
formvit
Members-
Content Count
82 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
15 ОбычныйAbout formvit
-
Rank
Осваивающийся
- Birthday 10/01/1954
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Интересы
Рыбалка
-
Город
Домодедово, мкр Востряково
Электроника
-
Стаж в электронике
Более 20 лет
-
Сфера радиоэлектроники
Электронщик схемотехник, программист МК и ПК
-
Оборудование
B&K 2610, B&K 1024, B&K 1027, B&K 2020, Atten ADS1102C
-
formvit started following Ардуино, передача команд по витой паре, ШИМ регулятор на IR2153, SW-1380CB-REV1.5 Драйвер мотора беговой дорожки - как управлять? and and 7 others
-
Чаще всего на бытовых беговых дорожках управление такое. Start/Stop - уровнями Step_Plus - с каждым импульсом скорость двигателя увеличивается на какой-то свой шаг. Step_Minus - с каждым импульсом скорость двигателя уменьшается на какой-то свой шаг. Должен быть ещё или датчик Холла или геркон на ведомом валу(ведущий полотно), для поддержания скорости полотна. Но сигнал с него чаще всего идёт на верхнюю плату управления. С драйвера двигателя часто на верхнюю плату идёт питание +12В, но встречаются модели и с +5В.
- 3 replies
-
- микроконтроллер
- ШИМ
-
(and 4 more)
Tagged with:
-
Регулятор мощности паяльника без помех
formvit replied to Splav's topic in Регуляторы мощности, диммеры
Плавность - всего лишь отношение минимального интервала полезного сигнала к максимальному кол-ву пропущенных. Дискретность по любому будет 10 мсек. Нужно ли для паяльника регулировка подводимой мощности с дискретностью лучше чем 10%, без поддержания температуры паяльника, учитывая его инерционность. Наверно Ваше решение найдёт более широкое применение помимо паяльника. Но всё равно работа не уйдёт в под сукно. Кому-нибудь да пригодится. Совершенствуйте - добавьте термопару. -
Регулятор мощности паяльника без помех
formvit replied to Splav's topic in Регуляторы мощности, диммеры
Проделана хорошая работа. Но стоит ли делать такую сложную схему для паяльника? Оправдано было бы с измерением и поддержанием температуры жала. На счётчике 516ИЕ8 делается очень неплохой регулятор без помех, известный ещё с советских времён . В инете полно схем. -
Извините, проглядел. Спасибо.
-
Пока не нашёл подходящего варианта. Можно от отопителя Газели, но он кушает около 8 Ампер, АКБ долго не протянет. На Али попадались для фонтанчиков, хотя и пишут что до 100 градусов, но слабо в это верится.
-
Этот вариант никуда не уйдёт, если не получится с усилителем. У бесперибойника на выходе некрасивый сигнал. Не исключаю(не пробовал), что какой-нибудь ТАН или ТПП может убрать верхние гармоники и сделать форму сигнала более приемлемой. Надо поробовать. Насос сильно гудит надрываясь, видимо очень хочется ему нормального, ну хотя бы сетевого синуса.
-
Циркуляционный насос в системе отопления. У нас эпизодически отключают свет, а отопление рассчитано на насос, т.к. вся разводка сделана в подполье. Насос начинает работать с 30 - 40 Вольт, что я и хочу ему предложить. При 50 Вольтах потребляет не более 20 Ватт. Время отключенного света может продолжаться от 2 минут до нескольких часов. Так вот на это время я и хочу, чтоб он переключался на автономное питание. Главное, чтоб трубы в подполье не замёрзли.
-
Вопрос к знатокам усилителей класа D. Есть потребность питать асинхронный электродвигатель 220В 50 Вт от автомобильного АКБ. Работоспособна ли будет такое решение? Усилитель D, питание +12В, на входе синус 40 - 60 Гц( требуется небольшая регулировка оборотов), на выходе повышающий трансформатор, к которому уже подключается асинхронный электродвигатель. Почему склоняюсь к такому решению, просто у всех инверторов на выходе практически меандр. Для многих устройств это не критично, а двигатель гудит слишком сильно. Электродвигатели любят всё-таки синус.
-
Буду очень благодарен за информацию по часам реального времени MCP79520 на русском языке. Есть на английском, но мне уже поздно его изучать.
-
http://radiochief.ru/obzory/vy-bor-radiostantsii-grazhdanskogo-dia/
-
Регулятор силы тока и напряжения 12 вольтового акамулятора
formvit replied to a topic in Дайте схему!
25 лет отдал разработкам медицинской техники, в том числе и электростимуляторов для исследования миографии. С Вашими вопросами и познаниями в электронике - не лезьте в медицину, это будет похоже на слона в посудной лавке. Не обижайтесь, но почитайте требования к медицинской технике и оцените Ваши возможности. Вот схема электростимулятора выполненного по всем требованиям медицинской техники. Разработка 15-летней давности. Готовы разобраться? -
Если у контроллера достаточно свободных ног, то стоит выкинуть регистры и организовать динамическую индикацию. Для этого хватит 8-битового порта т ещё 3 ноги на мк + 3 транзистора.
-
Присмотритесь к дробомому шуму, пропущенному через розовый фильтр.
-
Ардуино, передача команд по витой паре
formvit replied to Сергей Ъ's topic in Роботы и модели на ДУ-управлении
Вопросы от чайника. Ардуино тут не причём - это конкретное воплощение. Почитайте про RS485 - это про физический уровень, а далее используется USART. 20 команд - ни о чём. даже самый слабенький микроконтроллер справиться. Выберите скорость и протокол обмена( со стартовым байтом, с размером пакета, с подтверждением получения команды, с подсчётом CRC) и Вам станут ясны задержки между подачей команды и её исполнением.