Jump to content

MillyVolt2

Members
  • Content Count

    370
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Обычный

About MillyVolt2

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК
  • Оборудование
    Кусачки, молоток

Recent Profile Visitors

3127 profile views
  1. Приветствую! Речь пойдёт о системе оповещения об ошибках горелок на солярке, отапливающих помещения на производственной площадке. На данный момент это демо-версия проекта, подключены 2 горелки из 10 на площадке, финансирования нет из-за карантина. Для связи используются радиомодули НС-12, у которых заявленная дальность до 1км в пределах прямой видимости. Наша производственная площадка вытянутой формы длиной 500м, постройки расположены примерно по краям. Система состоит из передатчиков , которые располагаются на горелках, ретранслятора, который висит на окне офиса и блока индикации с кнопками, который находится внутри офиса. Так как сигнал вглубь помещения не пробивает, то для этого и нужен ретранслятор. На экране блока индикации - состояние двух горелок, ок или ошибка, описание назначения кнопок,- заглушить сигнал тревоги, вкл/выкл подсветки экрана и счётчик пакетов для визуализации качества связи. Сигнальный выход ошибки горелки (~220В) управляет катушкой реле, выходные контакты которого подают на один из входов МК лог. ед. (3.3В) и данные об ошибке отправляются посредством радиомодуля НС-12, который позиционируется как беспроводной UART, то есть какие байты шлём на модуль по UART'у с МК, те и принимаем на втором модуле, настроенном на тот же канал. Список используемых модулей: Отладочная плата XNUCLEO-F103RB, STLink, вроде фирменный, идёт в комплекте. Народные blue pill, то есть платка с STM32F103C8T6 на борту. Радиомодули НС-12. Дисплей LCD 2004 с I2C переходником. Модуль с пищалкой. Реле RT134730. Компактный БП с выводами под пайку. Антенны 433МГц SMA с переходником SMA - IPX. Расстояние от передатчика до ретранслятора по яндекс картам 240м, пакеты шлются раз в секунду, всё доходит. Скорее всего усиленные антенны тут не обязательны, по тестам справлялись и пружинные, которые идут в комплекте с НС-12, но раз уж я запасся антеннами на Алике, то конечно хотелось их опробовать) С ними сигнал бьёт получше.
  2. @demiurg1978 Программа написана давно, сейчас я бы конечно внёс улучшения, но проект не актуален, как и ассемблер на неактуальных сегодня 8-битных AVR-ках.
  3. Если всё ещё надо, пишите в личку. Мне надо покопаться, чтобы найти этот проект)
  4. @optima мда, вывели вы меня на чистую воду..)) Как то не подумал другую кнопку нажать... Можно в IAR при отладке посмотреть значение регистров периферии? Не могу найти здесь, хотя в кайле сразу нашел...
  5. Запускаю кнопкой Debug without download. С загрузкой вроде не пробовал запускать...
  6. Не нашел этот файл, где он примерно лежит? Убрал галочку, те же ошибки...
  7. Та же ошибка вылетает)) Отладка у меня работает в Keil, бесплатной версии, проект сделан в CubeMX. Поэтому наверное нет смысла мне тратить своё и чужое время, тем более что сейчас этих IDE как собак нерезаных...
  8. @optima не знаю, какого рожна ему надо....)
  9. Почему то мне кажется что у вас будет работать)
  10. может на 8.1 работает, а у меня 8.2..
  11. Создал проект в кубе, в иаре его запустил после создания этого архива. Ошибки те же test_cubeMX_project.rar
  12. @optima конечно Этот проект сделан в CubeMX для IAR My_1st_Project_folder.rar Можно скинуть и проект из стандартной библиотеки STM32CubeL4, только весят они больше 10Мб, через облачное хранилище.
  13. @GOR23 попробовал создать проект в корне диска, всё те же ошибки. @optima да, только вместо Debug - как у вас название моего проекта.
×
×
  • Create New...