Jump to content

Селиван

Members
  • Posts

    149
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2090 profile views

Селиван's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

49

Reputation

  1. finiks, я так понимаю, смысл сказанного мною от Вас ускользает. Еще раз: принесли приставку с вздутыми литами - заменил, отдал - через полгода повтор - начал шунтировать керамикой - возвратов нет. Керамика срезает ВЧ составляющую после ШИМ-ок, которую электролиты плохо переносят. А по поводу фуфла от любителей, предлагаю сходить на Монитор, Rem.aud и пр. подобные ресурсы и там поделиться со старожилами подобным мнением.
  2. Практика показывает обратное. Как пример: раньше раз в полгода приносили приставки Т2 на замену литов по вторичке, начал шунтировать керамикой 0,1 - 0,47 мкФ и больше я этих приставок не видел.
  3. В таком случае покупать столик для реболлинга или, как советовали выше, колхозить самому.
  4. Slavheater, сначала сажу на крайние пятаки 2-4 шара по диагонали - мажу тонким слоем флюс - дальше чип в трафарет и сверху креплю каптоновым скотчем - высыпаю шары, кисточкой и иголкой загоняю в отверстия, лишние сметаю - сверху прижимаю стеклом от дохлого дисплейного модуля - грею круговыми движениями на реальной температуре 280-290 градусов - когда шары сели и чип с трафаретом не полностью остыли, снимаю чип (если все же успело остыть, то слегка подогреваю трафарет пока флюс не потечет). Шары 0.25мм использую с местного радиорынка, без маркировки. Флюс оригинальный Martin или 559-й.
  5. old boy, если плюсовые выводы звонятся с кренкой ( IC02 ), то забейте на эти пятаки. Там внутри отверстия металлизация и дорожки идут по другой стороне платы. Прогревая вывод, плавится припой и создается контакт с пятаком под конденсатором. Хотя..., если есть желание, то можно, как сказано выше, кинуть колечки из проволоки и залить припоем.
  6. Судя по оплавленной ручке переключателя - именно в этом и проблема. ТС, надо зачистить маску, припаять провод и обязательно зафиксировать провод каким-нибудь клеем к плате. иначе следующим будет оторванный полигон фольги.
  7. Прикольно Вы ремонтируете! Нет изображения - вскрыл телек - проблема решилась. Понапридумали паяльники какие-то, мультиметры, осциллографы, генераторы...
  8. Lexter, шлейфы приклеены к матрице и заменить их, мягко говоря, не так просто. С другой стороны, стекло все равно в помойку, если у ТС есть спортивный интерес, то хороший микроскоп + анизотропный скотч + прямые руки могут сделать чудо. И это все при условии, что кз под шлейфами, а не в самом стекле.
  9. Алексей12, Странный подход к ремонту, в чем выражается эта вероятность, из чего следуют такие заключения? И вообще, не проще ли сразу написать какая неисправность в телевизоре и что было сделано?
  10. Lexter, это питание T-CONа. Алексей12, по крайней мере тот T-CON должен работать с твоим стеклом. А что вообще не так с той микросхемой?
  11. Это плата T-CON ? Она ? https://www.ozon.ru/product/plata-t-con-47-6021236-hv430qubn1d-1227741221/
×
×
  • Create New...