Jump to content

Rafiq

Members
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About Rafiq

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Цифровая электроника, МК

Recent Profile Visitors

2161 profile views
  1. Зачем его вообще преобразовывать в десятичную систему счисления? Его надо преобразовать в семисегментный код табличным методом и вывести на индикацию.
  2. Ну, электротехника об этом ничего не говорит, а на практике я никогда с этим не сталкивался, потому что менял все элементы сразу.
  3. Тогда теряется смысл параллельного соединения элементов как способа увеличения емкости и мощности всей батареи. А вот для организации резервного питания этот способ используется широко. При этом специально делают так, чтобы напряжение основного источника было немного выше напряжения резервного.
  4. Расписано же в #4, почему в параллельном соединении так делать нельзя (у старого элемента напряжение ниже, чем у нового). В последовательном - можно (#9), но нежелательно. Конкретные последствия, что будет, если так поступить в параллельном соединении, зависят от того, насколько мощные сами элементы. Если они маломощные, то все обойдется - старый элемент просто быстро подсадит новые до своего уровня, и все. Если мощные - будет самое настоящее КЗ. Поэтому перед прикуриванием машины, с аккума прикуриваемой обязательно скидывается минусовая клемма.
  5. Вот гады. Завезли то выходит по старому курсу, а продать захотели по новому.
  6. Насчет смешивания свежих и подсевших элементов я спрашивал о последовательном (специально выделил жирным шрифтом), а не о параллельном соединении. Просто не хотел создавать новую тему. Для последовательного соединения, теоретически, никакой опасности. Максимум, что может быть - напряжение батареи будет недостаточным, а внутреннее сопротивление выше нормы, т.е.прибор просто не заработает. Но короткого замыкания то не будет, ничего не бабахнет, зачем в инструкции тогда явно запрещать?
  7. Вспомнил один момент, задам вопрос здесь. Почему в инструкциях к батарейным приборам с последовательным соединением элементов в батарею запрещают ставить свежие элементы вместе с подсевшими?
  8. Закон Ома и второй закон Кирхгофа рулят Если есть две батарейки с напряжениями U1 и U2 (U1 > U2) и внутренними сопротивлениями R1 и R2, то между ними потечет уравнительный ток I = (U1 - U2) / (R1 + R2), и если они действительно мощные (R1 + R2 достаточно мало), это будет КЗ, и действительно бабахнет. Напряжение же в точке соединения, если пренебречь нагрузкой, будет U = U1 - I * R1 или, что то же самое, U = U2 + I * R2.
  9. Ладно, не буду спорить. Но из двух идентичных аппаратов, возьму тот что дешевле (либо за те же деньги лучший по характеристикам), английское меню и надписи меня не напрягают, а что до Госреестра - это мне до лампочки, если Аттен по своим ТТХ меня устраивает (которые, в силу идентичности, на самом деле не хуже, чем у госреестрового АКИПа) Что до гарантии - какая же она пожизненная, если на сайте ПриСТа прямо указано - 36 месяцев http://www.prist.ru/...m?id=1396558751
  10. Ладно, такой вопрос - а чем именно чистый китаец оказался хуже русского китайца АКИПа? Ты вроде упоминал качество сборки. Неужели в магазине разрешили вскрыть оба аппарата, чтобы посмотреть внутренности?
  11. Но АКИП точно такой же китаец, как и Аттен У меня Аттен, правда, поскромнее - 100 МГц (мне больше и не нужно). Куплен был несколько лет назад, никаких проблем с ним. Если же действительно нужна гарантия, еще раз говорю, тот же Аттен можно купить на месте в российском магазине, и на него будет такая же гарантия, как и на АКИП. И его так же можно проверить в магазине перед покупкой. АКИП вживую не видел, но понятно, что и по характеристикам, и по внутренностям он будет идентичен такому же Аттену.
  12. Только вот АКИП не именитый бренд, а обычный китайский осцилл с русской мордой. Что до гарантии, а разве нельзя взять китайский осцилл не на Али, а в магазине? Да, будет дороже, чем на Али, зато с гарантией, как и АКИП, но в то же время дешевле АКИПа. Фотки АКИП Аттен Теперь убедительно?
  13. Да ну? Видел как-то фотку какого-то осцилла АКИП - один в один Аттен, разница только в том, что у АКИПа надписи на морде на русском. Просто Прист заказывает на заводе в Китае осциллографы и просит их написи на кнопках сделать на русском, и чтоб название было АКИП, а не Аттен, и русский язык в меню, вот и все. Что же до ссылки, то вот http://prist.ru/about/company.htm И здесь нет ни слова про производство, даже про отверточную сборку нет, говорится только про продажи СИ "различных производителей для российского рынка", т.е. просто надписи на русском на кнопках, ну и русский язык в меню Но конечно, ТС может переплатить за "российский" осциллограф если хочет, как говорится, вольному - воля
  14. Я про часовой, который можно подцепить к таймеру 2.
×
×
  • Create New...