Перейти к содержанию

Дмитрий Викулов

Members
  • Постов

    319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Дмитрий Викулов стал победителем дня 15 июля 2021

Дмитрий Викулов имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Дмитрий Викулов

  • День рождения 11.12.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

3 720 просмотров профиля

Достижения Дмитрий Викулов

Знаток

Знаток (7/14)

  • 10 постов на форуме
  • Популярный Редкий
  • Преданный
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

276

Репутация

  1. Всем привет. Прошу подсказать по поводу отмывки плат. Кто и чем отмывает платы после монтажа? Хотя может вопрос не профильный. Столкнулся с проблемой по остаткам неотмытых флюсов от паяльной пасты в виде белого налета. Плата после пайки в конвекционной печи, термопрофиль по даташиту пасты, проверено шатлом с термопарами на поверхности платы. Флюс в пасте состава ROL0, в общем-то канифольный, безотмывочный. Но мыть надо всё равно, это требование. Налет остаётся после струйной отмывки с Гидронолом. Сухой налет более менее отмывается нефрасом плюс кисть. Но это не технологично, долго. Спирт эти остатки размягчает, но в силу специфики платы замачивать в спирте нельзя. В ультразвуке тоже нельзя мыть. Ушли с рынка нормальные производители материалов, приходится выкручиваться из того что есть. Под микроскопом кто-нибудь проводил анализ качества отмывки после монтажа? Может подскажите "народные" средства? В отмену сразу идут ацетон, растворители, спирт в силу их активности. Нефрас показывает себя с лучшей стороны, но не всегда и это долго. Приходится чистить кистью. Есть может ещё варианты? Заранее благодарен.
  2. Перемерил. На выходе засек максимум 28мВ постоянки. Дрейф стабильный где-то от 11мВ до 28мВ. Причем на обоих каналах одинаково. Источник сигнала один. На выходе переменка 34В. При отсутствии сигнала на одном канале 2мВ, на другом 3.2мВ. Показания не меняются. Такая постоянка не может быть связана с тем, что номиналы резисторов R16,R42 я уменьшил с 5М1 до 2М4?
  3. Ну я бы не сказал, что значения постоянки меняются со временем. Она просто есть и увеличивается пропорционально увеличению входного сигнала, самопроизвольно не растет. Нет сигнала, падает. Завтра попробую иначе сравнить оба канала. Подавал сейчас сигнал с левого и правого выхода звуковой карты на входы УМЗЧ. Надо подавать сигнал с одного канала (источника). Заодно проверю постоянку на выходе самой звуковой карты. Может там что-то есть.
  4. Это сколько? Возможно я что-то не так сделал/замерил/подключил. Сколько по времени подавать сигнал на вход уся, чтобы постоянная составляющая накопилась?
  5. Попробовал этот эксперимент с интегратором. При подаче синуса постоянка на выходе максимум 0.15В. При этом переменка 34В. Сигнал убрал - постоянка падает почти до нуля, пару милливольт плюс минус и падает где-то за 10 сек. На другом канале при том же уровне синуса постоянка была максимум 0.8 В. Сигнал убрал и падает также до нуля, какие-то на еденицы милливольт получаются через 30 секунд. Показания постоянки но обоих каналах пляшут, это максимальные значения, что засек. На выход уся нагрузку не подключал. Без интегратора не мерил, надо все разбирать и резисторы отпаивать для пробы.
  6. Принято, проверю. Меня больше интересует вопрос с аналогичном поведением схемы при отсутствии интегратора. Вадим говорит, что при подключённом интеграторе и изменении номиналов в его схеме: При наладке плат я не увидел постоянки на выходе при отключённом интеграторе. Задумался что может его вообще из схемы убрать.
  7. Точно не помню, вроде как 1.5-2 минуты практически до нуля было с резисторами по 5М1. Кстати, наладку и запуск платы делал без интегратора (отключал все серво цепи), там постоянка если и была, то милливольты какие-то...Почитал наши с тобой прошлые переписки, там милливольты были, вообще ни о чем. С подключенным интегратором постоянка была и падала. Точных показаний не помню. Так вот уже думаю, нужен ли интегратор, если без него нет постоянки на выходе? Модет конденсатор на вход вся поставить проще?
  8. Вадим, привет. Вопрос про интегратор. При наладке я снизил номиналы резисторов R16=R42 до 2,4M. При этом постоянка падает до нуля примерно за 30 сек. При исходных 5М1 интегратор снижал постоянку на выходе очень долго. Уменьшение этих номиналов может как-то повлиять на звук?
  9. Пропитку сердечника и обмоток укажите. Лишним не будет.
  10. Вот смотрю и да. Что-то эти доски так себе смотрятся. Думаю найти массив из красного дерева толщиной где-то 40 мм. Переднюю панель можно будет укоротить и сделать между этими боковинами. Боковины модно сделать так, чтобы выходили немного за габариты корпуса. Наподобие корпуса, что выкладывал Finn32 не так давно. Займусь поиском, может и переделаю. Подсветку торцов может уберу.
  11. Класс! Сверловка под ВЧ динамики на последних фото так специально сделана? По-разному на колонках...
  12. За неимением радиаторов с вертикальными ребрами на всю глубину корпуса было принято использовать то, что есть под рукой. Поэтому так. К тому же корпус получился полностью самодельным, а не покупным Китайским. Можно было купить, поставить туда все и закрыть крышку. Но это же творчество. В общем у каждого свой подход и свои вкусы, о чем не спорят.
  13. А, понял. Да, надо будет термоусадку на них одеть. Все равно переднюю панель буду снимать скоро, чтобы все дорасключать, вот и сделаю. Силиконовых колпачков жаль не осталось.
×
×
  • Создать...