать. А так она много где применяется и стоит не мало. Теже магнетроны в микроволновках. Также и смогними пластиками пищевыми. При переработке допустим Полиацеталь в жидком разогретом на ТПА материале, выедает дыхательные пути и глаза. А в застывшем, имеет все допуски для контакта с пищевыми продуктами. https://www.chipdip.ru/news/insulating-heat-conducting-ceramic-substrates Я думаю никто не налетит. Цена даже при таком заказе, порядка 400р/шт. Есть желающие Так, что помечтайте. Пластин напиляных маленьких могу немного достать без отверстий. Но самому пилить ни/ни. Только на заводе.
  7. Могу под заказ изготовить из Оксида Берилия по вашим чертежам. Но нужна партия от 10000шт. Только плати, что хочешь сделают. Кстате Нитрид Алюминия всеже уступает Оксиду Берилия, по теплопроводности, процентов на 20.
  8. На фото у него это Окид Берилия. Те что на Алиэкспрессе это Оксид Алюминия - У них теплопроводность хуже в 10 раз. Оксид Берилия - это самые лучшие теплопроводящие прокладки (теплопроводность фактически как у чистой меди), любимые Игоря Виноградского ака (Игвин). Это он скупил, те все, что на фото и поставил в свои Таркусы и Эхо. А ставит он именно те, что на фото, плюсом еще большая толщина - минимальная емкость - подложка/радиатор.
  9. Хочу добавить лампы довольно привередливая штука. И толково сделать этот умзч может мало кто. Тут на звук влияет все и вся даже погода на Марсе. И чтоб толково отстроить - нужно очень крепко попыхтеть. Можно получить ,,30 отенков серого,,. Другими словами каждый собраный такой умзч на одинаковых деталях будет играть по разному. Лампа это скрипка которая требует индивидуальной и очень скурпулезной отстройки - это чтоб получить звук. А транзистор это пулемёт, что не делай звук один и тотже. Кого заинтересовал читаем http://paseka24.ru/node/248, а потом смотрим. А поскольку тщательная отстройка не производилась, говорить, что усь плох преждевременно. Если все правильно поняли, то ,,обвязка,, лампы может сильно отличаться даже для одинаковых ламп из одной партии. Скажу даже более - в одном балоне две лампы (двойной триод/пентод/тетрод - да любые) и то никак одининаковые параметры не получаются. Спаять и выставить режимы - это только пол дела. Настроить скрипку - вот цель. Так что, без серьезного опыта, не советую.
  10. Радиатор мелковат! Разве, что запитывать входной каскад. Развести в один слон. Земляной полигон тут ни к чему. СRC фильтр на входе яб убрал, а емкость вторую перевесил на выход. Ну и диоды моста зашунтировать кондерами по 0,1мк.
  11. Не советую ремонтировать данный сварочник. 1. Не комплект. Он уже паханый крепко. Диодов 2шт выходных 160А нет. 2. Сгорание igbt шек тянет за собой автоматически выгарание драйвера управления. Порядка 10 деталей в драйвере уносит. 3. Есть выгоревшие детали. Номиналы которых без схемы не известны. 4. В некоторых инверторах затирают (дремелем спиливают) маркировку на микрах. 5. Ремот в мастерсой обойдется дорого если кто-то возмется. И это совсем не ремонт. Это называется восстановительный ремонт, с дикой ценой. На восстановление порядка двух дней может и больше. Минимально цена ремонта влетит больше 10000р. В раене 10-15к. 6. Без необходимых знаний и приборов вобще безсмысленно туда лезть. По причинам выше автор топика его и продает. Фактически только на распай годится.
  12. Помеха ведь влияет на модуляцию сигнала. Полезный сигнал помехой промодулирован в данном случае в приемнике. В ум эта гадость тоже пролазит. На звук влияет примерно как стаб напряжения который генерит на мегагерцах. Звук плоский чтоли становится на мой ух. На безосниках это слышно. Причем помеху с сети отфильтровать полностью не выйдет, ее можно лишь ослабить. Но и такой костыль улучшает звук. Радио №9 за 80 год. А на данный момент куча китайских импульсных БП, в которых в принцыпе никаких мер по блокирлвке помех отдаваемых всеть 220в вобще не принято. Раньше хоть синфазные др ставили. А сейчас апарат разбираеш место для др есть, а др нет. Перемычки впаяны.
  13. Вы сами муху от слона не отличите! Ку да там понять, о влиянии цепей питания в звуковых цепях. Даже разное внутреннеее сопротивление диодов или просто замена силового трансформатора приводит к измению почерка звука. Сам то измерял? Я измерял. И ушами слушал. А то что вы не смогли измерить или услышать. Или звуковое оборудование у вас на нуле? Это не отменяет того что на самом деле есть.
×
×
  • Create New...