Jump to content

герд

Members
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

94 Обычный

1 Follower

About герд

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Примите мои соболезнования. Жизнь бывает жестока, но крылья не опускайте и берегите себя, ведь у вас есть сыновья и вы им нужны.
  2. Можно вообще источник тока выкинуть, а заодно и лишний операционник.
  3. Это у Гира автоматом получилось, с учётом климатики. Но у вас питальник домашний и токовому зеркалу, на p-n-p сборке, вполне хватит.
  4. Заходил склеротик, Гир, и сказал, что нашёл эту информацию на компе. В кои то веки воспользовался поиском . Выражает благодарность за хлопоты и просит извинить за бестолковость. Его, вроде как, опять в контору вызывают.
  5. Коль уж влез в разговор, то пришлось позаимствовать модельку и скорректировать её своими кривыми руками. Результат удовлетворяет требованиям "Агилента". Хотя процесс более колебательный, а стремится нужно к апериодике. Не факт, что точно также будет и в железе, поскольку не ясно, какой ток коммутировался в конкуренте, но цель намечена.
  6. Рискуя быть не оригинальным могу лишь заметить, что симулятор позволяет сравнивать и тестировать любые питальники и в любых условиях без особых затрат. И только после сравнения виртуальных поделок, ИМХО, имеет смысл воплощать оптимальный вариант в железе. Другой путь, это макетирование и сравнения в железе, или с наличествующими заводскими изделиями. Но, как вы сами заметили, иметь под рукой огромную номенклатуру железа просто не реально. Так что, воленс- -неволенс, а придётся осваивать инструмент виртуального сравнения, или не париться с освоением симулятора и воплощать в железе то, что милее разуму и сердцу ваятеля.
  7. Насколько я помню, Бориска, показывал картинку переходного процесса фабричного "Агилента" при двухкратном изменении нагрузки. Вот вам и конкурент. Гиратор ведь не случайно "забил" в модель такую же выходную ёмкость как и у конкурента. Но сброс-наброс в пять раз больше и с лучшим, по амплитуде, результатом. Полагаю, что посетителям темы будет интересен результат тестирования в железе и определённость с крайним вариантом схемы. При желании, можете конкурировать с вариантом линейника от Бориски-Шелестова или других здешних борцов с выбросами.
  8. Кстати, вот полезный диссер по многим вопросам. Очень полезна и библиография.
  9. Сосед говорит, что не находит материалов Амелинского МУ и просит заново скинуть эту информацию. А может просто запамятовал. Старенький он стал, вот и сидит на самоизоляции, в компании таких же конторских пенсионеров, и заявку на полезную модель оформляет. Насколько я знаю, он запустил в серию несколько изделий с МУ на дросселях насыщения, и с проблемой устойчивости , как при стабилизации напряжения, так и при ограничении тока перегрузки , разобрался. Правда полумосты у него не самовозбудные, но стабилизаторы на магнитных ключах нахваливает и пропагандирует среди молодых разработчиков, особенно при совместной работе МУ и синхронного выпрямителя.
  10. А сосед говорит, что крылышки опускать рано, и ваша поделка вполне себе конкурентоспособна, если её немного "допилить". ИМХО, 26 милливольт-очень хорошо при десятикратном сбросе-набросе, а при выходе из "козы" вообще нет выбросов. И это при том, что скорость изменения нагрузки в симуляторе гораздо выше, чем в любой реальной импульсной нагрузке. Но без конденсаторов на выходе питальники не делают, поскольку практически в любой реальной нагрузке, за исключением лампочек, моторов и электромагнитов, фильтрующие ёмкости присутствуют. З.Ы. Замер собственной индуктивности резистора С5-16 0.2 Ом 5 Вт показал, что она равна 195 наноГенри. А три параллельных, это примерно как кусок провода длиной около 10 сантиметров. З.Ы.З.Ы. А Всяких Борисок не слушайте, поскольку они хвалят своё "болото", на которое мало кто ходит, и это их право, но пусть наводят критику в собственных темах и делают это корректно, с аргументами и фактами.
  11. Так уходите и не флудите, если по теме сказать нечего. Для тех, кто не филолог, картинка от Гира: Моделек он принципиально не даёт, т.к. считает, что заинтересованный посетитель должен сам модельку собирать по показанной схеме. Тогда это будет его моделька со всеми вытекающими.
  12. Это к филологу Кузе. Но, судя по всему, он больше пофлудить настроен. Хотя, может и передаст..., если Гиратор ему в личку что-нибудь отправит. З.Ы. Коллеге Бафи Гир передал, что питание управы корректора нужно делать по схеме удвоения, чтобы напряжение было стабильным и не гуляло при изменении входного напряжения корректора. При этом один из конденсаторов будет заряжаться до пропорционального входному напряжению (в зависимости от коэфф. трансформации), а другой до пропорционального разности напряжений на выходе и напряжения сети. При суммировании напряжения двух емкостей, будет напряжение пропорциональное постоянному напряжению на выходе, естественно с пульсацией на удвоенной частоте сети. Пульсацию уменьшают соотв. выбором номиналов емкостей удвоителя. Всё это описано в аппликухах по применению микросхем корректоров.
  13. Гир сказал, что на этот вопрос пусть ответит филолог-блокировщик Кузя. Он ведь вполне может принять участие в теме не только надзирая за правописанием посетителей, но и предложением конкретных технических решений. Или не может?
  14. Давай, тем более, что сосед их подогнал и надеется, что ТС сообразит, куда копать.
×
×
  • Create New...