Jump to content

Дмитрий Викулов

Members
  • Posts

    224
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Дмитрий Викулов last won the day on July 15 2021

Дмитрий Викулов had the most liked content!

1 Follower

About Дмитрий Викулов

  • Birthday 12/11/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

1996 profile views

Дмитрий Викулов's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

156

Reputation

  1. Странно. На обоих каналах одновременно и одинаково? Хотя....Китай может. Ну не страшно. На этой громкости слишком сильно соседей пугаю...
  2. Только сейчас обратил внимание. Может показалось. На громкости -16 звучит громче, чем на -15. Потом на -14 вроде так также, как при -16. Может на -15 быть провал в прошивке?
  3. Собственно для этого и создал. Ну а ладно). Свисток брал ради пробы. Да и подключать собрался не к наушникам, а к усилителю. Вообще об этом не думал.
  4. Здравствуйте. В интернете много лестных отзывов и обзоров о ЦАПе для наушников IBasso DC-03. Хвалят его в своей ценовой категории. Приобрел данный свисток, но с неисправностью. Просто интересно было покапаться. Как оно всегда почти бывает-перебиты провода между самим свистком и разъемом USB-C. Дело за малым. Разбираем, меняем провода. Процедура не сложная в целом. Корпус с двух сторон закрыт металлическими вставками. Сами вставки и плата внутри приклеяны к корпусу. Разобрать, не повредив корпус, сложновато. Думаю, можно нагреть и аккуратно подцепить заглушки и вытащить их. Все одноразовое и не разборное, но оно и понятно. Порывшись в интернете не нашел ни одной фотографии внутренностей данного устройства. Собственно выкладываю на обозрение потроха. Может кому-то пригодиться. Звучание пока не проверял. Устройство теперь полностью рабочее, послушаю.
  5. Почему не запаяны конденсаторы С8 и С9 номиналом по 22пФ ? Они в цепи кварца Q1. Может запаять сперва все, что должно быть на плате согласно схеме и проблем не будет, как у остальных?
  6. ВЧ помехи могут быть от шлейфа, что идет от платы контроллера до экрана, поэтому я и попросил фото. Лучше исключить этот момент и соединить плату с экранчиком как задумывал Михаил. Еще вопрос. Почему от разъема, куда должны подключать кнопки управления, часть проводов идет на экран? А, увидел... Рядом с экраном кнопки есть...ну хорошо. На фото пометил сомнительные места. Пропаять, просмотреть, чтобы припой протек через металлизацию. Убрать грязь.
  7. По питанию на контроллере какие конденсаторы установлены шунтирующие ? И хотелось бы уже наконец увидеть фото Вашего контроллера.
  8. так запросите у Михаила. Тем, кто оффициально приобретал у него контроллер для сборки, он высылает прошивку. Понадобится только программатор St-link .
  9. Советую сделать обособленными проводами с их скруткой в косичку. поставьте последнюю версию 1.5. Там есть кое-какие наработки по энкодеру.
  10. Шлейфы точно имеют везде хороший контакт? Их длина большая? По энкодеру проблем не было никогда, за исключением его ложных срабатываний при вращении (см. выше).
  11. Пробовал). Не получилось. Глубоко вдавилось. Оставлю как есть. Думаю, если отклеивать, то останутся следы и будет не красиво.
  12. День добрый. Ситуация следующая. Ребенок надавил на пылезащитный колпак на 75гдн и вогнул его внутрь. Я аккуратно бумажным скотчем выправил его. В целом получилось более менее. Но поскольку колпак бумажный, появилась шероховатость, и все равно есть неровности. В общем закралась мысль поменять его. Заказать колпак можно, это не сложно. Но также наткнулся на пропитку шеллак. Кто-нибудь расскажите поподробнее про нее. Есть ли смысл пропитывать диффузор 75гдн? АС 3ех полосная, корпус самодельный из МДФ с ФИ. Фильтры и ФИ настроены, играют отлично и сейчас. Стоит ли вообще заморачиваться с заменой колпака и пропиткой? Я единственное промазал диффузоры 75гдн черной тушью, чтоб потемнее были и смазал резинки силиконовой смазкой.
  13. Офтоп конечно, но все же. Флюс необходим в некоторых случаях. И опять же смотря какой флюс. Все от технологии монтажа конкретного изделия зависит. Можно и конифолью осуществлять монтаж, можно и только трубчатым припоем. Опять же смотря какое состояние выводов компонентов, иногда есть окисление. Я сам часто использую флюс-гель. Удобно. Растекаемость и смачиваемость хорошая. Но, хоть и флюс не требует отмывки, всегда отмываю. Это остатки после монтажа, которым не место на готовом изделии. В домашних условиях изопропанолом и кистью. Остатки флюса могут иметь паразитную ёмкость между контактами. Это часто мешает при проверке и наладке УМЗЧ и других плат. ЛТИ-120 особенно рекомендую отмывать. Как ни крути, флюс активный и со временем появляется коррозия паянного соединение. Плюс ко всему контроль температуры жала паяльника. Полагаю, это флюс ФКСп. Флюс канифолесодержащий спиртовой. Он не активный, спирт испарится и канифоль останется. Несколько часов в изопропанола, затем сжатый воздух. Для домашнего производства более чем достаточно.
×
×
  • Create New...