Jump to content

герд

Members
  • Content Count

    398
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

герд last won the day on June 20

герд had the most liked content!

Community Reputation

124 Хороший

1 Follower

About герд

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А в чём проблема? Трёхфазная сеть оптимальна для питания преобразователей большой мощьности т.к. даже с минимальной ёмкостью конденсаторов сетевого выпрямителя позволяет получить пульсации на уровне 6%. Да и корректор под три фазы, ИМХО, намного проще однофазного и позволяет в какой-то мере стабилизировать выход, даже при использовании нестабилизирующих преобразовательных ячеек.
  2. Режим регулировки выхода путём отключения управления ячейками:
  3. Полезная книга, в частности по конструкции высоковольтных источников, -"Источники электропитания высокого напряжения РЭА - Костиков В.Г., Никитин И.Е."
  4. Использование резонансной топологии позволяет довольно просто решить задачку, поскольку и разделение напряжения на обмотках, и ограничение тока на выходе, и жёсткость ВАХ получается автоматом. Регулирование выхода осуществляется изменением количества работающих ячеек, а для точной настройки одна из ячеек должна иметь ЧИМ регулирование, что также реализуется без проблем. Но топикстартер должен иметь опыт конструирования высоковольтных источников, чтобы не убиться самому и не убить коллег по напылению.
  5. Для наглядности, как дОлжно работать и как работает у топикстартера. Несомненно, можно и емкостной реактивный регулятор использовать для стабилизации выхода, как это сделал юзвер, но эффективнее , ИМХО, применить традиционный ШИМ с LC-фильтром на выходе. И ключи будут меньше греться и трансформатор.
  6. Если вас устраивает "работа" стабилизации за счёт падения напряжения на активном сопротивлении обмоток, то и перегреву трансформатора вы удивляться не должны.
  7. Так зачем же, военный, "табуретки ломать"? Некоторые не верят и в существование covid-19. Это их право, равно как и ваше право не верить в симуляторы. Продолжайте работать руками, если не получается работать головой.
  8. Так заявляли многие дилетанты, пытавшиеся бездумно пользоваться симулятором, который всего лишь инструмент.И как любой инструмент, имеет свои ограничения, обусловленные ограничениями используемых моделей. Если юзверь не понимает этого, то ему имеет смысл лепить макеты на каждый чих, что вы и делаете. Умение грамотно пользоваться симулятором приходит лишь после многолетней практики по разработке реальных серийных изделий, и только этот опыт , ИМХО, позволяет отделить симуляторных "мух" от симуляторных "котлет". И не ваша вина, что вы этого делать не умеете. Просто нужно грамотно и осознанно пользоваться любым инструментом, чтобы не повторять ошибку танцора, которому яйца танцевать мешают. Более корректная формулировка поговорки про танцора:-плохой мастер всегда винит инструмент.
  9. Поскольку бОльшую часть жизни я прожил в стране Советов, то даю совет:-перестаньте, вместе с военным, флудить про корректоры, поскольку эта тема про другое, а корректоры в соседней ветке. З.Ы. В корректорах тоже возможен резонанс и квазирезонанс, но вы от этого далеки, уж извините, как декабристы от народа и зациклились на средствах РЭБ в виде жёстких "молотилок", хоть и с карбидными диодами. Кстати, три года назад, сосед Гиратор показывал отличие жёсткой PFC "молотилки" от мягкой, но флудить на эту тему здесь не стану.
  10. Вы, военный, традиционно фантазируете. Это древняя ветка с Электрика, которую BAFI "открыл" для себя недавно и последнее сообщение в ней аж от 18.11.2020 . Сами подумайте, кому нужно такое старьё блокировать. А может у вас самого есть грешок перед надзорными органами? Вы с ним друг друга стоите в части фантазий.
  11. Судя по всему их нет. Зато сосед подогнал симуляцию работы ЧИМерилки с "ненужным", по мнению военного, конденсатором: Коэфф. мощности, конечно, у такого варианта плохонький, как и у всех выпрямителей работающих на ёмкость, зато 100 герцовую пульсацию давит до десятка милливольт. Корректор, понятное дело, ситуацию поправит, но сам он, без дополнительных примочек, является доп. генератором помех и в сеть и в нагрузку.
  12. Это всё слова, господин военный. Однако, силовая электроника наука точная и к словам требует доказательств. Их есть у вас?
  13. Скажите, военный, русский язык вам не родной? То, что в силовой электронике вы неофит и так понятно, но коль скоро вы анонсировали исследование полезности 50000 мкФ на выходе ИП, то надо как-то отвечать за публичное высказывание. Так что, ждём" с.
  14. Тест ЧИМерилки на отработку пульсации сетевого выпрямителя: Если поставить в сетевой выпрямитель 1500 мкФ , то пульсация на частоте 100 Гц уменьшится до 10 мВ. Ну, а тест с 50000 мкФ на выходе ждём от военного.
×
×
  • Create New...