Jump to content

Kirss

Members
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

About Kirss

  • Birthday 04/27/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брянск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    HANTEK DSO5202P
    OWON XDM3051
    HANTEK 1833C
    TL866
    KIT3.5
    T12

Recent Profile Visitors

732 profile views

Kirss's Achievements

  1. Всем добрый вечер. Может кто-то на вскидку сказать, Для Hantek 1833 хочу сделать "кельвины". Кроме Hi - Lo, есть ещё и разъём для guard, это пяти проводная схема подключения? Допустимо ли использовать в таком случае четырёх проводное подключение? Чем они отличаются? Вроде в гугле не забанили, но видимо день не мой, одна реклама готовой продукции прёт. Если кому не лень, может в ссылочку меня ткнёте, или распишете в двух словах. Буду признателен!
  2. Видимо не хватает шунта, как вам правильно написали. На приборчике стрелочном, должен быть написан ток полного отклонения. По этим показателям и рассчитывается шунт. Если упростить, то амперметр можно представить себе вольтметром, меряющим падение напряжение на низкоомном резисторе (шунте). И получаем значение тока. Вы будете восстанавливать амперметр на зарядке? Если да, то будем рассуждать дальше)))) Можно посчитать шунтик и купит низкоомный цементный резистор за копейки. А можно на Али недорого купить вольтметр - амперметр. Будет циферками показывать)
  3. Вот здесь восстанавливают такую зарядку. Может рассмотрите, что куда. Вроде не сложная. И если будете восстанавливать, лак с дорожек лучше соскоблить и залудить их. https://yandex.ru/video/preview/11307978677772795851 а вот вроде и схема её. Весёленькая)))
  4. Dir300... Древняя капризна машинка пережившая кучу ревизий. Роутер моей молодости. Перепрошивка хорошо ему помогает, но иногда не надолго. Чтобы не раздражать соседа, проще купить не дорогого китайца.
  5. Абсолютно с вами согласен, вы дали верную наводку, но я не понял что с ней делать на практике. Это безусловно. Но я считаю, что такое использование в определённых случаях допустимо. Это стабилизатор тока 3-12 вольт, 300мА. До достижения 300мА, он работает просто как ИИП и конечно не как стабилизатор напряжения. На картинках виден весь мусор который прёт с него. Для стабилизации напряжения, на выходе я поставил ЛМку. В моём случае, максимальный ток потребления 37мА + мизерные потери на ЛМ. Не вижу в таком применении ни "колхоза" ни криминала.
  6. Если кому то интересно решение, то вот оно. https://monitor.net.ru/forum/threads/675795/post-6477892 Решил не я, но простит меня форум, отмечу как решение, "чтобы не нарушать отчётности" (с) ))) Может кому то пригодится.
  7. Это на фотке так кажется. Подключено на L и N.
  8. Блин! Нет! Всё хочу заказать на алихе в прок, но не срастается!))) А вот приспичило и изголяюсь.
  9. Последовательно? Создать драйверу видимость падения напряжения? Может шимка, реагирует на нагрузку. Сегодня не осилю, пивасика выпил. Но завтра попробую. Спасибо за наводку.
  10. Я столкнулся с тем, что в даже довольно габаритные устройства, сложно подобрать ИИП из магазина, типа вырвать из зарядки. А вот сюда, чудо, что ещё такое влазит. Но что-то не пошло. В любом случае спасибо, что откликнулись!
  11. Пытался шунтировать емкостями. Дополнительную нагрузку небольшую вешал (в разные места). Для ЛМки всё по даташиту ставил. Бестолку. Я грешу на "изолированный драйвер". Вход с выходом драйвера ни как не связан. Сказать честно, не понял как перевести в источник напряжения. Китайский даташит не очень информативен, моих познаний не хватает. для Falconist. Обычно так и делаю. Но здесь место очень ограничено! Это коробочка в стену монтируется в стандартную электрокоробку. Меня
  12. Для СКУПОЙ. Вот что драйвер жмёт на LMку и потом с неё.
  13. Это правильно. Это верно. Но изначально он является источником напряжения, который ограничивает ток по достижению порога тока. Ток он ограничивает напряжением? Ну если так, по-сермяжному? Конечно всё сложнее, но как влияет работоспособность от пальца?)
  14. Друзья, такая проблема. Срочно попросили поднять регулятор тёплого пола. При всей его простоте, стоит он сейчас каких-то немыслимых денег в районе 8 тыр. рублей. В регуляторе сдох БП на шимке LY2323. Собственно ШИМка и сдохла. От лабораторника всё работает. Работоспособность регулятора сохраняется от пяти и до двенадцати вольт. (релюха 12 вольтовая стоит) Потребление при включённом реле 38 мА. Такой у меня в городе и в ЧИПе нет. У китайсев не нашёл, да и долго это. С аналогами неясно. Решил использовать изолированный LED драйвер, совместно с имеющейся под рукой LM338. Место очень ограничено. Снял дохлую ШИМку с трансом и обвесом. Подкинул платку на быстросоплях, работает. Собираю начисто и начинается засада! При переводе терморегулятора в режим "нагрев", начинает пропадать питание.? (см. видео). Стоит воткнуться щупами тестера или осциллографа, всё работает чётко! Даже палец помогает! (видео). Надеюсь что проблема простая, а это я такой тупой. Может кто сталкивался и ткнёт меня носом, что сделать? video_2022-10-01_20-16-23.mp4 Вроде не новичок в теме, но такое вижу в первые. Когда принесли мне этот регулятор, первым делом подключил (через трансформатор и лампу) и стал смотреть напряжение на конденсаторе сетевом, питание шима. А плата тихонько пощёлкивает когда щупами втыкаюсь))). А там под всеми элементами такое вот. Не получилось хорошо снять.
  15. Чтоб закрыть чем-то тему. Пропайка и более тщательная проверка обвеса со снятием сомнительных элементов ничего не дала. Всем спасибо за участие и за то, что поделились своим опытом!
×
×
  • Create New...