Jump to content

Serov1984

Members
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Serov1984

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 05/09/1984

Контакты

  • Skype
    stasserov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    УНЧ
  • Город
    Тихвин

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    Паяльник, осциллограф

Recent Profile Visitors

798 profile views
  1. "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете." Альберт Энштейн.

  2. Привет всем. Прошу поясните, читаю книгу и так и не понял по тексту что это за резисторы, что они дают, какой в них смысл. Прикрепляю картинку и текст.
  3. То есть цифровой вольтметр определяет направление тока и по этому принципу ставит знак? И высчитывает разность потенциалов этого минуса?
  4. Прошу объясните. Вот если чёрный щуп мультиметра ставлю между двумя батарейками, а красный ставлю на плюс или минус, то почему мультиметр показывает знак минус в случае если ставлю на минус красный щуп? Как мультиметр определяет где минус, где плюс?
  5. Здравствуйте, прошу помочь разобраться. Мой вопрос не в том как получить двухполярное питание, а больше в том что это такое вообще? Если ноль взят за средний вывод из двух, к примеру, батареек, то по какому принципу вольтметр определяет выводы как + и как -? Это мы видим схему, но вольтметр он же мультиметр не знает где лево, где право? Что это такое, двухполярное питание? Почему вольтметр показывает минус, ведь в случае с переменным напряжением мы можем оттолкнуться от порядка движения тока по двум проводам или двум обкладках конденсатора, хотя и тут не все понятно, а в измерении полярности в двух батарейках совсем не понятно.
  6. Прошу знающих людей подсказать почему не работает моя схема, что я не так там сделал. Прошу помогите, уже задолбался, ничего не получается. И ток КЭ менял, и на базу подавал другое напряжение. Конденсаторы другие даже пробовал, хотя они же в схеме по сути для отсечки постоянной составляющей. Вобщем вот схема http://everycircuit.com/circuit/6533351490715648
  7. Куплю осциллограф Rigol недорого. Если у вас имеется такой, прошу продать, с отправкой по почте РФ, с наложенным платежом.
  8. Может не совсем в тему, но я тут много нашел полезной информации и админ там добрый, ответит на любой вопрос http://pcforums.ru/viewforum.php?f=23
  9. У меня к вам огромная просьба подскажите кое какую вещь, я чувствую меня до понимания электроники она отделяет сильно. Дело в том, что я был всегда озадачен направленностью тока в схемах. Я не могу понять. С одной стороны мы подаем с микрофона например сигнал переменного тока по двум проводам, то есть ток то бежит в одну сторону, то в другую. Потом этот но уже усилленный сигнал снимается через конденсатор после транзистора или лампы. Но суть такая что не пойму как он снимается. То есть не понятно, ведь на выходе с транзистора тоже должен быть переменный сигнал, который отправляется потом на два провода динамика, чтобы в его катушке вызвать электромагнитное поле и колебание диффузора? Но конденсатор (который еще называют разделительным между каскадами) пропускает как пишут переменный ток, ну это и понятно, ведь он не может пропускать постоянный ток. Так, как же тогда он пропускает переменный ток, если с транзистора идет на одном выводе один конденсатор, грубо говоря на дорожке с плюсом? А на дорожке с минусом, который является землей ведь нет никакого конденсатора, значит сигнал мы снимаем полезный с плюса, а на минусе непонятно что и это непонятно что мы пускаем на минус динамика? Запутался вобщем. Я нарисовал небольшой рисунок и прикрепил сюда. Прошу гляньте на него. Заранее благодарю если поможете разобраться.
  10. Имеется ли на ваш взгляд достойная замена этой самой известной книге ну или хотя-бы что-то похожее? Просто купить не возможно уже книгу Борисова, поэтому ищется какая-то альтернатива. Заранее спасибо!
  11. А как книга называется? Хотел бы купить или скачать.
  12. Доброго времени суток! Продолжаю изучать электромеханику и после прочтения одной статьи появились кое какие вопросы. Вопрос даже наверно всегда оставался про нагрузочный резистор например на этой схеме: В статье написано так: "Резистор R1 выполняет роль нагрузки, дабы не было короткого замыкания и наш транзистор не сгорел." Всегда не догадывался зачем ставят этот резистор, это касается и ламповых усилителей. Оказывается замыкание может произойти если мы цепь замыкаем без нагрузки, в данном случае если у нас соединиться эмиттер и коллектор, то есть через них пойдет ток, то цепь замкнется? Правильно ли я понимаю для чего вообще этот резистор? И в подобных схемах например этой, R2:
  13. Там где я поддерживаю локальную компьютерную сеть имеются микшер, компрессор и два ламповых усилителя. Вся эта аппаратура относится к классу профессиональной но по виду не понятно где там трансформатор и выходной трансформатор, больно узкие железки в стойку. Вот это меня атолкнуло на мысли о гибридах, хотя я конечно придерживаюсь мнения большинства тут на форуме по лампам.
  14. Друзья, извиняюсь если тма была, но я не совсем уверен что там задавались те вопросы какие я задаю. Прошу вас объясните что происходит на схеме до нагрузочного резистора лампы. Вы мне задаете встречные вопросы, но я в силу своих скромных знаний пока не в состоянии сколько-то рассуждать над ними. Подойдут ли немного отличные транзисторы. Еще раз извините если достал ))
×
×
  • Create New...