Jump to content

formvit

Members
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About formvit

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 10/01/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Рыбалка
  • Город
    Домодедово, мкр Востряково

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Электронщик схемотехник, программист МК и ПК
  • Оборудование
    B&K 2610, B&K 1024, B&K 1027, B&K 2020, Atten ADS1102C

Recent Profile Visitors

1605 profile views
  1. Не повторять, а изменяться по какому-то закону пропорциональному входной частоте.
  2. Извините, но обидеть не хотел. Амплитуда постоянного напряжения, подаваемого на Х-вход осциллографа должна быть функцией частоты исследуемого сигнала, подаваемого на Y-вход осциллографа. Если это понятно, то дальше можно говорить о самой функции, которая зависит от поставленной Вами задачи. Если в Вашем генераторе есть sweep, то изменением частоты кто-то управляет. Скорее всего это аналоговое напряжение, но вот есть ли выход этого напряжения наружу, это вопрос. Смотрите. Но похоже, что у этого генератора цифровой синтезатор частоты и выход управляющего напряжения нет. Тогда Вам придётся самому сделать преобразователь частота-напряжение.
  3. Управляющее напряжение амплитуда которого пропорциональна исследуемой частоте. Ну а по какому закону Вы будете формировать это напряжение, это отдельный разговор. Извините, но Вы пока к нему похоже не готовы.
  4. Ось Х надо представлять в логарифмическом масштабе.. По хорошему, и ось Y лучше рассматривать в логарифмическом масштабе, особенно если Вас интересует звуковой диапазон. Свип в логарифме сложно, хотя могу дать вам решение. Проще использовать фиксированные значения частот. В звуковом диапазоне разрешение лучше чем 1/12 октавы нет смысла делать, а в большинстве случаев достаточно 1/2 октавы.
  5. Куплю радиаторы под светодиоды. 12 шт. либо односторонним оребрением, либо алюминиевые пластины площадью 50 - 100 см2., либо широкий алюминиевый уголок Москва
  6. лет 15 назад, требовалась одинаковая яркость 24-х светодиодов включённых каждый через свой резистор. Светодиоды из одной партии. Изменение яркости всего устройства регулировалась от 1/10 до 1/1 номинального тока. На номинальном токе разница яркости глазом не заметна. На токе в 1/10 номинала, разница в яркости была сильно видна. Пришлось сортировать светодиоды по падению напряжения на них с точностью в 0,05 В, запитывая стабильным током в 1/25 номинала. Падение напряжения на разных светодиодах было в диапазоне от 2,85 до 3, 2 В
  7. а готовый автомобильный инвертор не интересен? выбор огромен, и цены демократичны
  8. Мерцание на 2 кГц вы увидите только приборами. Глаза перестают воспринимать мерцание после 40 Гц. Т.ч. Не создавайте себе геморой.
  9. Нигде не могу найти разъёмы под кабель UTP, обозначенный на рисунке буквой А. Готов купить. Москва
  10. Посмотрите на Ltc1734i. Очень простой вариант получится, но придётся использовать внешний блок питания на 5 В.
×
×
  • Create New...