Jump to content

герд

Members
  • Content Count

    307
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

58 Обычный

About герд

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если фиксировать по схеме косого моста, то можно и на 650, т,к при питании от однофазной сети там больше 300 вольт не будет. Для однотранзисторного варианта: с рекуперацией, СТ без зазора и Кзап>0,5, необходим транзистор на 900 вольт. При использовани доп. фиксирующей обмотки и Кзап<0,5, можно использовать и на 600 вольт, хотя коэфф. нагрузки по напряжению будет запредельным.
  2. При питании от трёхфазной сети, особенно при высоковольтном выходе, можно делать и обратноход. Только токи через ключи будут под 70А и габариты дросселя довольно большие, с учётом того, что он должен работать в режиме безразрывного тока. При разрывном токе амплитуда его вдвое больше чем при безразрывном, да и амплитуда индукции в сердечнике раскалит его до точки Кюри, что неприемлемо. Однако, безразрывный ток требует некоторых ухищрений в плане режима работы схемы управления, поскольку стандартное включение ШИМ контроллера, ИМХО, в данном случае не годится.
  3. Совершенно верно. В микробульке это хорошо видно на графике индукции в дроссельке. Однако самое неприятное то, что эта ПОС загоняет беззазорный сердечник в СТ в одностороннее насыщение, поскольку реальные электролиты делителя имеют разброс емкостей, а транзисторы разброс зарядов затвора и сопротивления каналов. Введение зазора частично решает проблему, но перевод резонансника в LLC категорию без управления частотой приводит к увеличению выходного напряжения при сбросе нагрузки и жёсткая ВАХ "истинного" резонансника, за которую и боролись, исчезает. А вот со свечкой засада: поставь большую разницу в емкостях делителя полумоста и посмотри напряжение на средней точке при старте, увидишь ровно половину от 300. Если же поставишь галку в клетке "стартовать при нуле источников", то средняя точка начинает работу с 300 вольт. Может у кого по другому, но у меня так, что не есть хорошо. Что касамо работы на малой нагрузке (не путать с хх), то выходное напряжение присутствует, но на нём также присутствует пила из за той самой ПОС. Механизм понятен, при сбросе нагрузки напряжение на выходе увеличивается и при следующем включении процесс становится не резонансным, поскольку добротность контура никакая, но после разряда ёмкости за несколько нерезонансных тактов, опять возникает возможность резонанса, что позволяет насытиться дросселькам и "поддать" резонансности до следующего увеличения выходного напряжения, которое убирает насыщение дросселька. Таким образом процесс становится повторяющимся, что приводит к появлению пилы в пульсации выходного напряжения и одностороннему подмагничиванию сердечника СТ. Введение контроля тока намагничивания решает проблему, но приводит к усложнению схемы. А ведь самовозбудный резонансник хорош именно простотой схемы и надёжностью. Нагнуть вариант с двумя дроссельками посредством LCD примочек можно, но смысла увеличивать кол-во моточных изделий не вижу. Проще, как уже постил, увеличить ток хх обводного трансформатора, в зависимости от величины индуктивности резонансного дросселя, и выкинуть задерживающие дроссельки совсем. Что же касается звона диодов, то его при синусоидальном токе нет, поскольку источник работает на ёмкость, а переключение происходит при нулевом токе. На ключах звон возможен, поскольку ток хх обводного трансформатора не равен нулю, но вследствие его малости потери на выключение возрастают незначительно. Можно добавить и мелкую емкостину, как в твоей модели, но надо следить за тем, чтобы она полностью разряжалась при данном токе хх обводного трансформатора и данной величине затворного тока ключей. Адаптивный драйвер делает это автоматом, но усложняет схему и я решил вообще отказаться от смягчающей ёмкости. Кстати, в модельке чапаева уж слишком "волшебное" число витков,16, в мелких дроссельках на выходе, которое реально в них не влезет при вменяемом сечении провода.
  4. Не полетел резонансный Чапай в пустоту с пп дроссельком на выходе. Засланцем ппг-шный "козачёк" оказался, поскольку c ним "кривит" к одному борту силовой беззазорный трансформатор и ПН работает пачками при сбросе тока нагрузки. Дешевле выкинуть ппг-шки и увеличить ток хх обводного трансформатора для гарантированного пуска. Сливной дроссель тоже в топку, а вместо него организовать икающий режим при кз и перегрузке. На тепло при пуске ограничение тока без сливного дросселя заметно не повлияет, поскольку процесс достаточно кратковременный, а ток через ключи не превышает допустимой величины. И тогда Чапай летает с минимальным количеством моточных узлов, если резонансный дроссель реализовать в одном конструктиве с СТ.
  5. Без задерживающего дросселька саморез вообще не запускается, особенно на климатике. А если нужна стабилизация выхода, то дросселёк заменяется полноценным ШИМ регулятором на магнитном усилителе, при этом СТ должен иметь минимальную индуктивность рассеяния и он же выполняет роль обводного трансформатора. Из моточных узлов самовозбуда остаётся только он сам и комм. трансформатор. Для многоканальных источников самовозбуд + регулятор на МУ в каждом канале, ИМХО, идеальный вариант, поскольку обеспечивается индивидуальная стабилизация и защита по каждому каналу, а сам преобразователь работает в режиме мягкой коммутации. Гиратор даже сварочник сделал по такому принципу, перейдя с полевиков на IGBT. Но до полного блеска не довёл, поскольку на выходе стоят обычные диоды, в то время как регулятор на МУ идеален для использования на выходе синхронного выпрямителя с которым существенно снижается тепловыделение на вторичной стороне, что ведёт к снижению массогабаритов.
  6. Габаритная мощность сливного дросселя соизмерима с мощностью СТ, поэтому его желательно исключить из схемы, оставив ограничительные диоды. А защиту от перегрузок и КЗ осуществлять переводом преобразователя в режим "икания" при открывании нижнего ограничительного диода, с одновременным разрядом запускающей ёмкости посредством тиристора или его аналога на биполярных транзисторах. При такой реализации количество моточных изделий такое же, как в мостике: СТ совмещённый с рез дросселем, обводной трансформатор, коммутирующий трансформатор, одновитковый дроссель на колечке с ппг. Итого, 4 моточных узла. В мостике: СТ, токоограничивающий дроссель, комм. трансформатор, трансформатор тока. Итого, 4 моточных узла. В мостике можно обойтись без т.т. и сократить кол-во моточных узлов до 3, но по жёсткости ВАХ и уровню помех мостик уступает полумостовому резонанснику. КПД резонансного полумостика и мягкого мостика примерно одинаковы при одинаковом кол-ве ключей, которые в полумостике включаются параллельно. Кроме того, использование обводного трансформатора позволяет использовать ключи с любой входной ёмкостью и увеличивать мощность преобразователя до любой величины.
  7. Индуктивность он корректно измеряет, а вот с активным сопротивлением обмотки лажает.
  8. Результат измерения индуктивности послед. соединённых обмоток помешанного дросселя:
  9. Поскольку в описании к китайчёнку сказано, что нижний диапазон измерения индуктивностей равен 10 мкГ, то измерять им 3 мкГ смысла не вижу, а вот 20 мкГ он меряет точно: Поэтому ещё раз скажу, что любым инструментом нужно уметь пользоваться, а плохому "танцору" всегда бобошки мешать будут.
  10. Такие индуктивности, как правило, мотают на железе и измерять, например белорусским Е7-20, имеет смысл на 25-100 герцах, чтобы исключить шунтирование эквивалентным сопротивлением потерь на вихри в железе. У китайчёнка частота зело повыше упомянутой, вот он и показывает заметно меньшую индуктивность. Если вы начнёте клацать кнопочкой подъёма частоты в Е7-20 , начиная скажем с 25 герц при измерении индуктивности на железе, то получите последовательное уменьшение измеряемой индуктивности при переходе в область килогерц. Проделав тот же опыт на феррите с зазором или на прессперме, скажем с дроссельком серии Д13, который намотан на Мо-пермаллое, получите показание индуктивности постоянными до частоты 200-300 кГц, при любой величине индуктивности. Китайчёнок тоже будет показывать "честную" индуктивность. Так что, простеньким прибором просто нужно уметь пользоваться, равно как и навороченным Е7-20. Здравый смысл говорит, что нельзя требовать от копеешного девайса того же, что и от мнготысячника.
  11. В части номинала ёмкости-можно. Величину ESR, как и мелкую величину сопротивления резисторов, он завышает. Найдите в инете как калибровать приборчик с вашей прошивкой. Поправку на величину мелкого сопротивления легко получить измеряя однопроцентные резисторы мелкого номинала и в дальнейшем вычитать из ESR величину поправки.
  12. Потому, что разговор шёл о встречном включении, а у тебя согласное т.е. начало-конец, начало конец и перемагничивание по полной петельке. А если попытаться съехать на частный цикл, подключив обмотки однофазными выводами к обмоткам СТ и анодам диодов, то работать не будет, о чём и трындел. Тем не менее, чапаев уделывает мосток по помехам и жёсткости ВАХ, и для усей, ИМХО, он есть идеальный вариант.
  13. С одним колечком только так и можно, а со встречным включением обмоток , ИМХО, ты погорячился, поскольку при таком включении невозможно перемагничивание.
  14. А зачем, коль скоро выпрямитель работает на ёмкость? Не полное насыщение, ИМХО, будет даже полезно в плане улучшения жесткости ВАХ. Другой вопрос, что остаточная индуктивность должна быть одинаковой, чтобы не вызывать параметрического колебательного процесса и это решается введением симметрирующего витка. Что касаемо размагничивания, то, как ты правильно заметил, оно осуществляется за счёт RC демпферов + ёмкость или обратный ток выпр. диодов. Уменьшение числа моток за счёт юзания одного дросселька на выходе-это штука полезная.
×
×
  • Create New...