Jump to content

tsf54

Members
  • Posts

    3615
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

tsf54 last won the day on February 12 2013

tsf54 had the most liked content!

4 Followers

About tsf54

  • Birthday 04/12/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

23142 profile views

tsf54's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Audio Fan Rare
  • Week One Done

Recent Badges

828

Reputation

  1. Кстати,Иван,у тебя есть опыт использования LF357? Нашел у себя несколько шт.По характеристикам вроде неплохие,а на звук х.з!
  2. Здравствуйте.

    Собрал троечку ЭА-2014. По осциллографу все отлично. Синус с 5 Гц до 50 КГц. держит ровно выше и ниже только амплитуда меняется, форма остается. Меандр от 10 ГЦ до 10 КГц. В прошлую пятницу делали прослушивание с товарищами-аудиофилами, вначале ставил ОРА627. Звук есть, играет чисто, частоты все на месте. Но эмоций нет, кто то говорил что тела, кто-то мяса. Нет того чтобы при прослушивании определенных композиций мурашки ползли, слезы текли :). Это примерно, когда певец на сцене вначале поет с эмоциями, а когда его уже в десятый раз вызвали на бис, поет, чтобы отвалили. Попробовали поставить ОРА 1641 звук стал приятней на слух, но очень далеко от того что хотелось услышать. Сравнение шло с ламповым, Дартзилом (естественно не с оригиналом) и с ВВ Сухова (в интерпретации Ридико на импорте) и на хорошей акустике. 

    Теперь я вот в недоумении, поставил более быстрый ОУ, звук стал лучше. Если исходить из этой логики, то вроде нужно убирать "тормоза" по схеме, т.е. уменьшать номиналы конденсаторов в коррекции транзисторов. С ОУ уже поработал - увеличил емкости в ОС ОУ - до 22 пф, иначе ОРА 1641 возбуждался, а в ООС - уменьшил до 5 пф, иначе вылезала длинная змея на инвертирующем входе . Тут уже ничего не сделать. Звук не изменился.

    Сегодня вот мучил транзисторную часть - С12 и С14 удалось снизить только до 30пф, С11 и С15 до 10пф, а С19 и С20 поставил 5пф, хотя и без них все нормально работает. С1 пока убрал, но думаю его тоже снизить.

    А вот как все сделал задумался, может для получения другого, желаемого звучания надо было наоборот делать? Если про ламповый говорить - он медленный сам по себе, если про дартзил, ну вроде быстрее должен быть, нет там каскада на ОУ на входе, если Суховский, то вроде они с этим одного порядка. 

    Или все таки мучить усилитель не стоит. Он все равно будет такой, какой есть? Точный, ровный, выдающий весь диапазон, но не живой.

  3. Напряжения на резисторах УН и ВК указаны из расчета : ТП УНа=15ма, ТП ВК=45ма на пару. Естественно,если другие номиналы резисторов,то и напряжения должны быть другими. ТП УНа может быть в пределах 10-25ма.Выше поднимать смысла нет.
  4. Где-то в начале я говорил,что заменил эти резисторы на МЛТ.Даже 1вт СМД вылетали.Плату.... ну не поправили,бывает.Как-то потом вопросов не возникало. Нашел,на стр.2 мой пост в самом верху.
  5. На фото плохо видно,экран проводов соединен с клеммой возле головок? Если ДА,то мона пробовать отпаять его.Достаточно,если он на плате соединен с общим. Было у меня такое.
  6. Может несколько изменить подход? Например сунуть этот кусок железа возле транса?
  7. Тогда уж и схему надо ,со своей нумерацией элементов.Или подписывать как у Автора R1 , R1"А то резисторы ни разу не совпадают со стоковой схемой.
  8. Слава,он вроде как 2 года работал.
  9. Стружка,иголка,да мало ли что могло попасть на плату. Бывало и такое.
  10. Скорее ГИР (гетеродинный индикатор резонанса).Бум катухи в резонанс с динамиком настраивать
  11. Саша,не рви нервы!.Ты знаешь,я твой УМ собрал задолго до обсуждения здесь,еще с Форума ...Блин,а действительно,на каком форуме я его впервые увидел? Не суть. Усилитель хороший,не слушай всякий бред,много народу его собрало,и отзывы приличные.Так что УДАЧИ!
×
×
  • Create New...