Перейти к содержанию

Gerymerr

Members
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Gerymerr

  1. Вот такие вещи находятся в наших лесах, причём доволен далеко населённого пункта. Сохран бомбический.
  2. Подготовил две оправки под намотку дд на терминатор 18 см и 21х26 см, примерно к какой дальности до цели стремиться, 5 коп советов.
  3. @Beliy_voron Спасибо что не оставляете нас в трудные минуты настройки, благодарим что многие приборы не оказались пылиться на чердаке не доделанными, отдельно благодарю за ваше терпение и стойкость при помощи начинающим в постройке металлоискателей. Спасибо за ТРИО:
  4. Торчащую штуку разверну в другую сторону.
  5. Вот оформляю трио, может кому сгодиться крепление корпуса к штанге. Дин рейка и крепёж трансформатора тока, удобная ручка для снятия. Батарейный отсек будет крепится с низу на крепления от нулевых колодок
  6. Подскажите пожалуйста на терм 3 на ДД катушку 19 см какое количество витков оптимально? слышал где то про калькулятор расчёта, но поискав не нашёл.
  7. Энергетиков с праздником!!! пока собирал терм 3 так и ни где и не попалось как реализуются сменные датчики, контурные конден. с2, с1 понятно заливаются , а там ещё и с5 он как бы тоже подборный, его менять при смене датчика. Вообще были ли обсуждения на эту тему?
  8. Читая форум наткнулся на ваш совет проверить "Проверяем коэффициент  усиления входного усилителя МС2. Должен быть в пределах 30", вроде не встречал про это. Пока добился 25 см на 5 коп. СССР ДД24 катушка, и можно уже заливать датчик, а то катушки на половину не заэкранированны, т.к экран сам корпус.

  9. Ну вот я и про это и спрашиваю, как этот сдвиг посмотреть на одноканальном, и сколько он должен быть.
  10. Тоесть в точах А и В должен быть одинаковый сигнал, у меня меандр и там и там одинаковый. чутьё маловато, по частоте настроил, баланс свёл, вот всё проверяю.
  11. Кто может подсказать могу ли я на своём осциле С1-122А , он одноканальный, посмотреть сдвиг в точках А и В. И ещё в каких диапозонах меняется скважиность на МС1 4 и 10 ногах, а то только небольшое скругление на фронтах( извините если не пояснил) и всё. И ещё вопросик , с чем может быть связан такой сигнал на с5, 5 мВ деление.
  12. Всё виновник найден в лице самого себя и попутанных резисторов. Катушки сводятся, только меньше 10мВ синус уже кривой какой то, ну и шкала металлов вроде настраивается от 40 до 50 кОм начинаются щелчки а дальше реакция на феррит.
  13. До этого менял, отпаял пока транз. диоды и С3,4, перепроверю посмотрю что будет.
  14. Вроде 5-6 вольт в амплетуде, так же как и на коллекторах.
  15. Да, общий вывод подключен, делаю вторую катушку кольцо 19 см подключал его и тоже самое. На катушке между общим и крайним выводом чистый синус. Ток потребления 23мА. Буду отпаивать смотреть, синус не доходит до МС1.
  16. Всё плёнка от 1нан, С1 подключен правильно между крайними выводами катушки. Катушки мотал на оправке с пропиткой в процессе намотки, получились практически идентична, пара мГн разница. Транзисторы выпаивал проверял цоколёвку всё правильно.
  17. Помогите пожалуйста с генератором, вроде где такая проблема встречалась но найти на форуме будет трудновато. На МС 1 4 и 10 ноги вместо прямоугольных сигналов синус, 2 вольта на 4 ноге, 1,5 на 10. На коллекторах вт1 вт2 ровный синус 5 в амплитуда. После конденсаторов С6 , С7 амплитуда снижается на С6 0,5в, на С7 0,75в. Есть реакция на Р7, Р8, но не от нуля и не во всём диапозоне. Ну а дальше на МС1 1 и 13 ноги приходит кривые синусы примерно 30 и 20 мв, +6 в питание на МС1 есть.Схема оригинальная без отклонений, подключена дд катушка 24мм, питал от кроны и акб 12в без изменений.
  18. Всем привет!! Разжился тут графитом, подскажите по пропорциям, и ещё если я понял правильно обмазываю из нутрии корпус датчика графитом вместе с тонкой луженкой и жду высыхания. Затем расплетаю экран кабеля на две части один из них подпаиваю к луженке, подключаю правильно катушки и заливаю эпоксидной но не до конца что б оставался виден графит и торчал второй кончик экрана. Потом всё сохнет, подпаиваю луженке к экрану и обмазываю графитом, ну и в конце опять эпоксидной, кажись так
  19. 76мкГн, он промаркирован 51ом, и всё, мощность не указана. Сейчас стоит из китайских сборка греется до 70 на хх.
  20. Простите за возможную грубость, но прочитав последние посты была похожая проблема со снабберными резисторами, так же китайские 330 ом в паралелль 6 , 2n2 в снабеере к78 2, но так как я эл. монтёр по рем ВЛ и могу только скопировать схематику ,мне чудом удалось с первого раза собрать сей аппарат и варит он до сих пор и не плохо. Но в первом аппарате я использовал дроссель на сборном железе довольно большого сечения, а сейчас хотел собрать максимально компактный, и в угоду этого получилось намотать выходной дроссель 38 uH. После немногих поисков удалось найти две пары от сторчников и впихнуть непомню сколько но с индуктивностью 68 uH при сечении 12квмм. Ну я так в кратце хотел спросить влияет индуктивносить на снаббенрую цепь. Для указания своей не грамотности сказжу что поступил на 1 курс эл.снабж. инст. арх.ВЛГУ Простите Схема собрана на двух FGL40N120ANDTU, ну в прочем работает всё, за исключением рез снабб.
×
×
  • Создать...