Jump to content

Дмитрий Викулов

Members
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Дмитрий Викулов last won the day on February 27 2020

Дмитрий Викулов had the most liked content!

Community Reputation

73 Обычный

About Дмитрий Викулов

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/11/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

  1. Всем приветы! Вопрос есть. Вроде как я его поднимал уже раньше, но все же... На входе в усилитель (на селекторе или РГ, в зависимости от того, что применяем в сборке) стоят резисторы по 10 Ом, соединяющие аналоговые земли каналов и цифровую землю в одну точку (далее это точка идет на корпус). Также не контроллере на разъеме Х13 мы имеем аудио вход для спектрометра, где аналоговая земля по контакту 2 соединяется сразу с цифровой землей. Предположим для аудио входа в контроллер мы берем сигнал до УМЗЧ и при этом соединили земли через резисторы на входных модулях. Петли не будет? Кто как делал и откуда брал аудио сигнал для контроллера?
  2. По схеме шунты по питания 0,1 мкФ . 10-47 мкФ не многовато?
  3. Вопрос возник. Есть ли смысл шунтировать резисторы в ООС керамическими конденсаторами NPO емкостью 5 -10pF ?
  4. Да в общем-то все уже отбалансировалось и все работает четко. Читайте выше. А почему изначально сделал не верно, причина проста - эффект "сломанного телефона".
  5. Там стоят эпкосы и самва. Других не нашёл. Но и эти в целом хорошие. Может со временем заменю.
  6. У меня бистабильные релюшки. С Михаилом общались по этому поводу. Он менял прошивку контроллера. Щелчки стали меньше, но остались. Щелчки в АС именно в момент переключения НЧ. Возможно что-то проскакивает в этот момент. Писали об этом, читал. В общем больше вопросов пока нет. А вот собственно и виновник торжества. Можно сказать плата полностью отлажена теперь! За плату большое спасибо Magnun_45! Ну и остальным за помощь!
  7. Вооо. Отлично. Получилось! Я что-то думал на 6-ой ноге операционников надо контролировать. Все. Сделал. С каждого каскада теперь чёткий НОЛЬ! Не зависит от регулировок тембра. Нлминала подстороечника в 15К хватило. Супер! Осталось разобраться только с щелканием АС при переключении НЧ. Плата на бистабильных реле. Но, возможно, это не исправить. .. поднимал этот вопрос ранее уже год назад наверное.
  8. Баланса на плате нет между каналами. Оба канала независимые (двойное моно) на одной плате. На этой же плате ТБ (почти полный аналог платы от Signus). Подстроечник на каждом оу стоит на 15К (такие были в наличии). Балансировка как в ушнике Сержаната по 5ой ноге. Вчера получился чёткий ноль на ОУ. Попробую поставить другие ОУ. Проверю. Смутило что ТБ влияет на величину постоянки. .. он то тут причем)))
  9. Коллеги, прошу подсказать. Заметил интересную особенность. На выходе со всех ОУ имею все по нулям (как с открытыи, так и с закрытым входом преда). Возбуда нет. Меандр 1кГц в норме, синус 1 кГц чистый. Коррекция 5,6пФ на каждый ОУ. ОУ для каждого каскада LT1122. Но имею на каждом канале постоянку на выходе с преда, т.е. с выхода второго каскада, порядка 30 мВ. При этом заметил, что при увеличении регулировки на ТБ уровня низких частот (именно низких) уровень постоянки на выходе с преда возрастает до сотен мВ. При снижении регулировки НЧ постоянка снова падает до 30мВ. Такая картина абсолютно одинаковая на обоих каналах. Это нормально? Транзисторы стоят 5401/5551, BD139/BD140, как по схеме в первом посте. Сейчас точно не скажу (плату еще буду гонять), проверю постоянку в режиме обхода ТБ, есть ли постоянка... Также проверю уровень постоянки на выходе первого каскада до ТБ.
  10. Поздравляю! Я бы предохранитель на дежурке поставил бы в пластиковом корпусе. ~220В все-таки не шутка...
  11. М-да. .. Не буду тоже больше ничего предлагать в открытом доступе. Другие слушают, потом у себя за свое могут выдать. Зачем думать за других? Что-то это сильно напоминает срачку Вадима (Waso) с.... Вот даже фото свои показывать нет желания - опять же тоже самое... Всем удачи и спасибо.
  12. Ребра радиаторов горизонтальные. Я сделал два тоннеля. Выдув сзади. Вдув сбоку. Каждый радиатор обдувается своим вентилятором. Управление вентиляторами , как и всем устройством от контроллера. Температура вкл/выкл обдува задаётся в настройках контроллера.
  13. Какой мощности торы? Вроде маленькие.... Нашел свои фото по Натали-2014. Заказывал один тор с независимыми обмотками. ТТП-600 получился.
  14. Миш, да как говорится "делать было нечего. .." ну и руки чешутся же. Спаять не долго. Схема не сложная. Главное внимательность. Будет время отладку платы как следует. А так, все супер. Звучание очень понравилось. Спасибо всем! Впереди окончательно отладка и изобретение корпуса. Задумал тут одну вещь...
×
×
  • Create New...