Jump to content

telemaster2007

Members
  • Posts

    446
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

4350 profile views

telemaster2007's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

15

Reputation

  1. Вполне нормальный режим, для нормальных конденсаторов. К фанатам Хитано не отношусь, мне они не зашли. Вобще у нормальных электролитических конденсаторов 50В - это номинальный режим, который допускает кратковременное превышение рабочего напряжения до 20% по памяти. Что на многих ,,звуковых,, электролитах написано даже два напряжения прям на корпусе. Сам часто использую электролиты на 50В при напруге с БП 45-48В. Прекрасно работают. 10_ElRele.pdf Это каталог на электролиты Samwha. Страница 8 На отечественные тоже самое.
  2. Разъёмы RCA расположить вместе, соеденить земли и на корпус. Когда корпус в ,,воздухе болтается это плохо.
  3. Вопрос такой. Есть влияние на качество звука при питании всех ламп одного канала лампового умзч от одной обмотки накала? Или входной каскад, лучше не питать с одной обмотки с выходным каскадом? Все лампы косвенного накала.
  4. Вариант супер! Только в квартире комнат не одна, да и розеток тоже. Может кому пригодится напишите какую модель купили.
  5. В таком включении полезут коммутационные помехи от моста. И совершенно точно любые валяющиеся ставить не стоит. Медленные дают ,,палку,, которую легко увидеть на выходе УНЧ. Чтоб убрать ее, я параллельно диодам ставил конденсаторы. Если сердечник с завода склеян правильным клеем то гудеть не будут. Просто даже негудящий как правило трансформатор начинает гудеть при определённых нагрузках. Толи клев у производителя нет нормальных, толи им не интересно. Наверно на спичках экономят 99%. Я лишь предложил, а как делать это дело каждого. Всем хорошего звука и негудящих трансов!
  6. И боксовый вариант не стоит в пять раз дороже, но точно в пять раз лучше. А если самому силовой заливать пусть даже готовый, то по цене пару сотен рублей на ЭП смолу. У вас фильтр от постоянки стоит столькоже. А тут результат получше будет.
  7. Вот еще добавлю. Пользователь MAXIM_A онже Андрей Константиновичь. Мотал ему на Зэ энд Миллениум Василий Карта, да еще и на пониженную индукцию. Но не срослослось как говорится. И тогда я в теме писал нужно просто сделать боксовый вариант. Так как готовый трансформатор намотанный да еще тор, вариантов пропитать сердечник без размотки просто нет. Боксовая заливка не плохо помогает. Она увеличивает жосткость всей конструкции и как следствие значительное снижение акустического шума. Вот можете сами почитать. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64961&page=223 На следующей странице уже у АК итересуются помогло и другие вопросы задают. Это я к тому если сделать довольно крепкую склейку трансформаторного железа, то ему хоть постоянка, хоть перегруз, хоть не домот, хоть насыщение не будут вызывать акустический шум. А так чуть магнитное поле выросло - загудел. Вот еще можно посмотреть. Естественно ТОРу намотаному это не поможет. Остаётся вариант, только сделать боксовый вариант, залить в посудине эпокситкой. Так можно проще вобщето, резистор в первичку ктонибудь пробовал? Назар не стесняется ставить как в первичку так и во вторичку. Говорит сильно уменьшает не только ,,токовые удары,, но и другие виды помех.
  8. Ну хорошо, пусть так. Ну тогда объясните почему боксовые силовые трансы не гудят? Хотя они намотаны большинство китайских с большим не домотом первички? При этом греются как черти. А у вас намотаны по всем канонам, да ещё с пониженной индукцией, ,,гудят,,? Основной источник шума - это вибрация пластин сердечника. Введите специально постоянку, чтоб ввести сердечник в насыщение R-Core. Не загудит. Греться будет - да. А почему, да поту что там склеян сердечник хорошо. А постоянка в сети которой в принцыпе быть не должно, это всего лишь я думаю обрезание вершин синуса при котором синус наченает превращаться в меандр. Любая доп нагрузка, усиление ЭМ поля приводит к ,,шевелению,, железа транса. Даже простая заливка без вакуумной пропитки в тойже кастрюле уже готового гудящего транса превращает в молчуна. Заметьте это без вакуумной пропитки сердечника и обмоток поскольку силовой уже готовый. Просто увеличивается прочность конструкции и уменьшаются вибрации. Хочу добавить, чтоб небыло холивара. Шум от транса уменьшается в разы. Естественно шумит даже самый бесшумный силовой. Если шум не шлышим это не значит что его нет.
  9. Гудение трансформаторов совсем не от постоянки в сети. Которую кстате досих пор никто не померял. Трансформатор гудит от того, что он изготовлен очень посредственно. Основная причина тут в похом склеивании ленты. При нагрузках начинают вибрировать пластины. Это первый источник шума. Второй - это при больших нагрузках начинает вибрировать, издавать акустический шум сам провод. Вот если это всё залить компаундом или клеем правильно ничего гудеть не будет, если даже намотать хоть на кровельном железе. Грется да, гудеть нет! Вот испытывал я эту защиту от ,,постоянки,, ни разу не помогло. А у кого оно помагает там другое объяснение - там всеголишь добавляется добавочное сопротивление в цепи первички. Думаю разжовывать не нужно, что срезаный синус это практически меандр по этому возрастают ударные токи в первичке, вот ваша защита от постоянки и есть ,,защитный резистор уменьшающий ударные токи в первичке,,. По этой же причине шумят мотор колёса на велосипеде при питании от меандрового преобразователя (контроллера), а а вот с синусным контроллером там всё тихинько. Можно ес-но сделать, чтоб и на меандровом контроллере всё тихо работало но в силу довольно больших токов и магнитных нагрузок, чтоб применять спец клеи и др., гораздо проще сделать синусное управление. И на финишь - посмотрите уровень склейки ленты R-Core сердечников. И наших, наши вобще бывало расслаивались в руках.
  10. ТПП322 стоят На ХХ если не ошибаюсь 48В в плечё. Даже под 50 вроде было постоянки иногда. Тут точно сказать не могу, в сети плавает иногда 220 иногда бывало и 245В. Испытывали на 2 Ома на этом треке. При 20 ватах на слух на нём срабатывала защита от постоянки. Пришлось открыть крышку и защиту сильно загрубить. То что я увидел был в шоке. Думал или усилитель бабах сделает сейчас или дым с колонок друга повалит. Нет, отыграл весь трэк в пике и всё живое, и колонки и усилитель. Так что защиту от постоянки можно на этом треке проверять Сразу оговорюсь усилитель я строил с учётом того, что друг у меня краш тэсты устраивает. А если подвыпивши так он может в клипе и целый день ганять. Для пониманимая там у меня даже диодный мост сидит на прокладках оксид алюминия. А выходные транзисторы Нитрид Алюминия. Радиаторы шлифованы до зеркала. Плюс допиливал тепловую защиту и устранил возбуд если питалово провалится ниже напряжения стабов. Рацуха на фото там видно на проводах висит - это оно. Лёха сказал это ,,колхоз,,. Да забыл выходные транзисторы по 230Вт стоят.
  11. Оживлю немного тему. До ограничения на синусе 160-170Вт. Ток на каждый транзистор 0,4А Испытал на ,,тяжеляке,, в клипе на нагрузку 2Ома. усилитель живой Предохранители по 10А стоят.
  12. А точность поддержания тока покоя как он вещает при изменении t* от 20 до 100*С, удалось получить менее 1%. Что модель показывает? Если ему верить то он получил прецезионную стабилизацию.
  13. Если не ошибаюсь схему на Веге ктото ,,слизал,, с экрана когда Сухов в своём видео ее засветил . Загнал в симулятор и крутили ее.
×
×
  • Create New...