Jump to content

alexTSMD

Members
  • Posts

    141
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Калязин

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Источники питания.
  • Оборудование
    Осциллограф, мультиметр, RLC метр, паяльная станция.

Recent Profile Visitors

1462 profile views

alexTSMD's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

3

Reputation

  1. В завершение темы, хочу сказать отдельное спасибо спецу под ником U37, а так же остальным участникам темы. Варочная поверхность отремонтирована, и уже в работе .Как он и сказал ШИМ этот TNY280, заменил и диод BS3100, FUSE 2A/250 V. Детали ждал неделю с ЧИП И ДИП. Часть цепей ШИМ отрисовал, если посмотреть на datashet tny 280 сомнений не остаётся, схема один в один. Фото прилагаю. tny280.pdf
  2. Согласен очень похожа.... Сейчас срисую схему, посмотрим.... Согласен очень похожа.... Сейчас срисую схему, посмотрим....
  3. Смотрите, вот фото с обратной стороны. Микросхема 7выводная, 3pin отсутствует, 4567 pin сидят на -310в. 1pin указал шилом. Остроумно, но вы наверно с веткой ошиблись. Были бы #ресурсы#, наверное я бы не писал на форумы....
  4. Здравствуйте уважаемые коллеги. Вышла из строя индукционная варочная поверхность SAMSUNG NZ64H37075K. При осмотре на входной плате питания обнаружил сгоревший ШИМ контроллер ???, диод SB3100, FUSE 2A/250 V. Ну и естественно начинаю с восстановления питания. Пытался найти информацию о маркировке ШИМ, схемы электрические на панель, безуспешно. Плата с именем TP-S2E-02/04 Может кто имел видение данного прибора или есть ресурсы прошу Вас помочь.
  5. Да я почитал, очень полезный ресурс, и кстати плата один в один. B UP, в моем случае рабочая защита. Я поднял ножку 3,3В стабилизатора, и подал принудительно сигнал mode на стаб . Напряжение 3,3В в норме.
  6. Может ещё и есть к.з. где-то, я конечно же буду смотреть, а потом SDRAM, точно в к.з, постом выше я написал что поднял ноги основного питания они закорочены на землю. Выпаю ее прозвоню ещё цепь 3,3В. Отпишусь. Вы писали что такое низкое сопротивление в процессоре м.б. поэтому и звонится, а причина этому какая. Поясните.
  7. Отпаял три ножки питания на SDRAM (IS42S16400F-7TLI), 1,14,27 pin, это внутреннее питание SDRAM. И вот что получается все три закорочены на землю. Скажите этот компанент заменяемый?.
  8. Вот теперь картина прояснятся, буду искать причины перегрузки стаба.
  9. Могли бы пояснить не очень понял вас.
  10. Вот карта напряжений после активации стабилизатора принудительно. Пока я промерял, повторно ещё по pinам проходил, заметил что напряжения стали увеличивается, а стаб нагрелся так горячо, рукой не подержать. Ток потребления при этом составил 1,19А. Так вот что бы измерить напряжения на стабе., я поставил радиатор на него, и в режиме вкл., выкл. Напряжение 3,3В, pin 8 не внорме. Магнитола без изменений, не включилась.
  11. Я уже пробовал как раз на 8,5В , почитал ссылочку выше, вы давали. Без изменений.
  12. Я не как не могу найти этот узел, мне про него говорил Ahneus, я ему так и не отписался. Буду разбираться, почитаю вашу ссылку. Питаю от лабораторника Б5-9. Паряжение 11,99В.
×
×
  • Create New...