Jump to content

formvit

Members
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About formvit

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 10/01/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Рыбалка
  • Город
    Домодедово, мкр Востряково

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Электронщик схемотехник, программист МК и ПК
  • Оборудование
    B&K 2610, B&K 1024, B&K 1027, B&K 2020, Atten ADS1102C

Recent Profile Visitors

2183 profile views
  1. Чаще всего на бытовых беговых дорожках управление такое. Start/Stop - уровнями Step_Plus - с каждым импульсом скорость двигателя увеличивается на какой-то свой шаг. Step_Minus - с каждым импульсом скорость двигателя уменьшается на какой-то свой шаг. Должен быть ещё или датчик Холла или геркон на ведомом валу(ведущий полотно), для поддержания скорости полотна. Но сигнал с него чаще всего идёт на верхнюю плату управления. С драйвера двигателя часто на верхнюю плату идёт питание +12В, но встречаются модели и с +5В.
  2. Плавность - всего лишь отношение минимального интервала полезного сигнала к максимальному кол-ву пропущенных. Дискретность по любому будет 10 мсек. Нужно ли для паяльника регулировка подводимой мощности с дискретностью лучше чем 10%, без поддержания температуры паяльника, учитывая его инерционность. Наверно Ваше решение найдёт более широкое применение помимо паяльника. Но всё равно работа не уйдёт в под сукно. Кому-нибудь да пригодится. Совершенствуйте - добавьте термопару.
  3. Проделана хорошая работа. Но стоит ли делать такую сложную схему для паяльника? Оправдано было бы с измерением и поддержанием температуры жала. На счётчике 516ИЕ8 делается очень неплохой регулятор без помех, известный ещё с советских времён . В инете полно схем.
  4. Пока не нашёл подходящего варианта. Можно от отопителя Газели, но он кушает около 8 Ампер, АКБ долго не протянет. На Али попадались для фонтанчиков, хотя и пишут что до 100 градусов, но слабо в это верится.
  5. Этот вариант никуда не уйдёт, если не получится с усилителем. У бесперибойника на выходе некрасивый сигнал. Не исключаю(не пробовал), что какой-нибудь ТАН или ТПП может убрать верхние гармоники и сделать форму сигнала более приемлемой. Надо поробовать. Насос сильно гудит надрываясь, видимо очень хочется ему нормального, ну хотя бы сетевого синуса.
  6. Циркуляционный насос в системе отопления. У нас эпизодически отключают свет, а отопление рассчитано на насос, т.к. вся разводка сделана в подполье. Насос начинает работать с 30 - 40 Вольт, что я и хочу ему предложить. При 50 Вольтах потребляет не более 20 Ватт. Время отключенного света может продолжаться от 2 минут до нескольких часов. Так вот на это время я и хочу, чтоб он переключался на автономное питание. Главное, чтоб трубы в подполье не замёрзли.
  7. Вопрос к знатокам усилителей класа D. Есть потребность питать асинхронный электродвигатель 220В 50 Вт от автомобильного АКБ. Работоспособна ли будет такое решение? Усилитель D, питание +12В, на входе синус 40 - 60 Гц( требуется небольшая регулировка оборотов), на выходе повышающий трансформатор, к которому уже подключается асинхронный электродвигатель. Почему склоняюсь к такому решению, просто у всех инверторов на выходе практически меандр. Для многих устройств это не критично, а двигатель гудит слишком сильно. Электродвигатели любят всё-таки синус.
  8. Буду очень благодарен за информацию по часам реального времени MCP79520 на русском языке. Есть на английском, но мне уже поздно его изучать.
  9. 25 лет отдал разработкам медицинской техники, в том числе и электростимуляторов для исследования миографии. С Вашими вопросами и познаниями в электронике - не лезьте в медицину, это будет похоже на слона в посудной лавке. Не обижайтесь, но почитайте требования к медицинской технике и оцените Ваши возможности. Вот схема электростимулятора выполненного по всем требованиям медицинской техники. Разработка 15-летней давности. Готовы разобраться?
  10. Если у контроллера достаточно свободных ног, то стоит выкинуть регистры и организовать динамическую индикацию. Для этого хватит 8-битового порта т ещё 3 ноги на мк + 3 транзистора.
  11. Присмотритесь к дробомому шуму, пропущенному через розовый фильтр.
  12. Вопросы от чайника. Ардуино тут не причём - это конкретное воплощение. Почитайте про RS485 - это про физический уровень, а далее используется USART. 20 команд - ни о чём. даже самый слабенький микроконтроллер справиться. Выберите скорость и протокол обмена( со стартовым байтом, с размером пакета, с подтверждением получения команды, с подсчётом CRC) и Вам станут ясны задержки между подачей команды и её исполнением.
×
×
  • Create New...