Jump to content

telemaster2007

Members
  • Content Count

    330
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by telemaster2007

  1. Щеткой по металлу - кранты лампе. На ногах останутся задиры, что приведет к быстрому окислению опять. Лучше попробовать убрать окисел школьной резинкой для стирания ручки.
  2. Так происходит из-за больших ударных токов через них. Металлоплёночные как раз хуже всех переваривают такие токи, уходят в обрыв. Вот углеродистые и проволочные легко переваривают значительные ударные (импульсные) токи.
  3. Так это для покупателя всё. Заменив 4шт. резистора, получит цап уже не среднего уровня, а гораздо выше. Вообще цена очень низкая. Народ за бесплатно что ли ждёт?!
  4. Видел такой выхлоп, но не собирал. У меня с 1792 сейчас трудится тоже безосный. Могу добавить номинал резистора в преобразователь ток напряжение как пишут 20 Ом играет гораздо круче 200 Омного. Сам лично проверял. RNC90Y которые жуть какие дорогие, как 20 Ом так и 200 Ом играют одинаково. Поэтому можно поставить 200 Ом и играть хуже точно не станет. И буфер ООС не нужен будет. Сильно на звук влияет именно марка самого резистора. Пробовал и АленБредли, RNC55, RLR7 и другие. Также по звуку очень понравились копеечные RNC55 8637H 200 Ом 0,1% (в светло голубом корпусе, по всей видимости это Филипс) разницу между ними и дорогущими RNC90Y я не услышал. Выхлоп у меня спаян припоем с содержанием серебра. В i/u впаять вам путёвые резисторы вместо melf и звук оживёт, номинал повыше и уровень вырастет, ООС буфер не нужен будет - То он дохлятину в звук вносит.
  5. Что за дискретный выхлоп без оос? Схему глянуть можно?
  6. Одно дело провод к интегратору с током микроамперы. Другое когда там цыркулируют большие импульсные токи более 10А.
  7. Ну а провод от силовых транзисторов до клеммы подключения АС, на плате, будет играть роль этакой антенны стреляющей наводками на все детали.
  8. В добавок если я правильно понял ещё и выход на АС рядом со входом . Их пытаются растащить подальше.
  9. в том и дело что сходится не там гдн нужно у вас. Земля от силовых банок должна идти по прямому пути, а не нарезать полу круг по всей плате.
  10. Ооочень плохо! Так как у вас земляной полигон перекроен не в какие ворота. У вас растекание больших земляных токов по всей плате. Большие импульсные токи даже при небольших выходных мощностях не дадут получить более менее нормальные параметры. Земля между большими силовыми ,,банками,, конденсаторами должна идти по кратчайшему пути. По прямой и при возможности ,,банки,, плюсового и минусового плеча должны быть как можно ближе к друг другу. А так как у вас всё г-но полезет в слаботочку, вход и оос. Прям мечта
  11. Сделать таблицу и в таблицу писать кому с платами бп, а кому без. Вот и всё.
  12. Плата блока питания к примеру мне не нужна. У меня своя кухня. Интересны только платы УМ. На платах там где силовые дороги ВК нужно лужение, а не покрытие лаком.
  13. Кто этот белый цвет увидит внутри корпуса усилителя? Оценивать будут не цвет плат, а качество звука.
  14. Если это при замкнутом входе (или можно РГ в положение минимума - он сигнальный провод коротит на массу) - то ваш СШ -80дб. Чтоб было -90Дб должно быть 0,7мВ.
  15. У меня входное сопротивление 360 кОм. Усилитель правда другой + пред Матюшкина в усилке, чувствительность по входу 100млв, акустика с чуйкой 96-98дб. На максимуме громкости шум как у вас. С отключенным предом тишина полная. Пред Матюшкина отключаемый. Если шума не слышно с 0,5 метра тогда проблемы нет. Шум в ламповом усилке ниже -90дб получить сложно. Если РГ на максимум и ухо возле вч еле слышит. Тогда СШ выше 90дб, но врятли выше -100дб. Думаю для Мугена -96дб это отличный результат.
  16. Ничего не меняется когда УМ подключён к источнику? Тоже есть проблема с шумом в одном канале? Для поиска источника шума, чтоб понять регулятор напряжения в катоде вносит шум или нет. Можно подпаять конденсатор 47-100мкф на силовую землю и катод первой лампы.
  17. 50к это вполне себе. Вот 300к, если без рг, то наловить можно много чего.
  18. Ещё добавлю. При соединении земли УМ с корпусом усилителя точку заземления я подбирал. Ищется она довольно просто. В земляную точку УМ паяем провод, я паял 1,5см^2 сантиметров 20. Второй конец зачищал и пробовал подключать в разных местах корпуса рукой ,,на лету,, при этом наблюдал изменение шума в каналах. В итоге найдя место на корпусе с наименьшим шумом, туда прикрутил этот провод. В УМ РГ выкручиваем на максимум. Появляется шум. В моём случае в одном канале шум был немного сильнее чем во втором. Вместо АС если друг боитесь можно подключить наушники дешевые через добавочный резистор - и в путь :). Вот ещё чтоб шум был поболее вход ум к источнику не подключать.
  19. Как минимум в проблемном канале. У вас РГ какого номинала стоит в УМ?
  20. Я писал выше. 1. 100% падает сигнал шум. Не сказать что намного но падает. 2. При подключении источника, а он включен пусть даже в туже розетку что и УМ. На экране кабеля (сигнальной земле) будет наводка эта наводка с кабеля попадает в сигнальную землю УМ в том числе на холодный конец R1 сетку первой лампы и катод второй лампы. Ну и всё это дело усилится в 20 с лишним дБ. Хочу добавить падение С/Ш с этим резистором для меня было значительным при Rвх УМ 48кОм по этому пришлось отказаться от него. При более высоком входном сопротивлении думаю шум будет поболее.
×
×
  • Create New...