Jump to content

fessit

Members
  • Posts

    267
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

3583 profile views

fessit's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

64

Reputation

  1. Мало или нет, сильно зависит от наушников. Помнится выход СД-привода на этой самой 1308 давал достаточно громкости, чтобы наушники было хорошо слышно на столе (porta pro вроде на 60 Ом), а так, как и писали, можно 2822, правда качество похуже, ну и питать ее надо будет до стабилизатора. А с 5 вольт много и не получить. P.S. Знаю некоторых товарищей, которые для наушников используют усилитель на Г-811 и Д-класс на IR2092, и говорят тиховато...
  2. 1. Двигатель - нагрузка индуктивная, искажения будут в любом случае. 2. IRF740 не подходит для коммутации низковольтной нагрузки с большим током, даже у оригинального сопротивление открытого канала больше 0,5 Ом, а у китайца вообще ХЗ... для таких целей лучше подходят IRFZ44 или аналогичные низковольтные (хотя их как и 740 поддельных подавляющее большинство).
  3. Можно. Так как выход на наушники подключен напрямую к микросхеме приемника, то максимальная громкость ограничена возможностями ее выхода (который на наушники, сеорее всего, не рассчитан) и полнять громкость можно только дополнительным усилителем. Для этого нужно выпаять пару конденсаторов и вместо них поставить усилитель для наушников, например на tda1308.
  4. переходы там на полигон земли, можно пока оставить в покое, лучше сейчас заняться восстановлением сигнальных дорожек, без них ни конденсатор ни переходы не нужны. конденсатор , кстати можно поставить люьой, в пределах десятков пФ, что позволит проверить работоспособность, частоты там 600-800 МГц, так что гораздо важнее дорожки, чес емкость конденсатора. схемы на эти платы не имеют смысла, там простой массив из чипов RAM и отдельная цепочка с микросхемой SPD, примеры включения всех можно взять из datasheet, там что-то нестандартное сложно сотворить
  5. https://www.farnell.com/datasheets/1784514.pdf итого 3,3+0,35=3,65в минимальное напряжение на аккумуляторе
  6. https://static.pcm.ru/data/docs/rpt_600_800_1000_manual_v2.1.pdf стр 5 - отключение "green mode"
  7. как-то так, первую схему делал для GRBL-Stm32, немного нелинейно но работает приемлемо, питание лучше до 13-14 поднять, делал на LM317 из 24 вольт, при 12 питания до десяти на выходе немного недотягивает, с разными экземплярами операционника получалось от 9 до 9,5. вторая схема без гальванической развязки, и должна быть линейнее, но ее не проверял.
  8. Можно прикрутить любой источник I2S, например PCM2706 - usb или CSR8675/QCC3008 - bluetooth, только разобраться с управлением (выводы A/R P/D mute reset )
  9. Если требуется смещеный потенциометр номиналом R, то можно взять обычный сдвоенный номиналом 1/2R и постоянный резистор того-же номинала и соединить последовательно, причем постоянные резисторы поставить в разных плечах. получится тот же эффект, у верхнего будет 0-50, у нижнего 50-100.
  10. У Вас же там наверняка компьютер недалеко? Можно взять какую-нибудь веб-камеру и направить на дисплей, а показывать уже на мониторе. Если будет плохо фокусироваться на маленьком расстоянии можно через дополнительную линзу попробовать, как делали макросъемку на телефон раньше, до того как появились смартфоны с набором разных камер...
  11. Светодиод с резистором на выходе - потух,значит кз. Или параллельно К-Э КТ837 - загорится при кз.
  12. Я сделал на одном тумблере с двумя переключающими группами контактов и тремя положениями, при этом в среднем положении выход блока никуда не подключен - выставляем напряжение на выходе, в верхнем положении выход блока питания замкнут на перемычку - выставляем ток ограничения, в нижнем положении выход блока подключен к выходным клеммам - подаем питание на нагрузку можно сделать как и с одной группой контактов, если не требуется полная изоляция нагрузки в выключенном состоянии.
  13. С выхода стабилизатора напряжение идет на крайний вывод разъёма, около него надпись, похожая на 5V, если так то стабилизатор 7805, и обязательно на радиаторе, без радиатора он долго жить не будет, а при смерти может унести с собой еще много чего...
×
×
  • Create New...